ID работы: 1055039

Пустые серые стены

Гет
NC-17
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Под белым флагом не одержать побед, Но ты, забыв о знаках, спешишь на красный свет. Зачем тебе это надо? Тишина в ответ. Кипит на ложке влага – «контроля» слова нет, «Контроля» слова…» Noize MC – Под белым флагом

Серые стены, и только они окружают его, сдавливая сознание, не давая вдохнуть полной грудью… Андрей сел на диване и огляделся. "Где я?..". Мысли продирались сквозь дебри спутанного сознания, с каждым шагом причиняя новую порцию боли. Парень запустил руку с давно не стриженными, грязными ногтями в сальные волосы. Постепенно его взгляд становился всё более осмысленным. Из горы тряпок, сваленных гигантской кучей в углу комнаты, раздался то ли стон, то ли поскуливание. Андрей встал и покачнулся. Взгляд упал на два шприца, валяющиеся на диване. "Кто здесь еще?". Мозг отказывался работать, память не желала выдавать какие-либо картинки вчерашнего вечера. Он, покачиваясь и держась за стену, пополз на кухню. Из крана ещё лилась вода. Хорошо. Её обещали отключить еще в прошлом месяце за неуплату, вместе со светом. Андрей уже не помнил, сколько времени не оплачивал счета. Трясущейся рукой он набрал в алюминиевый чайник с мятым боком ржавую воду и поставил его на заляпанную плиту. Чиркнула спичка, синей розой над грязной конфоркой загорелся газ. Парень поёжился. Его уже давно преследовал озноб, от которого не спастись никакими одеялами или куртками. Босые ноги слегка постукивали по потрескавшемуся кафелю кухонного пола темными от грязи ногтями. Андрей открыл шкафчик и вытащил полупустую упаковку самого дешевого растворимого кофе. Единственным, что он до сих пор четко понимал, было то, что ему необходим этот чертов кофе так же сильно, как и этот чертов героин. Он извлек чашку из неглубокого чрева шкафчика и наполнил мелкой коричневой крошкой. Одна ложка, вторая… На плите засвистел чайник. Парень залил кофе кипятком и начал помешивать содержимое кружки мятой алюминиевой ложкой. В кухню зашла девушка. Хотя… Андрей не был уверен наверняка, что это была именно она. Сейчас это существо большего всего напоминало иссушенного кузнечика. Оно прошло мимо него и извлекло из давно не работающего холодильника бутылку какого-то дешевого пива с привкусом мыла. - Ты кто? – парень поперхнулся горячим напитком. - Катя, – прохрипело существо и одним махом опустошило бутылку. – А ты? И, кстати, где я? - Я Андрей и ты в моей квартире… - Чё, уже три часа? Змей меня убьёт! – существо, всё-таки оказавшееся девушкой, кинуло затуманенный взгляд на большие часы над столом и вылетело из кухни. Через минуту хлопнула входная дверь. Андрей отхлебнул кофе. Он вспомнил, откуда взялась эта Катя в его квартире. Она вчера притащила дозу от Змея. Очередная его верная собачка. Поставив пустую чашку под капающий кран, он пошел обратно в комнату. Пустые серые стены. Здесь уже даже тараканы подохли от голода. Возле окна стоит засаленный диван с вытертой обивкой; у противоположной стены покосившийся шкаф с незакрывающейся дверцей открыл свою пасть, и на пол выпала красная толстовка вместо жадного языка. В углу, возле стола, уже разворошенная куча каких-то грязных тряпок. На полу лишь бетон, нет даже досок. Андрей приблизился к пыльному зеркалу, единственному предмету на голых бетонных стенах. В нем отразилось худое измождённое лицо с большими мешками под глазами. Черные сальные волосы прикрывали лоб, отбрасывая тень на глаза. Тонкая, будто прозрачная, кожа натянулась на острых костях скул. Парень, по старой привычке, взъерошил волосы и выдохнул. Во что он превратился? Сколько раз он уже обещал себе бросить? Но, каждый раз чувствуя приближение ломки, он сдавался и звонил барыге… Парень вытянулся на диване. Глаза закрывались, безумно тошнило. Андрей отключился, а когда открыл глаза, за окном черное небо уже окрашивалось красными лучами восходящего солнца. Натянув кепку почти до носа, он вышел из квартиры. Дверь за его спиной хлопнула, и Андрей побежал по лестнице. Ноги заплетались и отказывались слушаться, сердце грозилось выскочить из груди, нос был уже не в силах втягивать воздух, но парень упорно не сбавлял темп. Оказавшись внизу, он тяжело отдышался. Наверх ему самому было уже не подняться, пришлось бы ждать лифт. А ведь он жил всего лишь на пятом этаже… Героин убил все силы. Слишком часто он начал просыпаться в незнакомых местах с незнакомыми людьми. Раньше еще хоть какие-то воспоминания оставались, но сейчас… Ему уже не страшно было пускать кого-то к себе в дом - красть уже нечего, а бояться того, что его убьют… Да он бы с радостью пожал этому человеку руку. Смерть казалась ему единственным выходом, единственным способом исправить положение… Он очень устал. Он устал от этой клетки, в которую сам же себя и загнал. Он ненавидел себя, ненавидел свою жизнь, но сил исправлять что-то уже не было. А еще он был трусом. Да-да, он был трусом, в чем уже давно признался себе. Он боялся боли, боялся прихода ломки. И, каждый раз чувствуя её приближение, звонил барыге и покупал дозу. Он ненавидел себя и за это, но ничего не мог с собой поделать. Вся его жизнь превратилась в замкнутый круг: поиск денег – укол – кайф – отходняк - поиск денег. Сегодняшний день он, фактически, пережил, но вот завтра к вечеру все тело начнет скручивать неведомая сила, вены сожмутся в судорогах, мозг наполнит ощущение боли. Руки сами сжались в кулаки. Сегодня необходимо было достать денег, иначе завтра начнется ад… Хотя… он уже был в аду, а это - так, лишь начало очередной пытки. Андрей свернул в переулок и встал за мусорным баком. Нос уже давно перестал различать запахи и никакого дискомфорта ему его месторасположение не доставляло. Минут через двадцать парня уже начало потряхивать. Все тело затекло, в исколотых руках не осталось сил. Вдруг он уловил звук тихих шагов в начале переулка. Андрей напрягся, натянув кепку на самые глаза, и пошел навстречу. В голове крутилась лишь одна мысль: «Хоть бы это была девушка…». С парнем он бы, уже, не справился. Сжав в руке единственную еще не заложенную вещь – перочинный ножик, доставшийся от покойного отца, Андрей остановился у стены. К нему приближалась девушка в белоснежном пальто с высоко поднятым воротником. - Девушка, подскажите, который час? – парень сам удивился, насколько хриплым стал его голос. - Сейчас… – незнакомка извлекла из сумки новенький телефон. – Без двадцати семь. - Гони сюда быстро всё, что есть, – прохрипел Андрей, вытащив нож. Про себя он отметил, что совсем потерял ощущение времени. Ему казалось, что он совсем недавно стоял на кухне с Катей. Неожиданно кровь ударила в голову и парень покачнулся. Ножик упал на грязный асфальт, а он сам начал медленно сползать по стене. И вдруг девушка, вместо того, чтобы убежать прочь, присела рядом и посмотрела ему в глаза. - Вам плохо? Андрей лишь кивнул и прикрыл глаза. Ему было не просто плохо - это были первые признаки начинающейся ломки. В этот раз она пришла куда раньше, чем он ожидал. Руки самопроизвольно сжались, ноги напряглись. Но девушка лишь как-то странно кивнула и вытащила телефон. Что было потом, Андрей уже не помнил. Вроде как, приехала какая-то машина, два мужика затащили его в салон… Последней мыслью в угасающем сознании пронеслось "Меня сейчас будут убивать...".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.