ID работы: 1055039

Пустые серые стены

Гет
NC-17
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Зачем ты его сюда притащила? – темноволосый парень кричал на девушку, ту самую, которую Андрей чуть не ограбил в темной подворотне. - Я тебя спрашиваю, зачем?! - Максим, прекрати. Я тебе уже два раза все объяснила и в третий не собираюсь этого делать. Это моя квартира и я могу приводить всех, кого я посчитаю нужным. - Ника, он наркоман!!! Наркоман!!! Ты понимаешь? Он уже не человек. Он вынесет у тебя из квартиры все, да и тебя заодно убьет! - Максим… - Или ты думаешь, что это поможет тебе вернуть брата? - Заткнись! – девушка, которую назвали Никой, вскочила на ноги и дрожащей рукой указала на дверь. – Уходи. - Ника… - Не желаю больше видеть тебя. Убирайся. Андрей наблюдал за происходящим сквозь полуприкрытые веки. Он смотрел, как парень, Максим, встал и скрылся за дверью, а в голове все звучали его слова: «Он наркоман. Он уже не человек…» Девушка подошла к окну и провела рукавом по лицу. Андрей приподнялся на локтях. Он только сейчас понял, что не знает, где находится. Это место было кардинально не похоже на все те, в которых он имел обыкновение просыпаться в последнее время. Это была большая уютная комната, обставленная дорогой мебелью и напичканная аппаратурой. - Как ты себя чувствуешь? – Андрей отвлекся от детального изучения местности и обнаружил, что Ника сидит рядом с ним. - Нормально, – парень действительно чувствовал себя впервые за несколько месяцев более-менее нормально. - Я Вероника, для друзей Ника, – девушка улыбнулась. - Я Андрей, – парень попытался улыбнуться в ответ, но он, кажется, уже забыл, как это делается. – А где я? И как я здесь оказался? - У тебя началась ломка, – Ника сжала в руке кусочек одеяла. – Я тебе вызвала наркологичку. Но они же не могли приехать на улицу! Вот и пришлось везти тебя к себе домой. Андрей сидел не понимал ничего. Девушка, которую он пытался ограбить, угрожая ножом, привезла его к себе домой и оказала помощь! Мозг начал медленно закипать. Парень встал с дивана и пошел к выходу. - Ты куда? – Ника удивленно подняла брови. - Домой, – буркнул Андрей и сунул ноги в разбитые кроссовки. - Давай я тебя провожу! – девушка вышла в прихожую и тоже начала искать свою обувь. – Тебе недавно капельницу ставили, вдруг тебе по дороге плохо станет? Парню было просто не было сил возражать. Вдвоем они вышли из подъезда. Ника вытащила ключи, и на обочине весело мигнул фарами черный мотоцикл. - Не против девушки за рулем? - Не… Нет, – Андрей чувствовал себя как в тумане. Все происходящее напоминало бред, ему начало казаться, что это всего лишь галлюцинация, навеянная героином. - Покажешь, куда ехать, – мотоцикл заревел и тронулся с места. Они летели по полупустым ночным улицам, ловко обходя машины и случайных пешеходов. Ветер бил по лицу, развевал волосы, проникал под толстовку. Парень впервые почувствовал такой кайф не от наркотиков. За последние полгода ничего не приносило радости, кроме очередного укола, но сейчас… Этот полет по ночному городу был глотком свежего воздуха в его беспросветной жизни. Мотоцикл остановился у его подъезда. - Держи, – Ника сунула ему какой-то прямоугольник. – Здесь два номера – домашний и мобильный. Если станет совсем плохо – звони. Стартер взревел, и Андрей остался один в темноте сентябрьской ночи, сжимая в руках небольшой кусочек картона. Стряхнув с себя оцепенение, парень пошел в подъезд. В квартире пахло затхлостью. Он впервые за долгое время почувствовал этот запах. У той девушки дома пахло совсем по-другому. Там была жизнь, тепло, забота. А у него лишь голые бетонные стены. За окном висел большой желтый диск луны. Он был единственным спутником Андрея, единственным наблюдателем его мук и терзаний. Хотя и их уже не было. Парень снова встал перед зеркалом. «Я брошу». Твердое решение. Парень уже забыл, что значит – нормальная жизнь. У него нет никого – ни друзей, ни родных. Вся его жизнь – просто существование от одной дозы до другой, в ней нет места ничему светлому, доброму, вечному. Желтая кожа, гнилые зубы, точки вместо зрачков, огромные мешки под глазами, руки, все испещренные следами от уколов – вот то, что он видит каждый день, становясь перед зеркалом. И каждый день он говорит себе, что это ужасно, и каждый день продолжает свой путь в Никуда. Но ведь год назад… Год назад все было по-другому. В этой квартире звучал смех, пахло свежеиспеченными пирожками, а студент престижного вуза Андрей играл на пианино своей невесте... Как это было давно! Будто и не его жизнь вовсе. Руки сжались в кулаки. Это бессильная злоба на себя не давала ему покоя. А потом… А потом родители погибли в автокатастрофе. С этого момента началось стремительное падение. Сначала был алкоголь. Много алкоголя. Он вынес всю дорогую технику в ломбард, менял мамины украшения на водку. Но вскоре и она уже не помогала забыться. Вот тогда и появились наркотики. Не было никаких переходов со слабых на сильные, он начал сразу с героина. Его некогда уютную квартиру покинула практически вся мебель, а жизнь – оставшиеся друзья. Андрей стоял перед зеркалом и всматривался в свое отражение. Он часто так делал, но никогда еще это не было так больно. Перед глазами все всплывают лица отца, матери… Парень лег на диван. Хотелось снова забыться, избавиться, наконец, от этого поганого чувства. Глаза снова закрывались, Андрею все время хочется спать, организм, наверное, уже просто не может работать. На полу попискивал, подрагивая, телефон. На маленьком экранчике светился номер Змея. Парень открыл глаза. Интересно, сколько он спал? - Алло, – на той стороне послышался какой-то треск, а затем знакомый прокуренный голос ответил: - И почему я не слышал твоего звонка уже три дня? Андрей попытался привести мысли в порядок, но получалось плохо. Он проспал два дня? А где ломка? - Я спал… - Три дня? – ухмыльнулся голос. – Смотри, если ты нашел себе нового дилера, тебе не поздоровится. Ты же знаешь, что самый лучший белый у меня. - Я никого не нашел. Я просто спал, – парень пытался сохранить независимый вид. – Когда мне будет нужно, я позвоню. Отбившись, Андрей покрутил в руках трубку. Он не продал ее только по одной причине – это был единственный способ связаться со Змеем. Взгляд упал на небольшой белый прямоугольник, валяющийся на диване. Значит, все происходившее было не героиновой галлюцинацией? На кухне горел свет. Андрей пощелкал выключателем. Это не глюк, электричество действительно есть! Его же отключили три месяца назад. Кто-то оплатил все счета? Нет, скорее всего, просто ошибка, через час снова выключат. Чайник на плите засвистел, а парень все не может оторвать взгляд от картонки с номерами. Чашка плюхается на липкую поверхность стола, а глаза бегают по строчкам. Неожиданно все внутри сжимается. «Опять начинается». Парень отставил чашку. Змею звонить нельзя. Ни в коем случае. Он бросает. Да. Прошло два дня, а ему показалась, вечность. Вены ноют, тошнит, голова просто разрывается. Сил нет даже просто подняться с этого пропахшего сигаретным дымом дивана. Обессиленная рука пытается нащупать телефон, преодолевая сильнейшую боль. Вот она, трубка! Перед глазами все расплывается, но парень сосредоточенно всматривается в картонный прямоугольник, пытаясь разобрать цифры. Пальцы еле-еле нажимают кнопки, Андрей подавляет сильнейшую тошноту. На грани потери сознания он шепчет в трубку: - Ника, это Андрей. Мне очень плохо. Комсомольская, 14, квартира 26… - Я знаю, – на том конце провода раздается звук хлопающей двери. – Держись, я уже еду. Ты только держись, не теряй сознание… Но Андрей уже не слышит последних слов. Трубка падает на пол из обессиленной руки, глухим шумом отражается звук падения от голых бетонных стен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.