ID работы: 10549854

Полный распад трио

Джен
G
Завершён
67
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Взгляды со сторон Минервы и Сириуса

Настройки текста
Мысли Минервы Макгонагалл Хитрость слизеринцев оказалась полной неожиданностью: зачем им переманивать Гарри Поттера в условиях, когда тёмный лорд уже второй раз пытается вернуться (именно второй, так как в учебном году 92/93 пытался вернуться к жизни вроде как 16летний Томас Мярволо Реддл с то ли наполовину мёртвой, то ли наполовину живой душой, а у Волдеморта пропорция в сторону смерти была смещена гораздо сильнее). Приход в школу главы департамента магического правопорядка оказался полной неожиданностью. Если несчастный мальчик не доверяет ни министру, ни верховному чародею Визенгамота, то очевидно, что кто-то подсказал идею обратиться к Амелии Боунс. Хорошо ещё, что к первому туру никто не догадался придумать герб школы, от имени которой был заключён магический контракт. Если отмена предупреждения за левитацию логична, то неожиданный пересмотр дела Сириуса Блэка оказался полной неожиданностю. Я даже спросила у Альбуса Дамблдора, почему он, являясь верховным чародеем, не хотел ничего делать. Ответ был следующий: не хотелось привлекать международное внимание к нарушению прав Сириуса Ориона Блэка во время турнира, так как один из нынешних организаторов турнира был виновен в нарушении в 81-м году права задержанного на суд. Ещё большей неожиданностью стало изгнание Альбуса Дамблдора из Визенгамота, так как для этого требуется 9/10 от числа присутствующих, но не менее 2/3 от полного состава. В теории, данное решение не окончательное — в течение месяца можно потребовать обеспечить 100% явку (50 судей) и провести повторное голосование, но директор, узнав, что освобождающееся место (как просто 1 из 50) будет передано бывшему узнику, отказался от рассмотрения полным составом. Ко второму туру слизеринцы придумали всё-таки герб неизвестной школе. Серебряный цвет и змеиная голова вместо хвоста у льва — явная насмешка над факультетом Гриффиндор. Интересно, а идею с крыльями дракона придумал Драко Малфой? Из преподавательского состава только Северус Снейп радовался победе Гарри Поттера в турнире. Я не могу, вот если бы будущий победитель оставался бы на время турнира учеником Хогвартса, а не чемпионом неизвестной школы, временно обучающимся совместно с четвёртым куром факультета Слизерин школы Хогвартс, являющейся организатором турнира… Кошмарен был учебный год 94/95 для факультета Гриффиндор, но следующий год стал ещё хуже, так как теперь уже точно выживший, а не выживающий мальчик выбрал факультет Слизерин и стал выступать за новую команду. И Рональду Уизли пришлось пару раз почувствовать на себе последствия своего глупого поведения годичной давности. А что будет с командой после ухода близнецов, наверное, не в состоянии предсказать даже Сивила Трелони. Хотя, возможно, она обманщица, раз не смогла предсказать уход Гарри с Гриффиндора, а все сбывшиеся были самоисполняющимися. Мысли Сириуса Блэка Письмо от Гарри Поттера с просьбой явиться для повторного процесса было полной неожиданностью. Хотя я опасался, но всё-таки рискнул, надеясь, что, в лучшем случае, по двум обвинениям оправдают, а по оставшемуся сократят срок до уже отбытого. Но результат превзошёл ожидания: не только полное оправдание и компенсация, но и место в Визенгамоте, из которого был убран Альбус Дамблдор. Удивительно, но попытка отправить в отставку (имя и фамилию инициатора голосования я не стал запоминать) Корнелиуса Фаджа с должности министра провалилась, не получив поддержку даже четверти присутствовавших. Во время второго тура меня удивили знамёна слизеринцев. Словам моего крёстного сына, что он уже несколько месяцев (с начала ноября) учится со слизеринцам я был недоволен, сказав, что они могут предать… и в ответ услышал, что, во-первых, двое единственных гриффиндорских друзей обвинили в обмане, а Драко Малфой, наоборот, дал полезные советы — сначала как отменить предупреждение о левитации, потом как добиться моего оправдания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.