ID работы: 10549854

Полный распад трио

Джен
G
Завершён
67
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог. Новое место в новой команде

Настройки текста
Узнал, что на Слизерине в команде не может быть больше трёх игроков с одного курса (причём, три может быть только в том случае, если двое из них загонщики, которые по традиции, должны быть ровесниками). Отбор, назначенный на третье сентября, был сорван. Поле уже было занято гриффиндорцами, в том числе Кормаком Маклагененом (старостой шестого курса) и Рональдом Уизли (старостой пятого курса). Их капитан семикурсница Алиса * Спинет произнесла: В связи с появлением нового ловца, согласно приказу декана факультета Гриффиндор Минервы Макгонагалл, требую от посторонних освободить поле. Майлз Блетчли произнёс: Согласно имеющимся прецедентам, команда, которая таким образом решила получить внеплановую тренировку, обязана, в случае, если на поле уже есть или к полю подошли соперники, сообщить, кто стал новым ловцом. — Я. Более того, если бы не некоторое стечение обстоятельств, я мог бы претендовать на своё нынешнее место ещё в 91-м. Я считаю, что факультет пострадал от предателя, который хитростью добился своего места. — произнёс Кормак Маклаген, являясь на курс старше меня — Клянусь своей магией, что я на первом уроке полётов просто хотел спасти напоминалку Невилла и вернуть ему, а не привлечь к себе внимание с целью попасть в команду. Люмос! Нокс! — о таких клятвах я знал (и даже потеря магических способностей в некоторых случаях не самое худшее наказание за ложь) и решился использовать в данном случае, чтобы снять с себя часть вины — Тем не менее ты предал доверие Минервы Макнонагалл! — обвинила меня нынешний капитан команды Гриффиндор —  Здесь не страна чудес и не зазеркалье, чтобы считать себя главной, Алиса. Хотя, возможно, для тебя мой намёк бесполезен, так как его могут понять только некоторые маглорожденные. Не предал, так как уже год считаю, что после выигранного сезона 93/94, я отработал своё назначение без отбора. А вот, например, Рональд Уизли предал моё доверие, хотя, на тот момент, его сестра была обязана мне жизнью. Рыжий покраснел. Хотя поле пришлось покинуть, я считаю, что польза была, так как узнали, кто новые игроки, а на следующий день Седрик Диггори неожиданно досрочно прекратил тренировку хаффлараффцев ** в знак благодарности за своё спасение от встречи с Волдемортом, хотя никто его не просил (хотя от долга жизни я отказался ещё в последний день прошедшего учебного года). Вопреки опасениям, массового снятия с меня баллов не было.*** После ноябрьского матча открытия сезона стало ясно, что Рональду Уизли до уровня Оливера Вуда было явно далеко (даже я без особых проблем смог забить пару голов, Эдриан и Грекхем каждый забили ещё больше), да и способности Кормака Маклагена оказались хуже, чем у Драко Малфоя. Ещё я был удивлён другой традицией в команде: необходимости смотреть на параллельные матчи с трибуны. Перед игрой Когтевран-Хаффлапафф я получил записку от Гермионы Грейнджер: она просила о встрече после данного матча. В итоге, она попросила у меня прощения, сказав, что после первого тура поняла, что, по логике, второе и третье испытания будут опасны, чтобы рисковать в условиях четвёртого курса, но все равно боялась болеть за меня с трибуны (хотя не смени я место проживания). Я сказал, что прощаю, но смена места проживания была необходима, так как мне надоела ситуация, при которой ко мне уже несколько лет подряд плохо относились на факультете, а именно её мнение и мнение Рональда Уизли стали последней каплей для принятия решения, когда трюк с фиктивной школой подсказал Драко Малфой. На вопрос, почему играю за Слизерин охотником, заявил, что сам отказался от места ловца, хотя Драко Малфой хотел сменить позицию. Против Когтеврана и даже Хаффлапаффа играть было сложнее. Тем не менее впервые все три матча за сезон с участием своей команды были выиграны (на первом курсе {против Когтеврана}я один матч пропустил, на втором два матча не состоялись {против Когтеврана был отменён, хотя команды уже готовились выйти на поле, против Хаффлапаффа просто не состоялся}, на третьем один матч{против Хаффлапаффа} я проиграл).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.