ID работы: 10549854

Полный распад трио

Джен
G
Завершён
67
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Прошло чуть больше трёх лет, как я, по заданию отца, пытался подружиться с выжившим ровесником. Первого сентября 91-го меня ждал полный провал. Ну кто в здравом уме мог бы выбрать в качестве друга младшего сына мелкого министерского чиновника, а не меня — сына одного из попечителей Хогвартса? По логике, только маглорожденный, но таким я бы свою дружбу не пытался бы предлагать. Лишь позже я понял, что ещё 31 июля, сам того не зная, совершил ошибку, разговария с Гарри Поттером, лучше бы просто помолчал бы в ателье «На все случаи жизни». За прошедшее время я пришёл к выводу: этот мой ровесник обладает уникальным даром выпутываться из любых неприятностей, которые, для обычных перво-третьекурсников привели бы к серьёзным последствиям. Примеры слишком очевидны. Был пойман во время полёта на первом уроке в отсутствие преподавателя— значит, есть фамильная способность. Хотя, похоже, фамильная способность, действительно, есть, так как в противном случае рухнул бы с метлы во время первого матча. Встреча с убийцей единорогов — в последний момент появляется кентавр и спасает несчастного. Величайший тёмный волшебник пытается убить, но…не выдерживает касания. Второй курс. Пострадать от бешеного бланджера уже после победы — надо уметь уворачиваться (если бы не умение, то пострадал бы раньше, и победа была бы за мной). Преподаватель-обманщик пытается стереть память? Ситуацию спасает тот факт, что была задействована поломанная палочка Рональда Уизли. Убить в 12 лет тысячелетнего василиска, пусть даже лишённого зрения, впервые взяв в руки оружие, чудо. Правда, как произошло спасение Клювокрыла на третьем курсе не представляю, но чувствую, что выживающий ровесник точно замешан. Второй курс стал моментом, когда стало ясно, кто Гарри Поттеру друг, а кто нет: даже почти все гриффиндорцы (кроме Рональд Уизли и Гермионы Грейнджер) с декабря по апрель считали, что умеющий говорить со змеями не только является наследником Салазара Слизерина (что непроверяемо), но и причастен к нападениям. Кстати, когда его друзья ссорились между собой на третьем курсе, выживающий ровесник не прекращал общения ни с ним, ни с ней — только разговаривал по отдельности. Интересно, смогу ли поссорить Гарри Поттера с его друзьям? Что будет сейчас? В том, что выживающий ровесник участвует против своего желания мне очевидно: не только денег, но и лично своей славы у Гарри Поттера достаточно. Есть одна мысль. Во-первых, я знаю пункт устава школы, позволяющий разорвать контракт в случае одновременной учёбы в другой школе чародейства и волшебства. Во-вторых, обязанности школы-организатора турнира помочь обеспечить учебный процесс и проживание гостей могут трактоваться достаточно широко. Правда, в одиночку, мне не справиться. К счастью, убедить помочь Майлза Блетчли, ставшего в этом году старостой, проблемой не стало: вратарь заинтересован в лишении команды основного соперника ловца, пусть, конкретно ,в данном году игр нет. В-третьих, талант к трансфигурации унаследован мной от мамы в достаточной степени, чтобы изобрести значки с меняющимися надписями. Конечно, напрямую на Гриффиндор такую вещицу не доставить, но у меня есть знакомые на Когтевране, у них, наверное, найдутся знакомые на Хаффлапаффе… и, наверное, если не у тех, то у других найдутся знакомые и на Гриффиндоре. Удивительно, но одного дня хватило для распространения значков… теперь осталось только дождаться ближайшего урока зельеварения и воспользоваться тем, что Гарри Поттер будет один, так как обычно он сидит с Рональдом Уизли. Место в школе, где можно поговорить один на один, мне известно. Кроме того, если будет нужно, дам совет, как отменить предупреждение *. На самый крайний случай, способ, как спасти птичку от казни, несмотря на уже вынесенный и устоявшийся, несмотря на жалобу, приговор комиссии по обезвреживанию опасных существ. Сесть рядом, действительно, удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.