ID работы: 10549655

Прекрасное далёко

Гет
R
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

АУ! А-Юань их сын. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Резкий порыв ветра в очередной раз взвил волосы бесцельно бродящего по округе главы, и он в раздражении собрал их в хвост, перекинув через плечо, однако не стал даже головы поднимать. Через некоторое время вслед тихому далекому смеху очередной резвый поток воздуха растрепал черные локоны по ветру. — А-Юань! И его возмущенный крик в последний момент оборвался сильным толчком, свалившим мужчину на пыльную землю. Виновник над ним совершенно бессовестно смеялся, а где-то поодаль раздался тихий лязг. — Отец, ты растерял всю свою сноровку. Раньше ты бы без проблем меня поймал. — Раньше ты весил на пару десятков кило меньше. Слезь, раздавишь же! Юноша послушно перекатился на землю и потянулся к мечу, пока Вэй Усянь с будто бы взаправду недовольным выражением лица отряхивал свои черно-красные одежды от пыли. — Не припомню, чтобы учил тебя летать на Суйбяне для того, чтобы пересчитывать мои седые волосы. Юань с деловитым выражением лица нырнул ладонью в рукав и через пару мгновений выставил ладонь перед отцом. — Всего-то два волоска! С горем пополам Вэй Усянь каждый раз был вынужден согласиться с супругой: сейчас он пожинает собственные плоды. Вряд ли это Вэнь Цин научила сына бездельничать с разрушительным успехом. И вызывали сомнения способности Вэнь Нина к привлечению всеобщего внимания к себе. Совершенно избалованный вниманием всех оставшихся соклановцев и подверженный [дурному] влиянию собственного отца, он вырос в тот еще сгусток чистой энергии. И ныне беспардонно оставлял на голове Вэй Усяня шишки. Образ сурового главы ордена с громким стуком рушился в тот же миг, стоило только Вэй Юаню оказаться поблизости. — Разве Вэнь Цин не собиралась позаниматься с тобой сегодня? – вздохнул мужчина и сложил руки на груди, старательно придавая своему потрепанному внешнему виду строгий образ. – Не буди зверя в своей старушке, вернись к ней в палату. Юань, чинно сидящий на пыльной земле, во все глаза смотрел на возвышающегося над ним мужчину, красноречиво моргнув своими светлыми серыми омутами, и с самой чистой и невинной улыбкой, на какую был только способен, известил: — Мама сзади стоит. И в тот же момент Вэй Ин спиной смог ощутить эту такую родную и до боли знакомую обжигающую ауру. И если бы в такие моменты он не находил супругу поистине подобной Небожителям, возможно, он научился бы следить за словами. Возможно. Но с каждым пинком в спину он все отчетливее понимал, что нет – не научился бы. Даже не подумал бы. — Предлагаю тебе угадать, за что ты получил, — звонко отчеканила Вэнь Цин, по голосу явно приближаясь. — За «зверя»? — За «старушку». И следом в него прилетел еще один пинок. — А это за что?! — За «зверя». Юань, уже наученный, что с мамой надо уметь правильно и вовремя извернуться, тихо оказался рядом, протягивая полные мешочки, подвязанные на поясе. — Я собрал растения, что ты просила. — Разве ты не должен был сразу мне их принести? – изогнула бровь Вэнь Цин. И, не дождавшись никакого ответа, лишь виновато притупленный взгляд, тяжело вздохнула. – А-Юань, маленький наш орден или нет, но ты все еще считаешься его наследником. Будь серьезнее. Тебе ведь не нужно так много труда, лишь больше следить за собой и… — …Во благо ордена не стать придурком, как отец, — закончили за нее уже выученную наизусть фразу в два голоса. Юань и Вэй Усянь украдкой переглянулись и покорно сели на колени перед женщиной, гнев которой стоило усмирять лишь тихим послушанием. Впереди у них было много времени для лекции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.