ID работы: 10549628

"Александра Коулман"

Гет
NC-21
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

67 глава "молчание леса"

Настройки текста
Голова раскалывалась, но Саша понимала что ей нельзя отлынивать. Ещё ранним утром она попросилась в большой патруль вместе с Евой, Дэрилом, Риком, Чайльдом, Гленном, Мэгии, Абрахамом, Карлом и новым парнем Аараном. Погода была мягко говоря не очень; сильный ветер и дождь. Всем пришлось надеть куртки и тёплые вещи. Собрались все в большом доме на колёсах. Места на удивление хватило всем. Машина тронулась. Саша сидела вместе с Дэрилом и Евой напротив Мэгги с Гленном, что сидели в обнимку и рассматривали какую-то фотку. Затем, взгляд Мэгги перешёл с фотки на Сашу, после чего она протянула ей фотографию. Девушка взяла её и пригляделась: на ней было изображено что-то вроде эмбриона. Лицо Коулман тут же засияло улыбкой. Ева заглянула и посмотрела фотографию. - Ты беременна? - с радостью в голосе спросила она. Мэгги улыбчиво кивнула. Она посмотрела на своего мужа и чмокнула его в щеку. Саша передала фотографию Дэрилу, чья реакция была похоже на остальных; он улыбнулся и с ухмылкой отдал фотографию обратно. - Поздравляем вас. - произнесла Саша, тихо и аккуратно похлопав. - Но, почему тогда ты не осталась в городе? Тебе же нельзя. - Срок ещё маленький, поэтому и пошла. Не хочу быть паразитом в нашем обществе. - Ты им не была и никогда не будешь. - Мягко сказал Гленн. Мэгги сильнее прижала его руку к себе. - Пацан или девчонка? - спросил Дэрил не подумав. Саша пихнула его рукой. - Срок ещё маленький, откуда они знают. - ответила ему Саша. - Точно. Извини, я сегодня никакой, почти не спал. - говорил он Мэгги, но в конце перевёл свой взгляд на Сашу. - Ребят. Кто может выйти и осмотреть эту машину? - спросил Рик который сидел за рулём. - Давай я, пускай остальные отдохнут. - Вызвалась Саша. Девушка встала с диванчика и неторопливо направилась к выходу. Диксон проводил её взглядом. Как только Саша открыла дверь, ей в лицо дунул сильный ветер. Девушка застягнула куртку и направилась к автомобилю. Осмотрев окна, она поняла что внутри никого нет. Дабы скрыться от холода, Саша залезла в машину и закрыла за собой дверь. Она стала осматривать бардачки. Вдруг, на её глаза попался серый пистолет и пачка патронов к нему. Холодными руками она схватила оружие и запихнула себе в кобуру. Ей и Мэгги не выдали оружия, что странно, ведь они хорошо стреляют. Под пассажирским сиденьем нашлись две бутылки воды и три пачки солдатских сухпойков. Саша схватила всё и вышла из машины, снаружи её встретил Рик. - Вот так улов. Спасибо что сходила. - Граймс помог девушке занести все в машину. - Она на ходу? - поинтересовался вышедший Гленн. - Понятия не имею. Можешь проверить. - после этих слов Гленн направился к автомобилю. Спустя буквально минуту он вышел с расстроенным лицом. - В ней осталось немного бензина, но она не поедет. Стартер сдох. Можем откачать бензин и продолжать путь. - Парень вытащил шланг из грузового отделения и подошёл к машине. Группа ожидала пока Гленн закончит свою работу. Ждать пришлось дольше чем ожидалось. Вдруг, у горизонта показались силуэты идущие переваливающейся походкой. Гленн уже заканчивал, поэтому группа не особо переживала. Когда парень стал переливать бензин в фургон, мертвецы уже были совсем близко. Все забрались внутрь и Рик стал заводить машину, но вот беда, она не заводится. Граймс попытался несколько раз, но все без толку. - Вот же срань! - стал кричать Рик. Дэрил встал со своего места, вытащил ножи и вышел из фургона. Абрахам пошёл за ним. Саша с Евой почти не думая бросились наружу. Мертвецов было с несколько десятков. Убив ближних, Дэрил стал толкать автомобиль что есть сил. Его примеру последовал и Рыжий. Они с трудом толкали машину. Как оказалось сдох аккумулятор и за этим никто не проследил. Повезло лишь с тем, что фургон остановился возле склона, и если столкнуть его вниз, можно будет зарядить аккумулятор. Саша оставила Еву бороться с мертвецами, а сама бросилась помогать мужчинам. Коулман ни разу не сомневалась в Элмерс, ведь она знала как та отлично справляется с дохляками. К ним присоединились и Чайльд с Карлом. Все стали дружно двигать автомобиль к горке. - Они приближаются. Нужно торопиться! - говорила Саша с трудом, как вдруг машина будто выскользнула из её рук и покатилась вниз по склону. Девушка хотела было вернуться за Евой, но только она обернулась, увидела как её затаскивают в машину странные люди. Саша кинулась бежать за девушкой, но автомобиль погнал от мертвецов в противоположную сторону. Коулман стала кричать, но её остановила толпа ходячих. Они уже были готовы цапнуть её, как вдруг у одного из них появилась стрела в голове, а затем и сам Диксон убил нескольких ножами. - Что ты делаешь, мы должны идти! - Он забрал стрелу и схватил Сашу под руку. - Еву увезли, ты разве не видишь?! Я должна идти за ними. - она попыталась выбраться из крепкой хватки Дэрила, но он не позволил ей идти на столь отчаянный риск. Он повёл уже плачущую девушку в сторону фургона и лишь изредко посмотривал назад в надежде увидеть Еву. Пошёл жуткий ливень. Началась гроза. Уже насквозь мокрые Дэрил и Саша вернулись в фургон без Евы. Остальные стали распрашивать их об исчезновении, на что первые отвечали как есть. - Кто это мог быть? - интересовалась Мэгги. - Мне кажется что это были люди Нигана. - Ответил Чайльд который стоял облокотившись спиной на дверь с руками на груди. - Думаешь они все забыть о нас не могут? - со слезами сказала Саша. - Да кто их знает. Вспомни как они похитили тебя. Все сходится. - Это не должно было так случится. Я не должна была оставлять её одну... - расскаивалась Коулман. В это же время фургон наконец-таки тронулся и погнал дальше от мертвецов. - Мы найдём её, ты слышишь? - говорил Рик смотря в стекло заднего вида. - Неважно кто этот ваш Ниган. Если понадобится - перебьем их группу и заберём её. - Боюсь все не так просто Рик... - выдохнул Чайльд. Дорога шла в тишине. Уже не было столь приятной атмосферы. Никакого счастья. Солнце уже садится за горизонт. Вдруг, на дороге, Рик увидел группу байкеров стоящих неподвижно. Граймс остановил авто и пригляделся. Как только он увидел что те стали приближаться, резко сдал назад, затем развернулся и погнал обратно. Все кто стояли внутри фургона чудом удержались на ногах. - Нас преследуют. - сказал Рик уставившись в лобовое стекло. Как вдруг, перед ними появилась ещё одна группа. Они окружили их. Рик хотел сдать назад, как вдруг все услышали звуки мотора байков. - Мы должны бежать через лес! - прикрикнул Карл. Рик согласился с сыном и все выбежали из фургона в надежде на то, что их не поймают. Дэрил шёл в конце, дабы никто не потерялся. Он целился из арбалета то в одну группу, то во вторую, пока те бездейственно стояли. Рик с Карлом бежали первыми, Гленн, Мэгги, Аарон и Абрахам за ними, а уже потом Чайльд, Саша и... Дэрил? - Где Дэрил ? - спросила Саша после услышанного короткого выстрела. - Прямо за нами, бежим! - говорил Чайльд. Солнце уже полностью село. В кромещной тьме было сложно бежать, а бежать им пришлось долго. Через пять минут быстрого бега все звуки затихли. Только все готовы были остановиться и отдохнуть, как вдруг, яркая белая вспышка ослепила команду и осветила все что было поблизости. Группа хотела развернуться и убежать, как вдруг увидели что сзади их ждала другая часть мародеров. Всех медленно вывели в центр, после чего усадили на колени. Тех кто был против пришлось сажать с силой. Саша оказалась между Гленном и Риком. Разум всех затмнил страх в перемешку с неизвестность. Буквально все были в мыле и запыхавшись. Сашу пугало две вещи: где Дэрил и что же сейчас произойдёт?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.