ID работы: 1055039

Пустые серые стены

Гет
NC-17
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Он летел по улицам, толкая случайных прохожих. То, что он понял, никак не отпускало его воспаленное сознание, заставляя двигаться все быстрее и быстрее. Сердце исступленно билось о ребра, дыхание сбилось настолько, что Андрею казалось, что он сейчас просто задохнется. Отравленный наркотиками организм работал на пределе. Но парень не собирался останавливаться. Внезапное озарение гнало его, работая вместо энергетика. Взлетев на свой пятый этаж, он слегка сбавил темп. Обойдя квартиру и взяв все, что хотел, Андрей присел на диван и попытался отдышаться. Сейчас он чувствовал, что вот-вот потеряет сознание, но цепко хватался за реальность. Ему просто необходимо было успокоиться и собраться с мыслями. Вдох-выдох. Сердце с силой ударяет о ребра, кажется, оно сейчас разорвет грудную клетку. Вдох-выдох. Легкие судорожно сжимаются. Вдох-выдох. Мозг не хочет работать, поминутно пытаясь отключиться. Вдох-выдох. Дышать становится легче. Вдох-выдох. Сердце сбавляет бешеный темп. Вдох-выдох. Мозг, получив должную порцию кислорода, вновь начинает работу. Вдох-выдох. И рука сама тянется к телефону. - Алло, – до боли знакомый хриплый голос ответил буквально через секунду. - Алло. Мне нужен героин. Срочно. - Хорошо, сейчас пришлю к тебе девочку. Заплатишь как обычно, – на том конце провода ухмыльнулся собеседник. Андрей кожей чувствовал, что Змей улыбается, словно довольный кот, загнавший мышь в угол. - Нет, я сам подъеду. В прошлый раз твоя «девочка» не довезла три грамма, – парень пытался сохранить спокойствие в голосе, хотя внутри него бушевало цунами. - Хорошо, подъезжай через час, – голос на долю секунды задумался. - Можно через полчаса? - Нет, ровно через час. Ни минутой раньше, ни минутой позже, иначе останешься без своего заветного укола, – противный смех ударил по барабанным перепонкам парня и тот швырнул трубку на диван. И так, у него есть час, времени на задуманное вполне достаточно… Резкий запах подворотни ударил в нос. Андрей с удивлением отметил, что начал различать ароматы. Но сейчас не до этого. Мозг, отвыкший от напряженной работы, тяжело переносил перегрузки. Пройдя через большой зал, полный полуголых людей, парень на секунду остановился. Раньше он пару раз просыпался здесь, но никогда не смотрел на все это вот так, со стороны. Он ужаснулся той отвратительной картине, представшей перед его глазами. Прямо на полу лежало несколько парней и девушек. Полураздетые, с пятнами рвоты на некогда чистых футболках, они едва дышали после очередного укола. Руки с опухшими венами изогнулись в неудобной позе, но кайфующим было все равно. Желтая кожа, поредевшие зубы и волосы. Этого человека Андрей видит каждый день в зеркале и впервые – прямо перед собой. Справа послышался какой-то шорох. Девушка, которая по виду напоминала жертву ядерной войны, стягивала брюки с полуживого неподвижного парня. Глаза у нее горели нехорошим блеском, руки, спрятанные под длинными рукавами теплого свитера, дрожали, но делали свое дело. Беззубый рот оскалила довольная улыбка, когда она, наконец, полностью раздела своего друга. Набросившись на него, как голодная кошка, она кричала от восторга, вцепившись грязными ногтями в его кожу. Вся сцена была настолько отвратительна, что вызывала рвотный рефлекс. Андрей никогда не задумывался, как все это выглядело со стороны. Сделав еще пару шагов, он оказался в совершенно иной комнате. Голый бетонный пол сменил линолеум, а из воздуха пропал резкий запах гниения. Здесь несколько человек удобно устроились на диване, потягивая дорогой кальян. Но ему все еще нужно дальше. - Эй, парень, ты куда? – он из куривших окликнул его. - Я к Змею, - проронил Андрей, не сбавляя шаг. Спросивший осекся. Следующая дверь и новая комната. Большой стол, несколько шкафов и запах дорого парфюма в воздухе. - Здравствуй, мой дорогой друг! – лицо сидевшего за столом мужчины исказила ухмылка. - Здравствуйте, - Андрей, потупившись, смотрел в пол. Сейчас главное – не упустить момент. - Вот мы и встретились. Постоянных клиентов надо знать в лицо, – мужчина снова криво ухмыльнулся и вытащил из стола пакетик с белым порошком. – Ты за этим сюда пришел? Бери, деньги отдашь на выходе. - Спасибо, но я бросаю, – тихий голос Андрея перекрыл мат и треск ломающейся мебели в соседней комнате. Через секунду дверь слетела с петель и комнату заполнили люди в одинаковых камуфляжах. Двое моментально уложили лицом в пол Змея, предварительно выбив у него из рук пистолет, который тот уже успел вытащить из ящика стола. - Андрей, что здесь происходит? – в комнату в сопровождении полицейского зашла Ника. - Девушка, Вам знаком этот гражданин? – один из омоновцев поднял за волосы голову поверженного наркодилера. - Максим? Что здесь происходит? Почему вы его на пол положили? Немедленно поднимите его, тут холодно, он простудится… – лепетала девушка. - Ника, успокойся, – Андрей положил ей руку на плечо. – Твой Максим, он же Змей, известный в Москве поставщик наркотиков. - М-макс, это правда? – Ника умоляюще посмотрела на парня, которого только что подняли с пыльного пола. - А ты что думала, я тебе сережки-колечки золотые на зарплату препода покупал? – мужчина взорвался. – А еще знаешь что? Это я твоего брата на наркоту подсадил! Да, я! И это я дал ему слишком большую дозу, чтобы он сдох! Сдох, как последний наркоман, от передоза! Потому что он узнал меня, хотел настучать тебе и в ментовку! Это я, я убил твоего брата! А потом еще утешал тебя, хотя сам знал, знал, почему сдох этот поганый щенок! – вопил мужчина, захлебываясь собственной слюной. – И знаешь, я ничуть не жалею! И тебя я любил, любил искренне, а сейчас ты отвернешься от меня! А я ведь убил твоего Сереженьку ради тебя! Чтобы ты и дальше могла радостно открывать все новые и новые пакетики из ювелирного, не задумываясь, где я беру деньги! Так что это не я, это ты убила его! Убила своей жадностью! – злобный смех прокатился по комнате, отражаясь от стен. Ника тихо сползла по стене, приговаривая: - Нет, я не верю, нет… - Не веришь мне? – мужчина резко дернулся, но вывернуться из цепких рук хранителей правопорядка ему не удалось. – Не веришь? Зря. Я всегда врал тебе, чтобы твоя жизнь была легче, и ты мне всегда верила. А сейчас я говорю тебе правду, а ты мне не веришь! Вот в чем парадокс! - Уведите его! – седовласый мужчина подошел к Андрею. – Спасибо тебе, парень. Мы за ним уже полгода гоняемся. - Это мой гражданский долг, - вспомнив фразу из какого-то фильма, слабо улыбнулся тот и нагнулся к дрожавшей Нике. – Пойдем, тут уже без нас разберутся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.