автор
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Кровь на моей ладони блестела в тусклом свете. Горло горело адским пламенем, я чувствовала, как алая жидкость текла тонкими струйками вниз по шее. Она оставила след от когтей, когда рыпалась в машине.       — Сыр уже в мышеловке осталось ждать крысу! – воскликнул Джокер откуда то сверху. Я подняла голову, пытаясь увидеть его, но вместо этого, пересеклась взглядом с Селиной. Она висела вверх тормашками, над бурлящим чаном с кислотой. — Поверь, если бы это все произошло намного раньше и при других обстоятельствах, ты бы уже лежала на дне реки с ногами в ведре с бетоном. Но. Современность требует современного подхода.       Я сняла кофту и перемотала горло. Забралась по железной лестнице и замерла на последней ступени. Он наблюдал за ней, склонив голову.       Я хотела подойти ближе, но громкий звук заставил остановиться и прислушаться.       — Он здесь. – прошептал Джей. — Он здесь. – повторил уже громче.       Не успела сообразить, как из темноты возник Бэтмен и со всей силы ударил ногами Джея. Тот отлетел к стене и упал. Бэтмен приземлился на ноги. Мне почему-то подумалось, что Бэтмен не был заинтересован нашей смертью. Я стояла и смотрела на него, будто приклеенная к полу. Из-за маски на глаза не падал свет, и я вглядывалась в тьму, гадая сколько же еще он будет просто пялиться на меня.       Он не нападал, и я не нападала тоже.       Джокер вскочил на ноги, достал нож и кинулся на Бэтмена. Тот увернулся, ударил поддых. Джей согнулся пополам, но быстро выпрямился и отпрыгнул назад, оценивая траекторию следующего удара. Он снова ринулся вперед, подняв руку с ножом. Бэтмен откинул его, как плюшевую куклу, и бедный Джей прокатился по полу и ударился спиной о перила мостика.       — Харли… - прохрипел он и из уголка рта скатилась капелька крови.       Бэтмен срезал веревку и положил связанную Женщину Кошку на мостик. Я, не долго думая, схватила пистолет, выпавший из кобуры Джея и выстрелила в пол рядом с Бэтменом.       — Отойди от нее. – процедила я сквозь зубы.       — Харли, послушай. Когда-то я обещала тебе помочь, помнишь? Там, в клубе. – с тряпкой во рту она была менее бесящей. Я помню. Стоит признать я все помнила и догадывалась. Жаль, что она безнадежно тратит свои силы на пустые разговоры. — Сейчас у тебя есть второй шанс. У тебя появился шанс изменить свою жизнь! Просто опусти пистолет, и мы уйдем вместе. Посмотри на него, Харли! Он упал на самое дно и тащит тебя за собой. Посмотри! Ну же! Посмотри на него и скажи, что я не права!       Я задумалась над ее словами. Возможно, что…существует лучшая жизнь, в которой я могла бы оказаться. Или…Я посмотрела на Джея…это то, что сделает меня счастливой. Удар в живот, ужасная боль, земли под ногами нет. Настала тьма, веки опустились, уши заложило. Я лишь почувствовала удар о стену и холод железного пола. Я обхватила руками живот и закусила нижнюю губу, во рту почувствовался металлический привкус. В голове тянулся писк, как будто мышь залезла в ухо. Пи-и-и-и-и…       — Хрен там! – раздался крик Джея. За ним последовали гулкие удары, скрежет металла и приглушенные стоны, точно не принадлежащие Бэтмену. Я приложила все усилия, чтобы поднять свинцовые веки. Они тут же сомкнулись.       Я подумала о Джее, о том, как ему сейчас больно, о том, что он в опасности и лишь я могу ему помочь. Прилив сил помог мне разомкнуть веки и приподняться, опираясь на руки. Я повернула голову, устремляя взгляд на мостик. Перед глазами все плыло, я с трудом различала Бэтмена и Джея.       Джей стоял на самом краю, в нескольких сантиметрах стоял Бэтмен и был готов толкнуть.       — Ты не жалеешь о том, кем стал, Джеймс Миллер? Ещё можно все изменить…       Женщина Кошка все так же лежала на мостике, лицом вверх. Я видела лишь подошву ее ботинок, она тоже расплывалась в черную кляксу.       Передо мной что-то блеснуло. Я переметнула взгляд и наткнулась на нож. Сжала рукоять и, держась за стену, встала на ватные ноги. Меня покачивало.       — Прости, мышка, что разочаровал… Но изменить уже ничего не…хочется. – на лице растянулась улыбка.       Я с криком понеслась на Бэтмена, вознеся нож над головой. Он увернулся, отпустил руку Джея, и я полетела вниз. Вместе с ним. Темнота. Жжение. Воздуха в легких все меньше и меньше. Я сдаюсь и чувствую, как дышать уже становится нечем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.