ID работы: 10549834

Катарсис

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Следующим утром Роберт поднялся без будильника в 5:30. Зарядка, завтрак ровно из двух яиц без соли и чай без сахара. Дальше по стандартному расписанию идёт глажка костюма. Роберт умел делать это идеально и всего за 10 минут. В 6:30 выезд на работу и уже в 7:01 он был на ковре у министра и озвучивал свой доклад. 8:00. Другой конец Москвы. Солнце ярко освещало небольшую, но уютную комнату. - просыпайся скорее! - говорила мать дочери. - а то весь завтрак проспишь. - ну ма-ам, я хочу ещё минут 5 подремать, позавтракать всегда успею.. Никуда он не денется.. - девушка закрылась одеялом. - как раз и денется! Остынет! Я приготовила твои любимые оладьи.. - говорила мама, уходя на кухню, а дочь высунув нос из под одеяла почувствовала любимый запах. Потянувшись она села, просунув ноги в тапочки и пошла на кухню. - ммм... - с наслаждением сказала девушка. - какой тут запах! Потрясающе! - Нон, а Нон.. - начала говорить мать, что мыла посуду. - да, мамуль.. - девушка уже кушала. - ты чего так поздно пришла? Я аж проснулась! Было около 11 часов вечера! - мам, ну я же тебе говорила, у нас была вечеринка после зелёного спектакля! - улыбнулась Нона. - а ещё от тебя пахло.. - мам, ну не начинай, знаешь же, что я к алкоголю равнодушна. Я выпила лишь бокал шампанского за компанию.. И это точно не преступление. - так, хорошо, а чего весь вечер вчера, до того как уснуть, ты напевала свои арии.. Откуда такое настроение? - мааам.. - возмутилась Нона. - у меня не может быть хорошего настроения?! Хах! - девушка положила тарелку в раковину. - ну, вчера я познакомилась с молодым человеком.. правда, по началу, он задавал много вопросов, но, потом, мы разговорились и он оказался очень интересным человеком... - та-ак, так, отец! Кто может задавать много вопросов? - говорила мать. - мам, Олег Иванович мне не отец.. При всём моём уважении. - чекисты только! - на кухню зашёл отчим девушки. - так, наша дочь связалась с чекистом! Нона! Вот сосед наш, Пашенька, всю жизнь ведь на тебя смотрит, а ты.. Эх! - мама, мне 25 лет. Я давно не ребёнок. Уже 5 лет я зарабатываю себе на жизнь сама. И живу с вами лишь потому что у меня ремонт. - сказала девушка и ушла одеваться. - Нон, ты понимаешь, к чему это ведёт? Он уже всё про тебя знает, даже то, чего не знаешь ты. Что у вас с ним? - ничего, мам. Ничего. Он просто проводил меня до дома. Мы больше не встретимся с ним, ведь мы даже не обменялись номерами.. - уже пошла к двери Нона. - так, меня к ужину не жди, я постараюсь поклеить сегодня обои и останусь у себя дома. Счастливого дня! - жёстко сказала девушка и вышла из квартиры поняв, что настроение испорчено напрочь. Нона шла к автобусной остановке и не знала, где взять хоть капельку хорошего настроения. 9:00. Театр оперы и балета. Большой зал. На сцене ведущие солисты театра и хор. - так, спойте мне! - скомандовал первый режиссёр ведущей солистке театра - Елене Леонидовне. Та спела. - нет, не так. Мне не нравится. - ну, так дайте мне репетитора! И, я справлюсь! Выучу, вызубрю и будет так, как вам нравится! - берите, но я попробую прослушать ещё солистов.. Виктория Борисовна, подойдите ко мне! - девушка быстро подошла. - и ещё, солисты хора, подготовьтесь пожалуйста, хочу прослушать и вас. - после слов режиссера, его помощники быстро дали девушкам листы с нужной им партией. Но режиссёру, как назло, не нравилась одна за другой. - у этой нет опоры, у той нет правильного направления звука... - начал мужчина. - может больше не будем отмечать зелёные спектакли, девочки?.. Я чувствую себя не режиссёром, а каторжником.. Из каждой я вытягиваю голос.. - Валентин Викторович, ну что вы... - начала одна из девушек. - так, все уходят, послушаю лишь Катю и Нону. Все идём по репетиторам! Учим партии, но пока все хор, увы. Нона, прошу к роялю! Девушка спела. - хорошо. Я Вас беру на главную партию! - что? Меня?! - воскликнула девушка. - а что такое, Нона? Почему возмущения? - ой, это не возмущения... Я просто не ожидала, я рада, я довольна! Обычно меня не ставят на главные партии.. - ну что вы, голос у вас есть.. Поэтому, готовьтесь.. - спасибо, Валентин Викторович! - радостно сказала Нона. - свободны! График репетиций я вывешу позже. 12:30. Московский уголовный розыск. Отдел майора Черкасова. - Иван Петрович, я вам принесла пирожки! - Сонь, ну ты серьёзно? - да, вот, учусь готовить.. - экспериментируешь на мне? - засмеялся мужчина. - нет, что вы, просто Гаркуша уехал по делам, Кац по своим.. - Сонь.. - приобнял Иван девушку. - ну чего, грустишь из-за того, что у Гаркуши семья? - нет, что вы.. Просто поняла, что совершенно не умею готовить.. Нужно же иметь хобби.. Пока у нас нет дела.. - да, на удивление всё спокойно.. - ой, Ваня, не спугни.. - ответил Пожидаев из угла, что уплетал второй пирожок. Нона нашла в театре телефон и набрала знакомый номер. - мама, мама, мне дали главную роль! - гордо заявила девушка. - ты у меня молодец! Но, думаю, без твоего чекиста не обошлось, он постарался.. Попросил за тебя, похлопотал. - мама, во - первых, он не мой, а во-вторых, я что, не талантлива? - талантлива, просто тебе человек помог. - да ну тебя, мам! - девушка в обиде повесила трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.