автор
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Рука дрогнула, глаза закрылись. Выстрел раздался совсем неподалеку, звук был очень громким и просто выбивал из равновесия.       — Они стреляют по банкам. – сообщила Джесс.       Взгляд забегал, мне было неловко. Я просто не знала, как отреагировать на это. Они все спокойные, продолжают нарезать, помешивать, пробовать. Даже Джесс, стоящая напротив, не дрогнула.       Я кивнула, мимолетно улыбнувшись. Со мной все в порядке. Они просто стреляют по банкам и больше ничего.       Дверь позади меня открылась. Послышались шаги и шелест целлофана. Рядом со мной, на деревянную дощечку упал пакет с продуктами.       — Ты все купила? – спросил Шензи. Он был на взводе. Дергался, переминался с ноги на ногу и постоянно шмыгал носом.       Я повернулась. Рыжеволосая девушка дрожащими руками принялась выкладывать содержимое пакета на стол. Заправила прядь за ухо и продолжила.       — Да…- осеклась. Шензи, все так же пошатываясь, положил руки ей на плечи и сжал, имитируя массаж. Девушка поежилась. — Я взяла все что было нужно.       — Айсли, на тебе рагу. Мы не успеваем, мистер Джокер будет недоволен. – сообщила Мегги, выделяя последнюю фразу. Она прожигала Шензи взглядом, как бы намекая, что тому лучше удалиться и не мешать процессу.       Он шлепнул Айсли по пятой точке и удалился, хрустя морковкой. Рыжеволосая кивнула Мэгги в знак благодарности и принялась за готовку.       — Это Айсли. Айсли, это Харлин, ее привезли сегодня.       Айсли неуклюже улыбнулась. В отличии от всех остальных она мне казалась самой живой. Ее глаза горели. Она смущалась мне, как новой знакомой, да и я тоже не знала, что и сказать.       — Приятно познакомиться, жаль, что при таких обстоятельствах. – улыбка стала грустной. Она открыла духовку и достала противень.       — Печенье что ли? – грубо поинтересовалась Мегги.       — Я…Я взяла яблоки и подумала, что не плохо было бы сделать Шарлотку. Нам достается по кусочку от каждого блюда и…мы давно не ели сладкого.       — Умно. – заключила Гретта. Она стояла спиной к нам за другой столешницей и помешивала суп.       — Ты молодец, Айсли. Сладкое и вправду нам не помешает, слишком горько все тут. – улыбнулась Джесс, Айсли ответила ей тем же.       — Откуда ты родом, подруга? – спросила Мэгги, прожевывая огурец.       — Эм… Из Огайо, но с пяти или шести живу в Готэме.       — Готэм…Понятно почему ты такая спокойная. – покачала головой Мэгги, поджав губы. — Гретту привезли в мешке. Она верещала и брыкалась, как бешенная кошка. Джесс несколько дней ревела навзрыд и умоляла отпустить. А ты… Ты готовишь. Дергаешься правда иногда, но это с непривычки.       — Я просто решила относиться к этому как к работе. Постараться не думать о том, что я в клетке с тигром. Это конечно трудно…на самом деле мне страшно, но…я понимаю, что…что деваться мне некуда.       Мэгги перестала жевать. Она проглотила пищу и замерла с приоткрытым ртом. Не думала, что мои слова произведут на нее такое впечатление. Джесс улыбнулась и подняла голову. Нож оказался на дощечке. Лицо ее приобрело белый оттенок. Мэгги легонько ударила Гретту по плечу и та обернулась.       На что они так смотрят? Я уже хотела обернуться, но в этот момент талию оплела сильная мужская рука и прижала к горячему телу. Вторая схватила за правую грудь и сильно сжала. Я напряглась и вцепилась ногтями в руки.       — Скучала по мне? – шепот раздался возле уха и опалил шею горячим дыханием с запахом алкоголя. Я отвернулась. В глазах защипало, а сердце застучало как бешенное. Я дернулась, но он только крепче сжал. — Скучала. – заключил он уже громче и с улыбкой на лице.       — Отпусти… - прошептала я. По щеке скатилась слеза.       Он отпустил. Оттолкнул, так что я влетела в кухонную поверхность. Сзади послышался смех.       — Смотри и учись, госпожа адвокат! – воскликнул Джеймс и поднес бутылку виски к губам, сделал глоток, запрокинув голову. Слегка пошатнулся. Парни рядом с ним уже потянули руки, чтобы удержать, но не понадобилось: он устоял на ногах и даже сделал шаг вперед. — Девочки! Скучали по мне?       Я взглянула на Айсли. Та с жалостью глядела на меня и с неохотой повторила за всеми:       — Скучали, хозяин.       — Во-о-о-от…Вот как надо. Молодцы, девочки.       Джеймс махнул парням рукой и те друг за другом вышли на площадку, где стоял небольшой стол. Он открыл дверь, развернулся и воодушевляющее помахал руками:       — Готовьте, девочки, готовьте.       И вышел. Я вздохнула, жадно хватая ртом воздух. Мэгги захлопала в ладоши:       — Вы слышали, что было сказано. Давайте! За работу!       Джесс положила руку мне на плечо.       — С тобой все в порядке? – спросила она. Айсли так же не преступила к готовке, она стояла рядом и смотрела на меня глазами полными сочувствия и жалости.       — Да…Да, я просто…сильно испугалась… - мысли сбивались. Слова с трудом выходили из рта. Я все никак не могла прийти в себя.       То, что он сделал, выбило из колеи. Все смотрели, на то как он меня лапает и все боялись, что окажутся на моем месте. А парни из его банды пускали смешки и были готовы по одному только щелчку кинуться на остальных девчонок, что вжимались в кухонные поверхности.       Я обернулась, наблюдая за пиршеством на улице. Джеймс сидел во главе стола и охотно участвовал в обсуждении. Шензи похлопал рядом сидящего по спине, тот смутился и опустил взгляд, растягивая губы в улыбке.       Джеймс на меня смотрел. Я чувствовала. Кожа пропиталась его потом, его запахом и я поскорее хотела оказаться в душе.       Подняла взгляд. Не отрывая глаз, он отсалютовал мне стаканом и сделал глоток пива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.