ID работы: 10550572

Дети Луны

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 14 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 4 ( 2 часть )

Настройки текста
Примечания:
Уже вечером, сидя на полу у камина, Драко и Гермиона разбирали документы и фолианты. — Значит, что у нас есть?! — Мы застряли в другом миру, он пуст полностью. Перемещаться мы никак не можем, — Гермиона бросила взгляд на руку парня, которая была обмотана в белоснежный бинт после не самой успешной трансгрессии с эльфом. — Но мы можем связываться с ними через эльфа, хоть какой-то плюс. — Ах, если мы подсчитывали минусы, то вот еще один — я застрял здесь с тобой, — он недовольно посмотрел на девушку. — Ой, ну прости. Но у нас не было времени выбирать тебе кандидатуру для этого незапланированного путешествия, — она начала переходить на крик, не замечая, что парень уже соскочил с места — Да что ты говоришь, как будто мне это вообще надо было, если бы ты не приперлась, ничего не случилось бы. Вот так, сказал что хотел. Она как от пощечины отскочила, успев подняться за ним на ноги. Да, она знала, что это ее вина, но не хотела верить до последнего. Поняв, что обвинил ее без причины, и просто вывалил на нее все дерьмо, он отвернулся к окну. — Ты прав! — Нет. Она повернулась к нему, но увидела лишь его спину. — Что?! — Нет, я не прав. Я не должен был на тебе срываться. Тем более никто не знал, что артефакт может себя так повести. Она с недоумением смотрела на спину аристократа и снова поражалась тому, сколько личностей в нем живет и как умело он ими управляет. — Ну, зато я спасла маленькую мисс Гринграсс от брака с тобой, — она решила не продолжать спор и перешла, как она думала, на нейтральную тему. — А что?! Я, по-твоему, буду плохим мужем? — он повернулся к ней с фирменной ухмылкой, но в глазах не было того веселья, поэтому Гермиона решила и с этой темой покончить — Нет, я не знаю тебя, чтобы делать какие-либо выводы по этому поводу. Но Астория все равно этого не заслуживает, — она поняла как двусмысленно прозвучали последние слова, и поспешила пояснить. — То есть, она не должна повторить судьбу своей матери, она умна, юна и красива. Ее ждет большое будущее. Было бы жаль пропадать таким талантам в семейной жизни. — А я? — он снова отвернулся — А что ты?! — она действительно не понимала, что он хотел этим спросить Но он не ответил. Просто молча подошел к столу, взял бокал с виски и присел обратно за документы. Она проследила всеми его действиями и хотела продолжить, но была перебита хлопком эльфа. — Мисс Гермиона и хозяин Драко, вам друзья и родители хозяина передали письма. Ответ они не ждут, — с последними словами он исчез. Они переглянулись и раскрыли первое письмо. Они были удивлены тому, что письмо само рассказывало содержание при чем голосами их друзей, это было мило и ново. Потому что не похоже на громовещатель. Привет, Драко, Гермиона! Вы своими выходками испортили нам отпуск. — Панси Не обращайте внимание просто Панс в последнее время слишком эмоциональна. — Гарри Да заткнитесь вы, оно все записывает, а свои отношения выяснять будите потом. — Дафна Привет, ребята, Гермиона, спасибо. Даф рассказала про то, как ты яро меня защищала перед будущими свекрами. Как вы там?! Не поубивали еще друг друга? — Блейз Да, ребят, мы надеемся, что с вами все хорошо. Мы кое-что нашли. Но передать не сможем. Поэтому слушайте. В библиотеке, найдите книгу 12 века «Древние артефакты и их способности» там на странице 567, вы найдете параграф о Лунном камне. Я не буду говорить что там написано, увидите сами. — Гарри Гермиона, детка, на счет работы не волнуйся, мы сказали, что ты приболела. А еще тут кое-что произошло и твой дом, который ты присмотрела себе, его продали. Сегодня сова с известием прилетела, они вернули все твои деньги. Прости, кстати, ты там присмотри за Драко. — Панси Ну все пока-пока, мы любим вас, и скучаем. А еще Тори собралась в Америку. Герми, детка, ты прелесть, ну а Драко вообще лапочка, так легко отказаться от помолвки. — Дафна Гермиона с улыбкой забрала письмо из рук Драко, и протянула ему второе: — Ты тоже будешь его читать? — Да. — Нет, это мои родители — Успокойся, я уверена, что там что-то есть и для меня… Он недовольно разорвал письмо и принялся читать: Драко, дорогой! Он с жалостью посмотрел на Гермиону, пока она не указала ниже. Гермиона, милая! Надеемся, у вас все в порядке, ваши друзья были у нас, сейчас написали вам письмо и разошлись. Они предупредили, что ваше общение не такое хорошее, как у остальных, поэтому прошу вас не ругаться. Эльф будет следить за вами, готовить еду и заниматься уборкой, мы тоже нашли ту книгу, что указал мистер Поттер, поэтому можем сказать, что будем вас ждать. Не волнуйтесь, все будет хорошо. Сынок, только прошу, когда прочтете книгу, сдерживаться, ты в конце концов наследник чистокровного рода. Прощайте! Эльфу тяжело перемещаться поэтому, даже письма мы не будем вам отправлять. Люблю тебя, сынок, папа передает привет, и просит прощения за этот инцидент у тебя и мисс Грейнджер. Мы будем вас ждать. Они переглянулись и сорвались с места. Добравшись до библиотеки, они нашли нужную им информацию, но не сказать что были этому рады. — Значит четыре месяца?! — Почему четыре? — Потому что лунное затмение случится через четыре месяца, в конце ноября. — Откуда ты это знаешь? — Это лунное затмение будет первым за последние семьдесят пять лет в волшебном мире. — Ах, ну да конечно. Стоп, ты сказала семьдесят пять лет?! — Да, — она пожала плечами проигнорировав сарказм Малфоя, но после озвученного вопроса она подняла на него взгляд. Он понял, что она поняла его. Потому что ее взгляд загорелся. И когда он начал так детально изучать ее эмоции?! — Значит, не совпадение?! — Нет, не думаю. — Итак, этот артефакт является Лунным камнем, активизируется он только во время лунного затмения, и то на пять минут. Так? — Да. — Вроде все легко и понятно, но почему именно мы?! — Я не знаю, но у нас есть четыре месяца чтобы это узнать. — Четыре месяца, — он сел за стол, с таким выражением лица будто до него только сейчас дошел весь смысл происходящего. — Охринеть, и что я блять должен делать эти 4 месяца здесь, да еще и с тобой?! Она понимала, что вопрос не требует ответа, и не обращала внимания на его реплики. Потому что знала, что даже для чопорного аристократа это тяжелый груз. — Если тебе станет легче, то я тоже не горю желанием находится здесь, да еще и с тобой, — отчеканила она, и захлопнула книгу. Он посмотрел на нее как будто только что увидел. — Хорошо, можешь занять любую комнату, любое крыло. Замок в твоем распоряжении. Он встал из-за стола и направился к выходу. — А ты куда? Он повернулся и улыбнулся по-настоящему и так грустно, что Гермионе стало не по себе. — Ну, мы в моем доме, а я знаю, что здесь есть погреб с вином и виски. Кто-то же должен их опустошить. Он так просто это сказал, что Гермиона не удержалась и засмеялась, не замечая, как аристократ напротив ловил каждую ее смешинку и веселился сам. Он засмотрелся на нее. Она так легко рассмеялась, он видел сегодня ее разной и в панике, и собранной, и скучающей, когда читали письмо, и решительной, и плачущей, пока она думала, что он не видел, и теперь смеющейся. Она все-таки такая искренняя. Улыбнувшись своим мыслям, он покинул библиотеку, оставляя гостью одну с ее мыслями, которых сегодня было много, и вот сейчас к ним прибавилась еще одна. Мысль, которая не давала ей потом еще часа два заснуть, — о Драко, он сегодня показывал свои эмоции, она не знала почему. Он здесь также, как и она, в ловушке, но как ни странно, в панику он впал первым, хотя последующей его собранности можно позавидовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.