ID работы: 10549854

Полный распад трио

Джен
G
Завершён
67
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Итоги сенсационного заседания

Настройки текста
Я отправил сову со своим экземпляром ЕП Сириусу Блэку, ведь заседание не может пройти без подозреваемого, который, скорее всего, не виновен. Название статьи, пришедшей после суда, было сенсационно «Странное бездействие Альбуса Дамблдора.» Первые строки были Сириус Блэк полностью оправдан, бывший верховный чародей изгнан из состава Визенгамота за бездействие. Новый верховный чародей будет избран в феврале, временно исполняющей обязанности назначена Амелия Боунс после отказа Корнелиуса Фаджа (по традиции в случае отставки верховного чародея его обязанности обычно временно исполняет министр), освободившееся место в Визенгамоте по рекомандации министра отдано бывшему узнику. Вопрос о денежной компенсации ложно обвинённому будет решён министерством до следующего заседание Визенгамота. Временно исполнять обязанности главы департамента магического правопорядка на время исполнения обязанностей верховного чародея Амелией Боунс будет заместитель главы дмп Пий Толстоватый.» Причиной оправдания за случайную гибель маглов при попытке поимки Питера Питегрю стали чрезвычайные законы времён Барти Крауча-старшего. Стремление скрыть свою анимагическую форму было признано допустимым для мракоборца с учётом риска наличия тайных шпионов тёмного лорда в министерстве (но для обычных граждан данное объяснение было бы неубедительным). Альбус Дамблдор был изгнан, так как был уверен в невиновности, но даже не пытался начать пересмотр уголовного дела (министр, верховный чародей и глава дмп имеют право самостоятельно открывать повторное рассмотрение, остальные 47 могут только беспрепятственно ставить * вопрос о пересмотре на голосование{но в таких случаях Визенгамот может проголослвать против}). Претензий у судей к министру не было, так как, во-первых, он в ту ночь был искрене уверен в виновности беглеца, во-вторых, судебные обязанности для министра не являются основными, в отличие, от главы дмп и верховного чародея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.