ID работы: 10549854

Полный распад трио

Джен
G
Завершён
67
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Второй тур

Настройки текста
Условия второго тура я разгадал ещё в зимние каникулы: после того, как попытка открыть трофей в воздухе окончилась неразборчивым шумом, я попросил у Майлза Блетчли (старосты обязаны оставаться в школе на каникулах, если нет уважительных причин) пароль от ванной. О том, что самый простой способ продержаться именно час — купить жабросли рассказал мне Драко Малфой. Но саму покупку удалось осуществииь только через свеже оправданного бывшего узника. Пленницами были пары по балу, за исключением Габриэль — сестры Флер. Я справился первым, но ещё почти четверть часа пришлось ждать в воде обратной трансформации. Седрик Диггори (он использовал заклинание головного пузыря) превысил лимит времени на пять минут, ещё через пять (использовал неполное превращение в акулу) появился Виктор Крам. Француженка так и не была спасена (Флер не справилась с водной нечистью), в отличие от Трейси Девис, Чжоу Чанг и Гермионы Грейнджер, поэтому Альбусу Дамблдору пришлось договариваться с русалками. Судьёй- представителем департамента международного сотрудничества был Перси Уизли. Я по суммарным баллам сравнялся с Седриком Диггори и немного опередил Виктора Крама. В числе зрителей был Сириус Блэк. Его очень удивило отсутствие поддержки меня среди гриффиндорцев и наоборот плакаты слизеринцев Поддержим чемпиона неизвестной школы Гарри Джеймса Поттера с изображением серебристого цвета мантикоры — льва с крыльями дракона, а также головой змеи (голова змеи вместо хвоста льва). Поэтому мне пришлось объяснять, как много всего изменилось после решения кубка огня о моём участии в турнире трёх волшебникоа. Сначала единственный блэковский выпускник Гриффиндора был недоволен, но потом узнал, чьему совету для меня он обязан свободе. На следующий день неожиданно вышла статья Риты Скитер в ЕП о маглорожденной, стремящейся привлечь внимание знаменитостей (сначала меня, потом Виктора Крама). В результате в течение двух следующих дней на несчастную в Большом зале во время каждого приёма еды обрушивался поток воплиеров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.