3.
21 марта 2021 г., 12:04
Крис исчез и Джисон почувствовал, как в нос ударил уже привычный, но всё такой же едкий запах больницы. Удивительно, что он только сейчас обратил на это внимание, ведь эта палата уже успела стать для него вторым домом: он на больничной койке в последнее время бывал чаще, чем где-либо ещё.
Надоело! Надоело всё.
Этот режущий слух, хотя, на самом деле, еле слышный, писк приборов; эти шрамы на руках, белые стены, потолок, затянутое тучами небо… эта жизнь…
— Я удивлён… — прозвучал рядом ровный голос.
Джисон повернулся к источнику звука.
Это оказался довольно низкий парень, одетый во всё чёрное, с острым подбородком и совсем неподходящим его образу небольшим миньоном на сумке.
— Это уже седьмой раз. И каждый раз ты использовал для этого разные способы…
В ответ на это Чанбин не получил ничего, кроме молчания.
Джисон отвёл взгляд, не собираясь выслушивать что-то на эту тему, смотря Чанбину в глаза.
В голове только мелькает образ недавно исчезнувшего парня, которому было так легко открыться. Это странно. В мыслях начали всплывать вопросы по типу «что конкретно с ним случилось?» и «в какой момент он понял, что нет другого выхода?». Джисону так о многом хочется спросить его и о стольком хочется поговорить, что ему горестно от того, что не удалось узнать все и сразу…
— Чанбин… — тихо позвал друга Джисон.
Ему хотелось хоть немного перевести мысли в другое русло, чтобы стало не так обидно.
— Как так вышло?
— Ты не закрыл входную дверь, а я забыл вернуть тебе твои наушники… — Чанбин сразу понял, о чём спросил друг и попытался максимально кратко объяснить, не вдаваясь в подробности, потому что Джисону они явно не нужны.
— Понятно… А среди твоих знакомых нет никого с именем Крис?
Парень всё-таки неосознанно затронул эту тему. Голову не покидали слова Криса про его друга Чанбина. И всё же, после ответа «нет, не припоминаю такого…» Джисон убедился, что это первоначально была глупая идея. Действительно, не мог же Чанбин быть в двух местах одновременно…
Самого же Чанбина этот вопрос поставил в некий тупик: его друг уже давно не был заинтересован в новых знакомствах. Всё же даётся это ему очень сложно.
Джисон впал в раздумья. Он краем уха услышал от Чанбина что-то вроде того, что ему куда-то нужно идти и чтобы он не совершал глупостей. Но всё-таки голова уже была занята желанием снова увидеться с тем парнем с мокрой челкой и глазами, полными боли. Неведомо как, но Джисон видел в нем отражение самого себя. Будто отражение в зеркале, но только сходство не внешнее. Такой же уставший, такой же брошенный… такой же отвергнутый счастливой жизнью.
От этого становится больно.
Но это совершенно другой тип боли, о котором до этого парень не знал. Джисон видел его всего-то ничего — два раза в жизни, — но уже жаждал помочь ему, успокоить и сказать, что с этих пор все будет хорошо.
Жаль только, что он не может сказать это самому себе…