автор
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Скажу, что пошла отрабатывать долг покойного Майкла, потом меня обманули, и я стала пленницей бандитов. Убили моих подруг. Я оказалась беременна и вышла замуж за главного бандита. Потом произошла ещё одна маленькая смерть, совсем крошечная, несколько сантиметров… Обниму их. Очень крепко. Подмечу, что мама сильно постарела, а Жаннет стала взрослой женщиной.       Они будут плакать. Особенно мама. Но все это будет после показаний у полицейских.       Я дошла до города. Вот они родные улицы. Ужасно, то, что внутри такие эмоции будто я впервые вижу все это. Я глазела на прохожих, не веря своим глазам. Вот они, живые, все в своих заботах. Проходят мимо меня, задевая плечом, толкая и извиняясь.       Название улицы было мной забыто, но я помнила, как отсюда дойти до своего дома. И шла.       Я остановилась, заметив двух полицейских, стоявших возле своей машины. Они ели гамбургеры, поставив напитки на капот. Один был толстый с густыми усами, второй молодой, крепкий с кудрявыми черными волосами. Они поглощали свой обед и что-то бурно обсуждали.       — Простите… - я подошла ближе. — Мне нужна помощь… Я… Я убежала из плена… Мне и моим родным нужна защита…       Мужчины смотрели на меня как на сумасшедшую. Тот что с кудрявыми волосами положил гамбургер на упаковку и со словами: «Подождите, минутку.» заглянул в машину. Толстый откусил кусок и стал пережевывать, бегая взглядом по мне.       Молодой высунулся из машины с листком в руке, подошел к своему коллеге, ткнул локтем в бок и поднял листок. Они взглянули на меня, потом на лист, потом снова на меня и на лист.       — Огонь на поражение. – прошептал тощий и взялся за пистолет в кобуре. Я сделала шаг назад и рванула со всех ног в переулок. — Мисс, стойте! Вы задержаны полицией!       Впереди был тупик. Я залезла на мусорный бак и перелезла через железную ограду.       — Стой! Стой! – толстый мужчина остался позади. И со злости ударил рукой сетку. Я бежала, не спуская с него глаз, как тут столкнулась со вторым. Пистолет выпал из его рук. Между нами завязалась драка. Он ударил меня головой в нос и перед глазами поплыли черные точки. Я облокотилась о стену, чувствуя, как подгибаются ноги.       — Прости, девочка, но это приказ. – он присел на корточки, рука потянулась к пистолету. Я достала из заднего кармана раскладной нож. Лезвие вырвалось из железной рукояти, и я прыгнула на него. Вонзила лезвие в спину и так много раз. Рубашка пропиталась кровью. Тело упало на землю. Я остановилась, вытащила лезвие и побежала.       Тучи сгустились над землей. Молнии били, раскаты грома раздавались тут и там. Я замедлила шаг, взглянула на окровавленные руки и горько заплакала. Полил дождь. Две капельки упали на макушку, и через секунду я промокла до нитки.       Мимо проезжали машины. Сигналили. Я обняла себя за плечи и продолжала идти. Вон из города. Там мне не место. Джеймс был прав, на моей стороне только он. И только рядом с ним я под защитой. А, полиция…Господи, тот полицейский…Что же я…Что же я наделала?       Когда я вошла в дом, Джеймс сидел за столом и читал газету.       — Надеюсь, ты не притащила за собой копов. – он свернул газету и бросил на стол. — Вижу, что нет. – он встал и стал кружить вокруг меня. — Ну как? Почувствовала запах свободы? Ощутила защищенность? Даже твоя собственная мать не стала бы защищать…       — Ты сказал ей? – встревожилась я.       — Зачем мне это? Это твоя доблестная полиция не поскупилась на бензин и поехала к твоей мамаше. И знаешь, что она им сказала? – он наклонился к моему уху и прошептал: — Поймайте эту гадину!       — Врёшь! Ты врёшь! – воскликнула я. Развернулась, глядя в его бесстыжие глаза. Наглый врун.       — Сама подумай. У тебя умирает зять, дочь куда то пропадает и потом ее бывший видит в компании устрашающего парня, ну вылитого бандюгана, а потом копы, которые говорят, что твоя дочурка стала спутницей самого опасного человека в городе.       В горле встал ком. Я не могла дышать, легкие будто тисками сжали. Слезы ручьем потекли по щекам. Ноги подкосились, и я упала на колени, закрывая лицо руками. Плечи тряслись от рыданий.       Джеймс сел на корточки возле меня.       — Ну что, побежишь на второй круг?       Я не обратила внимания на его насмешку. Он закатил глаза, цокнул языком и притянул меня к себе. Я уткнулась носом в его плечо и обняла за шею.       — Я защищу тебя, Харли. Пока ты будешь рядом со мной, никто не посмеет к тебе прикоснуться.       Он погладил меня по голове.       — После смерти Уэйна город станет нашим. Полиция падет, а мы возвысимся. И тогда…Тогда наша жизнь перестанет быть прежней.       В крышку гроба обычно забивают четыре гвоздя. В мою забили намного больше. Стук не прекращается. Любовь, родные, честь… Меня засунули в коробку и с каждым разом оставляли все меньше шансов выбраться. Спасибо за пилу. Не за что, но она ржавая. Спасибо за громкий голос. Не за что, но стены слишком толстые.       Безысходность. Она может либо сломать, либо сделать сильнее. Дайте мне ржавую пилу, я буду днями и ночами вырезать дырку. Дайте громкий голос, и я буду кричать так сильно, как только смогу. Лишите меня свободы и увидите, что вас ждет.       — За нами копы, Джей. – спокойно сообщила я, глядя в боковое зеркало.       — Сколько машин? – спросил он. Я повернулась, взглянула на его красивый профиль. Нос с небольшой горбинкой, пухлые губы, волосы, которые так и норовят упасть прядками на лоб. У него руки такие сильные…Одна руль сжимает, вены торчат. Он в черной футболке и черных джинсах.       — Одна. – ответила я, не отрывая взгляда.       Не такое он и чудовище…В моей сказке не он играл эту роль.       — Оторвемся или я их на повороте в обрыв столкну. – пожал плечами Джей.       Я открыла бардачок, взяла гранату, вытащила чеку и выкинула в окно. Раздался взрыв, полицейскую машину подкинуло и перевернуло на крышу.       — Да пошли они. – я скрестила руки на груди.       — Моя девочка. – улыбнулся Джей и щелкнул меня по носу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.