ID работы: 10549834

Катарсис

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- так, мы выходим! - выгонял мужчина трех женщин из сарая. Ноги бедолаг наступали в снег в носочках, ведь мужчина отобрал у них ботинки. Женщины старались не наступать в сугробы, а держаться поверх снега, но ничего не получалось и они проваливались в снег, еле выбираясь голыми руками. - у меня горят руки от снега.. - шептала Маша, последняя жертва, загнанная в сарай. - а я уже ничего не чувствую.. - говорила Елизавета Михайловна, лишь Нона стояла и молчала, дрожа от холода. МУР. Протасов, Лебедев и Черкасов с Кац ехали в машине. - в общем, я вспомнил о деле с Бельгийским собачником. - начал Роберт. - он возил шерсть с Европы, контрабандой и тут валял, в союзе он очень хорошо её продавал.. Собаки тут не было, он просто возил шерсть.. Это было ещё 10 лет назад, мужчина заплатил.. - я так понимаю, что он свободен? - спросил Черкасов. - этот "валяльщик" шерсти. - именно, мы едем по контактам его старой домашней "фабрики". - Роберт давил на газ. - черт! - посигналил мужчина. - пробка! Около сарая мужчина садил бездыханные тела убиенных, он садил их вокруг, тащя их откуда-то из небольшого домика. Нона смотрела на это и плакала, она закрывала глаза, но мужчина кричал ей, чтобы та их открыла. Она уже не чувствовала своих ног - она замёрзла. - пойдём, плакальщица! - скомандовал ей мужчина и приставил нож к горлу. - сейчас всё закончится, не переживай. Вдруг на улицу въезжает машина с громкими звуками и сигналами, она спугнула преступника, но тот успел оставить небольшую царапину на груди девушки и та упала в снег. Мужчина достал из сарая ружьё и начал стрелять в своих пленных, не обращая внимания на приехавшую машину с милиционерами, но его сзади повалил Роберт и надел на него наручники. - они все убиты! Все! Все убиты мной! - радостно кричал преступник. - твоя жизнь не стоит жизни ни одного из них! - сказал Роберт ему на ухо и отдал мужчину милиционерам, а те, погрузив его в машину, сразу повезли его в МУР, а Роберт пошёл к Ноне, он сразу узнал её, та лежала на снегу. - родная, прости меня! - шептал он. - я самый неудавшийся комитетчик. Самый - самый. Я ужасный человек и подверг тебя опасности. Я сегодня же напишу заявление об уходе из органов.. - к нему подошёл сзади Протасов. - Роберт, не убивайся. Ты сделал всё правильно, ты был хорош в полевой работе. Мне очень жаль. - Роберт встал. - спасибо. - они пожали друг другу руки и обнялись. - спасибо за то, что был рядом. 4 декабря 1979 года. Московский городской суд. - Алексей Михайлович Иванов, вы обвиняетесь в удерживании людей в заложниках, в убийстве 17 человек и угоне 53 автомобилей. Свою вину, обвиняемый, вы признаёте? - не признаю. Людей я не убивал. - вина Иванова доказана, я предоставляю слово обвинению. - уважаемый суд, все присутствующие, Алексей Михайлович, сейчас в зале появится одна из жертв. - Иванов засмеялся. - не смешите меня! Они все убиты! - ну вот, вы и признали вину! - констатировала обвинительная сторона. - в это время все присутствующие повернули голову на дверь зала суда, а лишь Иванов сидел и смотрел в пол. Дверь зала открылась и девушка на каблуках, в чёрном классическом костюме зашла в зал и встала к трибуне перед судьёй. - представьтесь пожалуйста! - обратилась судья к ней. - Фёдорова Нона Андреевна. Месяц назад. Подмосковье. Роберт держал на руках девушку, а та не подавала никаких признаков жизни, но вдруг, начала хрипеть. - скорую, скорую! - кричал Лебедев, а потом и вовсе понёс в машину сам. - мы доедем до больницы, я обещаю. Операции, перевязки, палата и нервы, бесконечное ожидание. - Роберт.. - девушка держала мужчину за руку. - я слышала всё то, что ты говорил мне там, у сарая. Прошу, не вини себя, вы ведь выяснили, что это был Иванов - твой старый коллега, который уже не работал в органах, но дружил с действующим сотрудником, что был "поставщиком" всех новостей. Этот Иванов оказался тем убийцей, что не оставлял следов.. - улыбалась девушка, а Роберт продолжил: - и лишь, похищая тебя, он выронил из сумки свою Бельгийскую шерсть. - а зачем он меня похитил? - о, это мне сказал мой прошлый коллега на допросе: чтобы я ушёл из органов, они видели нас вместе в театре.. Прости меня, я снял с тебя свою охрану, теперь мои "топтуны" будут везде с тобой. - ну хорошо! - улыбалась Нона. - только с условием, что мешать мне не будут! - хорошо! - он поцеловал невесту. - ты уже улыбаешься, а значит - идёшь на поправку. - да, царапины этой видно не будет, с ногами всё хорошо, последствий от мороза нет.. И да, я до сих пор удивляюсь, что спасло меня лишь то, что я упала в обморок от шока, когда Иванов приставил нож к моему горлу.. - и спасло ещё то, что он оказался мазилой и в тебя не попало ни пули. - одно жалко - он, истратив множество патронов, всё же попал в Елизавету и Марию.. Мне их очень жаль.. - грустила девушка, а Роберт обнял её. - скажи мне, зачем я тебе такая нужна? Вся в царапинах.. У меня психологическая травма и после выписки из больницы я не захочу выходить из дома.. - Роберт улыбался. - чего улыбаешься? - а я тебе зачем такой? КГБ-шник неудачник? - смеялся мужчина. - ну правда, ты всё же занимаешь хорошую должность, а я.. А я совсем тебе не подхожу. - я очень тебя люблю, любую, даже с царапинами и даже в больничной палате. Я пережил катарсис и понял, что дороже тебя - ничего нет. - а как же твоя работа? - спросила Нона. - моя работа не так важна, как ты! Я могу легко отказаться от неё. - даже не думай. - улыбнулась девушка. - я знаю, что ты должен работать - ведь это твоё призвание. - она взяла его за руку. - ты знаешь, мне ещё осенью предложили стать председателем комитета с января следующего года, я очень хочу обсудить это с тобой.. Если ты скажешь, чтобы я ушёл - я уйду. - ты чего? - удивилась Нона. - я не против! Не вздумай отказываться! Эта должность - твоя мечта! - обняла девушка жениха. - спасибо. - поблагодарил её мужчина. - ты выйдешь за меня замуж? - Нона улыбнулась. - я тебе уже сказала "да".. - поцеловала она мужчину. - я планирую и приглашаю всех на 25 декабря? - улыбался Роберт. - да, я буду тебе очень благодарна.. Ведь я пока ещё в больнице.. И ещё, пожалуйста, сделай так, чтобы меня выписали по-быстрее.. Нужно же выбрать платье! - они засмеялась. 4 декабря. Суд закончен. Вина подсудимого доказана, он отправлен под стражу, а Нона, выйдя из суда, посмотрела на небо и улыбнулась. К зданию подъехала машина и из неё выскочил Роберт с большим букетом цветов. - ты стал очень романичен! - подметила Нона. - катарсис, милая, катарсис! - улыбнулся мужчина. - именно это состояние помогло мне многое понять и осознать! Поехали! У нас большие планы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.