1.
21 марта 2021 г., 12:04
Крис усердно смотрит на своё отражение в зеркале, но всё равно не видит абсолютно ничего, никаких проблесков эмоций. Струйка воды безжалостно ударяется о небольшое озерцо в умывальнике, что постепенно набирает объем. Руки упираются в края раковины. Где-то внутри огонёк надежды продолжает выискивать спрятавшиеся где-то глубоко чувства. Но Крис не первый день ощущает эту всепоглощающую пустоту… не первый месяц…
Вот вода уже преодолела керамические края и стала быстро расползаться по полу. Крис в последний раз посмотрел в свои безэмоциональные глаза и без колебаний опустил лицо в раковину. Вода приняла его в свои объятия, доброжелательно перекрывая доступ к кислороду.
Оказывается, по ту сторону тоже встречаешь тьму. Наверно странно уходит от одной тьмы к другой, но эта тьма хотя бы не требует от тебя ничего… ей не важно, кто ты, чем занимаешься и какие цели преследуешь… она не требует от тебя соответствия всем этим стандартам общества…
Но тьма рассеивается и всё вокруг становится белым. Такое чувство, будто Криса окружает та же пустота, но другого цвета. Только после того, как глаза окончательно сфокусировались, он смог разглядеть чей-то силуэт. Перед ним, на расстоянии примерно в два метра, стоит парень со слегка взъерошенными волосами, бледноватой кожей и такими же безнадежно пустыми глазами.
Молча оглядев его с ног до головы, Крис заметил как из-под широкого, длинного рукава огромной для неизвестного паренька кофты на пол ровными струйками стекает кровь, расплываясь под ногами в большую кляксу.
— Ты кто?
Неожиданно для обоих, они произнесли это одновременно, в один голос.
Только сейчас Крис понял, что не слышит ничего, кроме голоса парня напротив, — в белой комнате до смерти тихо. С этой мыслью он вспомнил, что вообще произошло…
— Я должен был умереть…
Они снова произнесли это вместе.
Крис ещё раз посмотрел парню в глаза.
— Ты перерезал вены?.. — осторожно спросил Крис, его голос оказался не громче шёпота.
Похоже, паренёк только сейчас взглянул на свою руку. На его лице отразилась горькая улыбка, но он не стал как-то это комментировать.
— А ты… — парень слегка помедлил с ответом, присматриваясь. — Ты утопился?..
— Как…
— Твои волосы, — пальцем целой руки паренёк указал на свою голову.
Крис сразу же потянулся к своим волосам. Они оказались мокрыми.
— Тебе не больно? — он вдруг вспомнил о луже крови, что оставил под собой незнакомец.
Парень снова взглянул на свою руку и холодно констатировал:
— Ничего не чувствую…
На короткое мгновение повисла тишина.
— Меня зовут Джисон, — резко перевел тему новый знакомый.
Крис в ответ слегка кивнул головой:
— А меня…
Но не успел он договорить, как его будто бы одним мощным рывком снова затянули в темноту. Через несколько секунд он снова смог распахнуть глаза.
Он оказался на своей кровати, его снова окружает собственная комната, рядом что-то возмущённо выкрикивает Чанбин, а на языке вертится одно единственное имя; и Крис на выдохе тихо произносит его:
— Джисон…