4.
21 марта 2021 г., 12:04
Крис заметил, что работать после возвращения Чанбина стало намного спокойнее. Видя, что он не одинок в этом глупом желании покорить мир своим творчеством, кажется, что все не так уже и плохо. Он взглянул на настенные часы в их студии, отмечая для себя, что сегодня делал это не так часто как обычно. Хотя даже то, что он провел это время за ноутбуком, а не лёжа на диване, разглядывая трещины на стене, уже показалось ему необычным.
Но, все же, проверив телефон и обнаружив там очередное сообщение от отца, в котором как обычно намекалось на то, что его сын попусту тратит свое время на какую-то ерунду, стало тошно. Он снова сыпал обещаниями поговорить со своими знакомыми, чтобы Криса устроили работать в какую-нибудь компанию. Всё желание работать тут же улетучилось.
На улице уже давно стемнело, и только сейчас Крис заметил, что стоило бы поубавить яркость у монитора ноутбука. Он стал слишком сильно давить на глаза.
Пытаясь заполнить голову хоть чем-то кроме самобичевания, ему на ум пришел только Джисон. Хочется как-то помочь ему определиться, но что он может сделать, когда ничего о нем не знает. Это была совсем безрезультатная попытка, но все же это хоть немного, но отвлекло.
— Чани-хён~
Из другой комнаты послышался усталый голос Чанбина. Крис не знает, что от него хотят, но и вставать с кровати, чтобы разобраться в этом, тоже желания не имеет.
«Если что-то срочное, то сам подойдёт. Он всегда так делает».
— Хён! — теперь Чанбин стоит на пороге его комнаты. — Может, возьмём перерыв и перекусим? А…
Младший на секунду замолчал.
— Я смотрю у тебя уже отдых в самом разгаре.
— Да нет, я только что прилёг.
— От твоих родителей что-нибудь слышно?
Чанбин часто об этом спрашивает, но Крис уже давно решил, что в такие моменты будет врать тому без зазрения совести.
— Нет.
В голове что-то треснуло, и Крис мгновенно зажмурился. Какой-то короткий промежуток времени перед глазами все плыло, но когда картинка прояснилась, и снова стал различим взволнованный голос Чанбина, Чану было не до того. Освещаемый из-за спины, перед ним стоял знакомый растрёпанный силуэт. Крис и сам не знает, чему так сильно удивился, если относительно недавно он точно так же оказался рядом с Джисоном, но…. Прямо сейчас тот выглядит как спасательный круг, как кто-то, кто каким-то невообразимым образом поможет залечить то, что буквально недавно волновало его сердце.
Чанбин, похоже, заметил, что старший просто уставился в одну точку, не обращая на него самого никакого внимания, поэтому в этот раз, вместо того, чтобы безрезультатно пытаться докричаться до него, он одним движением повернул голову Криса так, чтобы его глаза были направлены в нужную сторону.
— Эй, ты что там такое увидел?
— А…
Непонятно почему, но Крису даже пришлось «приходить в себя» после увиденного.
— Там Джисон…
— Что?..
Чанбин перевел взгляд в тот самый угол, на столе около которого лежит открытый ноутбук, но не увидел ничего и уж тем более никого.
— Похоже, он меня не видит… — отрешённо прошептал Джисон, при этом удивлённо уставившись на Чанбина.
— Что-то?..
— Это Чанбин?..
— А. да…
— Он выглядит точно так же как и мой друг… тоже Чанбин…
— Чан-хён, что вообще происходит?! Почему ты разговариваешь с пустотой? — Чанбин бегал глазами с лица Криса на тот самый угол и обратно, но так и не понял, что происходит.
— Только не говори, что за это время реально поехал кукухой!
— Так и есть… — отстраненно ответил Чан, совершенно не обращая внимания на то, что заставляет своего друга волноваться ещё сильнее. — Может с головой у меня и что-то не в порядке, но… Джисон точно настоящий…
— Но я никого не вижу! — Чанбин подошёл к столу и стал водить руками из стороны в сторону, но так и не почувствовал ничьего присутствия.
Джисон смотрел на это, пугаясь каждого взмаха руки, хотя они и проходили сквозь него.
Тут Крис осторожно протянул ему руку, уже и сам начиная сомневаться в реальности происходящего. За все их встречи он ещё не разу не пытался дотронуться до Джисона и теперь уже опасался, что он действительно лишь галлюцинация, образовавшаяся в его больной голове.
Джисон ответил Чану таким же действием в его сторону и оказалось, что это прикосновение на ощупь ничем не отличалось от того, которое бы он почувствовал взяв за руку хотя бы того же Чанбина.
Но это только если рассматривать его в физическом плане. На самом же деле это вызвало какой-то неизвестный отклик у сердца, будто заведя его с новой силой, будто до этого оно вообще не выполняло своей прямой функции.
— Чанбин, прекрати. Это напрягает.
— Не злись на него, он же меня не видит, — Джисона немного развеселила эта ситуация и он даже неловко спрятал вторую руку за спину, скрывая свежие порезы.
— Это кто сейчас сказал? — Чанбин повернулся в сторону Чана, хотя был полностью уверен, что голос принадлежал не ему.
— Ты меня слышишь? — глаза Джисона округлились от неожиданности.
— Ты… Джисон? — совершенно неуверенно уточнил Чанбин, всё-таки посмотрев на угол, совершенно случайно взглянув Джисону прямо в глаза.
Парень в ответ кивнул, не сразу сообразив, что ему на самом деле все ещё не видно.
— Да, я Джисон…
— То есть он реально существует? — обратился Чанбин уже к Крису.
— Похоже на то.
Всё ещё не отпуская чужой руки, Чан предложил Джисону присесть на стоящий рядом стул и парень послушно сделал это.
— Крис… — Джисон не знает возраста Криса, поэтому пока не понимает, как к нему обращаться, но, судя по всему, собеседника это не особо волнует, поэтому Джи продолжил: — Я не знаю, что делать…
Крис решил промолчать, давая младшему возможность самому рассказать, что он хочет.
— Я не знаю, у кого ещё могу спросить совета… Кем мне стать? К чему стремиться?
Чан очень боялся этого вопросы, потому что буквально недавно пришел к выводу, что не знает чем тут помочь.
— Мне так надоели сплошные «ты должен сам решить» и «тебе виднее»… Но что делать, если ничего из этого не даёт мне никакого ответа?
— Чанбин, сделай кофе… — неожиданно Крис обратился именно к Чанбину.
Сам же Чанбин намек прекрасно понял, но решил, что кофе все равно приготовит.
— Джисон…. Я скажу тебе всё честно, как есть, не уходя от темы пустыми отговорками…
Джисон вдруг посмотрел на него с таким воодушевлением и надеждой, что Чану было очень трудно выговорить следующие слова.
— Я, правда, не знаю…
Мимолётная искра в глазах младшего снова потонула в тумане темных глаз, не задержавшись надолго.
Крис снова почувствовал внутри колющую боль вины, которую так давно не чувствовал… Когда-то давно он ощущал то же самое, когда думал лишь о том, что только и делает, что подводит своих родителей.
Чану так сильно хочется сделать хоть что-то, сказать хоть какие-то слова, что смогли бы вернуть этому мальчишке, рука которого все сильнее сжимает его собственную, тот блеклый огонек уверенности в том, что все не так плохо, что с его проблемой можно что-то сделать…
Крис не придумал ничего лучше, чем необдуманно сказать «Ты когда-нибудь занимался музыкой?».