ID работы: 10549628

"Александра Коулман"

Гет
NC-21
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

70 глава "игра с чувствами"

Настройки текста
Сразу после кровавой ночи, Ниган вернулся в святилище с Дэрилом. Шейн вёл Диксона, а после бросил мужчину на серый, бетонный пол перед всеми. К нему тут же бросилась Ева. Девушка стала осматривать его, как вдруг увидела большой и грязный пластырь на плече. - Это вы его? - спросила она обращаясь к Нигану. - Шейн меткий стрелок. Мы не хотели его убивать. - Хей, все будет хорошо, слышишь? - прошептала девушка поднимая Диксона. Она видела как плохо ему было, слишком много уж крови он потерял. - Сможете подлатать его? - Чего это ты здесь раскомандывалась, девчонка?! - прикрикнув сказал Шейн. - Тише тише, Шейн. - он поставил биту верхней частью на пол и облокотился на неё. - Пускай мужичка подлатают, а после киньте его в камеру. - Он внимательно осмотрел Еву с ног до головы. - Можем ли мы с тобой отойти на личный разговор? - Если только ты не убивать меня поведёшь. - Я даже не думал об этом. - с улыбкой сказал он. - Пошли. - он положил свою руку на худую спину девушки и повёл за собой. Дэрил хотел подняться и остановить его, как упал и больше не мог подняться. Несколько человек включая Шейна понесли его в лазарет. Ниган указал Еве на кресло, что стояло напротив его кресла. Девушка медленно прошлась по пустой комнате и уселась в кресле. Ниган повторил тоже самое. Некоторое время они молчали, после чего он начал: - Совсем недавно, именно в этом кресле сидела твоя подруга, - он внимательно следил за взглядом Евы, - и знаешь, она старалась быть смелой. Если бы я не умел читать людей как книги, то не понял бы, а тут, все факты на лицо. - К чему это было сказано? - поинтересовалась девушка. - Надо же с чего то начинать. - Ниган встал и подошёл ближе к девушке. - Откуда у тебя это? - спросил он прикоснувшись к задней части её шеи. Там был небольшой шрам, который совсем недавно зарос. Ева дернулась и резко встала с кресла. - Кто давал тебе право трогать меня? - возмутилась она. - Извини, но мне стало очень интересно. Ты совсем недавно его получила, откуда? - Столкнулась с одним придурком когда осталась одна. Я никому не говорила о нем... - девушка прижала руку к небольшому шраму. Ниган задернул рукав своей чёрной как нефть кожаной куртке и показал резаный шрам на левой руке. - Получил я его в первые день апокалипсиса. Я должен был найти инсулин для моей жены, как вдруг на меня набросились трое ребят и забрали его. Дабы жена моя не умерла, мне пришлось убить их. Убить и забрать свое. Моего прихода Люсиль не дождалась. - он выдохнул. - Извини если напугал своим поведением. - девушка с сожалением посмотрела на него, после чего спросила: - Почему и для чего я здесь? - Понимаешь ли, нам нужны люди. Мы выбираем лучших, а ты мне сразу понравилась. - Может быть я не хочу здесь оставаться? Я хочу к своим людям. - Прости, но пока это невозможно, тем более, зная твою подругу, могу предположить что она уже в пути дабы спасти тебя. - Ева промолчала. Ниган вновь присел в кресло и будто полностью отдался ему, опрокинув голову назад. Ева села напротив. Мужчина налил себе виски в бокал и выпил залпом. Он предложил девушке, но та отказалась. - Точно. У меня есть для тебя подарок. - он встал и направился к одиночному, коричневому шкафу что стоял в дали комнаты. - Я давно знаю о тебе, и поэтому уже успел предположить что может заинтересовать тебя. - Ниган вынул что-то из шкафа и направился к девушке. - Держи. - он протянул руки с подарком. - С-спасибо - от неожиданности сказала Ева. Ей уж было показалось что перед ней стоит не враг, а друг который дарит ей подарки. Девушка взяла тяжёлую, тканевую сумку среднего размера и тут же надела её, перекинув лямку через плечо. - Открой её. - девушка так и сделала. Она открыла сумку и внутри увидела очень много яблок разный расцветок. Лицо Евы тут же засверкало улыбкой. - Тебе очень идёт эта сумка. - Ниган улыбнулся. - Большое спасибо те...вам. - Давай на ты. Не люблю эти формальности. Девушка вытащила одно яблоко, протерла его и откусила небольшой кусочек, после чего предложила ещё одно Нигану. Мужчина улыбнулся и с радостью принял угощение. - Могу ли я задать вопрос? - поинтересовалась Ева. - Конечно. - Ты будешь держать меня за решёткой? - Знаешь ли, если бы ты была настроена против меня - то да, но я вижу что ты не желаешь мне зла, и именно поэтому выделим тебе комнатку. - Спасибо, - быстро сказала она. - но что станет с моим другом? - Ты про того мужичка? Шейн им займётся. Он уже не в первый раз за людьми следить будет. - И жить он будет... - В камере. - перебил её он. - прости, но ему я не доверяю. Он настроен против нас всех. - Даже если так, смогу ли я хоть иногда ходить к нему? - Думаю да, но под присмотром. - Большое спасибо тебе, Ниган. Остальное время они сидели молча и грызли сладкие яблоки. Это был единственный их приём пищи за сей день. Да и за другие тоже. С едой все не густо. На следующий день Ниган собрался в путь. Ева подбежала к нему и спросила куда они, а в ответ получила немногозначное - "за припасами". Не могут же они поехать за припасами с грузовиком и несколькими десятками человек, что-то странно это все. Пока они не уехали, Ева пошла к Дэрилу вместе с одним из парней Нигана. - Дэрил! - окликнула мужчину девушка схватившись за решетчетое окошко. Диксон очень медленно встал и подошёл ближе. Его лицо не было столь бело как раньше, но он все ещё ощущал себя хреново. Дэрил стоял почти полностью без одежды, на нем остались лишь боксеры. - Ты как? - Уже лучше. С тобой все хорошо? - поинтересовался он. - Уж лучше твоего. - девушка оглянулась по сторонам. - Ты голоден? - прошептала она. Мужчина аккуратно кивнул. Ева повернулась к парню и сказала - мне показалось, или Ниган позвал тебя? - он тут же замешкался и побежал в сторону выхода. Девушка достала из подареной сумки Ниганом красное яблоко и протиснула его в решётку прямо в руки Дэрила. - Большое спасибо тебе. - он тут же стал есть это яблоко как можно скорее, будто сейчас этот фрукт заберут у него. Может он был и прав. Черёд секунду вернулся тот самый парень. Он привёл Нигана с собой. - Тебе кажется послышалось, я не звал его. - Сказал Ниган и подошёл к решётке. В одной руке его был большой ключ которым он открыл дверь и кинул Дэрилу костюм, после чего прикрыл её. - Решили дать ему одежду? - поинтересовалась девушка. - Да. Мы берём его с собой. - Зачем он вам в поисках припасов? - Я тебе потом все расскажу. Ты иди пока что в нашу библиотеку, там есть много разных книг, хотя бы одна тебе точно понравится. - Отправлюсь сразу после вашего отъезда. - после ее слов, Дэрила выпустили. Он был одет в костюме похожем на "мешок из под картошки" и босиком. - Дайте ему хоть что-то на ноги. - Ниган смотрел на Еву, после чего решился дать Дэрилу старые сапоги. Тот обулся и вместе с Ниганом направился к машине. Диксон очень быстро съел яблоко, а огрызок оставил на полу маленькой комнатки. Ева проводила Нигана с Дэрилом, а после с неспокойной душой направилась в библиотеку что посоветовал ей Ниган.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.