ID работы: 10549834

Катарсис

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Девушка закрыла крышку рояля и пошла к выходу из здания. - пол пятого. - произнесла Нона, посмотрев на часы. - пора домой. Когда она спускалась по ступенькам из театра к ней подошёл мужчина в костюме и с цветами, но это был не Роберт. Он протянул ей их со словами: - это вам от Роберта Михайловича! - девушка смотрела на цветы, но была расстроена что это не Роберт. - нет, спасибо, не нужно. - отрешенно ответила девушка и пошла дальше. Ей хотелось видеть Роберта, но она была зла на него, ведь не хотела помощи по продвижению в театре, но и при этом до конца не верила в то, что он комитетчик. Хотя, всё говорило о том, что всё именно так. Это непонятное состояние вводило её в ступор и ей хотелось получить все ответы на вопросы. Нона шла, а помощник Роберта Михайловича смотрел ей в след. Взгляд его был настолько проницательным, что что-то заставило девушку обернуться. - пусть приезжает лично. - сказала она и обернулась вновь, уйдя быстрыми шагами на остановку. Следующее утро. 9:30. Лубянка. - Сергей, ты нашёл то, что я просил? - спросил Роберт Михайлович своего личного помощника. - да, конечно. - сказал он, держа в руках папку. - читай. - Роберт свел руки, поставив их на локти и положил на кисти голову. - Нона Андреевна Фёдорова, 1954 года рождения, рождённая в Ленинграде. Мать партийная, есть отчим, младший брат Александр. Работает в Московском театре оперы и балета. Была солисткой хора, сейчас она уже главная солистка. - я так понимаю, вы выполнили мою просьбу? - именно. - улыбнулся помощник. - молодец! - похвалил начальник подчинённого. - она взяла у тебя цветы? - нет, сказала чтобы вы лично приезжали. - Роберт улыбнулся, а помощник вышел из кабинета. Через 15 минут на лестнице Роберт столкнулся со своим старым знакомым Кириллом. - здравствуйте, рад вас видеть. - сказал в радостном расположении духа Роберт. - здравствуйте. Как вы? - хорошо, дела идут. Вы как после перевода в другой отдел? - всё хорошо, спасибо. - беседа двух главных антагонистов напоминала милую и дружескую беседу за чашкой чая. - Роберт, как у вас с Тимофеевой? - хм, мы уже давно не общаемся, у неё уж небось дети есть.. Не сошлись мы.. А что, майор, почему это вас так интересует? - нет, что вы.. - улыбнулся Кирилл. - у меня свадьба в начале ноября.. Хотел бы и вас пригласить, вы можете приехать с вашей парой, если она конечно есть.. - улыбался мужчина. - вам под 40, у вас прекраснейшая, потрясающая карьера.. - вас так интересует моя карьера? - перебил Роберт. - нет, просто напрашиваются некоторые выводы сами собой.. - не нужно, правда, Кирилл. А за приглашение спасибо. У вас, как понимаю, второй брак? - третий. - да вы любитель ходить в ЗАГС! Как в магазин.. - ну что вы, Роберт Михайлович, дату и время сообщу позже. - мужчины разошлись по разным направлениям лестницы и у обоих на лице читалась недружелюбность, но желание соблюдать нормы приличия было сильнее. 13:15. МУР. Отдел майора Черкасова. С криками открывает дверь, буквально с ноги, майор Пожидаев. От такой неожиданности Иван Петрович буквально вскакивает с куском бутерброда в руке. - Никита, ну ты бы предупредил, что придёшь! - Соня засмеялась. - я бы уж точно кусок торта в руку взял, чтобы эффектнее было.. - всё, Черкасов, убирай бутерброд, у нас новое дело! - что случилось? - Никита положил папку на стол и все сотрудники примкнули к столу. 15:50. Московский театр оперы и балета. Нона с подругами отправлялась к выходу. - так, девочки, на новоселье я вас позвать пока не могу.. - открещивалась Нона. - почему? - я 3-й месяц не могу доклеить обои в кухне... - засмеялась подруги. - закончу - вы узнаете об этом первыми. Попрощавшись, Нона увидела знакомую машину, из которой выбежал Роберт. - это Вам. - вручил он ей, а девушка улыбнулась. - что-то не так? - нет, спасибо, мне очень приятно, но вы вручили мне их так, словно это медаль за труд, орден за военные заслуги или прочее.. Официально, серьёзно и словно орден! - улыбнулась Нона, девушка была в отличнейшем настроении. - ой, простите, это со службы.. - вот об этом я и хотела поговорить.. - перебила мужчину Нона. - это вы поспособствовали тому, чтобы я стала солисткой? - Роберт попытался оправдаться, но девушка поднесла палец к его губам. - я вам благодарна, но и не очень. Спросите почему? А я отвечу - привыкла добиваться всего сама, но, я вам всё же больше благодарна. Потому что мой режиссёр, которому я жутко не нравлюсь изображает большую любовь ко мне! - засмеялась девушка, с ней засмеялся и Роберт. - тепло сегодня, может быть мы прогуляемся? - спросил мужчина. - а давайте! - согласилась девушка. - тогда, мы начнём с рынка! - потянула Нона Роберта за руку. - но, я же.. - так, не нужно мне говорить в каком вы звании! - перебила его девушка. - вам не интересно? - я поняла где вы работаете и этого достаточно. Пойдём-те, покажу вам реальную жизнь, а не вашу Лубянку. И да, не волнуйтесь, ведь обычные люди не знают вас и ваших людей в лицо. - я всё понял. Только скажите мне одно: зачем нам на рынок? - пойдём-те, покажу, не всё же в "Березку" ходить! - ответила Нона. - ну что вы.. - начал Роберт. - комитетчики не закупаются там, они обычные люди.. - сейчас мы и посмотрим! - рынок стоял через дорогу от театра. - выберите самые сладкие яблоки! - это задача, знаете.. Рыбу, мясо - пожалуйста, а вот яблоки.. Я не знаю как.. - сказал мужчина раздосадованно. - ох.. - положила Нона руку мужчине на плечо. - ну ничего страшного, я вот тоже не знаю на вид, какие слаще.. - засмеялась Нона. - обычно пробую! - Роберт выдохнул. Они взяли яблок, немного изюма и корицы. Потом оба пошли на набережную. - здесь продают самое вкусное мороженое! - сказала девушка и прислонилась к уху Роберта. - но, я открыла вам эту тайну только с одим условием! - с каким? - помогите мне в кухне обои доклеить, а! - Роберт улыбнулся и согласился. - а вы неплохо справляетесь! - уже будучи у неё дома за работой Нона хвалила Роберта. - обои - определено ваше. Значит, правда, что мужчина рождается с дрелью в руке.. А может вам снять пиджак? .. - девушка стянула с мужчины его пиджак и увидела кобуру и чуть помутнела в сознании, а Роберт это увидел. - я могу снять.. - он снял кобуру и положил на стол. - простите, просто оружие я никогда не видела. Вы спите даже в кобуре? - нет конечно. Но, как видите, обои клею в ней. Инструкции такие. - ладно, пойдём-те кушать.. У меня шарлотка готова! Нона посадила гостя за стол, налила чаю. - вкусно! - сказал Роберт, а Нона в ответ погладила его по плечу. - ой, простите.. Это я, наверное, машинально.. - сказала она. - у вас очень тёплые руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.