ID работы: 10549834

Катарсис

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- куда мы приехали? Мне очень холодно.. - молчи и иди вперёд. Ногами чувствуй! - руки девушки коченели от холода, а мужчина завёл её в тёмное помещение, где ей сняли повязку с глаз. - такая молодая.. - говорила женщина средних лет девушке. - ой.. - женщина плакала. - скажите пожалуйста, где мы.. Что происходит?.. - девушка в надежде согреть руки засунула их в подмышки. - мы просто неудачно пришли на рынок.. Ты ж тоже с рынка? - я.. Вы о чём? - тело девушки опоясывал страх и холод. - меня с рынка похитили, чем-то обпоили и заставили на карусели кататься, потом привезли сюда, я тут уже давно сижу.. Я Елизавета Михайловна. - а меня ничем не поили.. И после рынка я была ещё и в магазине, и дома.. Только вот, не помню, как попала из дома в мастерскую.. Голова так болит... - девушка сделала шаг назад. - значит ударили.. Но зачем мы здесь? - я не знаю.. Я тут сижу уже долгое время, я не знаю сколько.. Заводили молодых людей, девушек, мужчин в возрасте.. Мы с ними сидели, а тут, как видишь, вдвоём.. И я уже понимаю, что живой из этого сарая не выберусь. Тебя-то как зовут? - Нона. МУР. 17:30. - так, Иван, я не буду пить, даже не думай. - говорил мужчина, видя как тот достаёт рюмки, вместо этого он разгреб бумаги на столе. - а что это, Вань? - да, мы бьёмся над этим делом уже какой месяц.. Преступник угоняет машины, похищает людей, а мне можем выйти на след.. Любая операция - он нас проводит! И ещё, к тому же, зверские убийства.. И ни одного следа преступника. Мы и это, как дураки, вешаем на этого "Неизвестного".. - а какие отличительные приметы у преступлений? - разные орудия, стиль разный.. Один лишь похожий признак - никаких следов, а этот скот жестокий. И мы себя чувствуем детьми. - о, Ваня, я вижу в твоих глазах отчаяние. Не нужно этого, не нужно. Преступник это чувствует. Что бы ни было - ты должен чувствовать, что он мусор, что он гнида. - в кабинет вошла Зина. - простите, что без стука, у меня новость.. - Роберт встал. - тело принадлежит Марине Анатольевне Деминой. - Роберт, Роберт.. - обнял мужчину слегка подвыпивший Черкасов. - это не она! - так, я звоню Протасову, ты, Иван - трезвеешь и мы едем к Ноне в мастерскую. - у Роберта появились силы. - надо кое-что проверить. - а-а-а! - закричала Нона от ужаса. - что с ним? - она наткнулась на мужчину, что лежал на полу. - он убил его.. - говорила Елизавета Михайловна. - и решил оставить здесь. Ещё неделю назад. - вы так спокойно об этом говорите.. - девушка ужасно мерзла и её тоненькая чёрная водолазка и такого же цвета штаны не спасали её. - мне кажется, мы быстрее умрём от холода, чем от чьих-то рук. - ах.. - женщина обняла девушку и заплакала. Вдруг еле проглядываемую темноту озарил свет фонаря с улицы - в сарай был втолкнут ещё один человек. У Ноны в голове крутилось лишь два вопроса: "Зачем это всё" и "Сколько же мне осталось". 20:00. Машина Лебедева паркуется у мастерской Фёдоровой в центре города. - Кирилл, я пошёл во внутрь, вы с Иваном подтягивайтесь. - объявил Лебедев, но Протасов остановил его. - спасибо вам, Роберт Михайлович, что взяли меня с собой. - благодарил его Кирилл. - я понимаю, что без вас мне не справиться. - улыбнулся Роберт и пошёл по лестнице. - всё ровно так же, как и было.. - смотрел Роберт. - правда.. немного шерсти на полу.. - может у неё была собака? - спросил Черкасов. - она очень хотела, но не могла завести ни собаку, ни кошку - у Ноны аллергия на животных. - Протасов собрал шерсть в пакетик. - я хочу проверить, чья это шерсть.. - сказал Кирилл. Роберт вышел на лестничную клетку - Нона снимала маленькую квартирку под свою мастерскую. Мужчина позвонил в первую попавшуюся дверь и ему открыл дед. - здравствуй, внучок! - здравствуйте.. А вы вчера не видели вашу соседку Нону? - не видел.. Вчера дома лишь доченька моя была. - а сейчас она дома? - да, сейчас я Вам её позову. - пока дед звал дочку из квартиры вышел Черкасов. - смотри, Роберт. - протянул Ваня. - белый платок.. На нём кровь.. - убери, сейчас увезем в лабораторию. - попросил Роберт, а из соседней квартиры вышла соседка. - что вам нужно? - спросила она раздражённо. - лишь узнать, видели ли вы соседку вашу, из 109 квартиры.. Вчера. - нет, не видела! - и девушка закрыла дверь. - мда.. - констатировал Роберт. - едем к Кац. 21:35. МУР. Все трое вошли кабинет в отделе Черкасова и, сев на диван - сразу уснули. Утро понедельника. - доброе утро-о... - будила женщина мужчин. - Зин, ну не кричи! - взялся за голову Черкасов. - что случилось? - так, следопыты, ваша кровь на платке оказалась красной акварелью, смешанной с акрилом, а вот шерсть, хоть её и не так много, рассказала о себе больше: таких собак у нас не разводят, это бельгийская порода. - может всё же разводят? - спросил Роберт. - нет, я проверила. Но.. - Зинаида.. - перебил её Роберт. - дайте мне телефон, срочно.. - он набрал знакомый номер своего помощника. - да! Да! Да! - радостно кричал Роберт в трубку. - что случилось? - спросил Кирилл. - быстро все в машину, там расскажу. Зинаида, вы с нами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.