ID работы: 10550572

Дети Луны

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 14 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза, Драко заметил чей-то силуэт в кресле, стоящем напротив. Присев в кровати, он уже смог разглядеть Гермиону. Голова болела и части тела покалывали, но ожоги уже сошли. Что очень радовало. Гермиона пошевелилась и книга с подлокотника упала на пол, чем и разбудила саму гостью. Увидев, что она проснулась, он вспомнил, что она вчера уходила, и вспомнил, что произошло. Решив узнать обо всем, он прокашлялся и заставил Гермиону обратить на него внимание. — Ой, прости, я не хотела тебя будить! — вот сейчас она была похожа на прежнюю Гермиону Грейнджер, такая же растрепанная. И только сейчас Драко обнаружил, что это его не раздражает, а только нравится. — Ничего, я проснулся чуть раньше до тебя. Я хотел кое-что узнать… — Как ты себя чувствуешь? — Гермиона с помощью палочки привела себя слегка в порядок и, перебив парня, подошла ближе. — Эм, уже лучше. Спасибо. Так что ты тут делаешь, Грейнджер? Я ведь слышал, как ты закрыла за собой дверь! — Во-первых, я хотела поблагодарить тебя, ты не должен был поступать так. Во-вторых, я хотела узнать как твое… Подожди, что? Что ты вчера слышал, — она со страхом наблюдала как на его лице появилась это его типичная Малфоевская улыбка, что так ей нравилась. Она сглотнула, когда в ее голове пронеслись обрывки воспоминания ее безумного поступка вчерашней ночи. — Я не только слышал как закрылась, но и слышал как ты призналась, что я тебе небезразличен, а еще я знаю, что ты. — Не продолжай! — она выставила правую руку вперед и приняла непроницательный вид, хотя ее розовые щеки ее выдавали. — Я знаю, что ты сейчас скажешь, не надо. Я прекрасно помню свои поступки. И нет, я не признавалась в том, что ты мне небезразличен. Хотя это так, у нас с тобой общие лучшие друзья, я хорошо общаюсь с твоими родителями. Как бы то не было, сейчас мы вместе застряли здесь, поэтому я искренне благодарна тебе за то, что спас меня. И хотела сказать, что я бы сделала тоже самое. Не дав ему ответить, она вылетела из комнаты. Драко встал с кровати и побрел в ванную. Рассуждая о том, что вообще произошло за последнее время. Вспомнив недавний разговор с Теодором он задумался. — Драко! Скажи мне, когда ты уже признаешься в том, что она тебе нравится? — сидя в кресле и попивая третий бокал дорогого виски, Тео пытался втолковать в голову другу ту правду, что ни видят они. — Кто она? — Ну да, действительно, у нас же здесь дом моделей! Не глупи, Дракоша! Если ты не в курсе, то там где нормальный мир, наши друзья ждут, когда вы догадаетесь. Правда, мы понимаем, что в этих делах вы ни черта не смыслите, то мне поручили вас направить! — Да вы издеваетесь?! Я и Грейнджер, почему вы решили, что мы должны быть вместе? — он еще больше нахмурился на последних словах и посмотрел в глаза друга. — Это не мы решили. И если так говорят ребята, значит, они еще раньше заметили что-то за вашим поведением. И сейчас, наблюдая за вами, я могу точно сказать, что они не ошиблись. — И что же ты рассмотрел в наших «отношениях»? — он фыркнул и взял последние слова в кавычки. — То, что вы небезразличны друг другу. Вот так вот. Как гром среди ясного неба, так спокойно и легко он сообщил ему это. Он даже никогда не принимал такие слова на свой счет, а здесь и сейчас, он действительно об этом задумался. Сейчас, выходя из душа и вспоминая этот разговор, Драко вспомнил все, что их связывало с ней за последние недели здесь. И Тео был прав. Она ему нравилась, она его привлекала как девушка. Она была красива, умна и даже хитра в некоторых случаях. Вспоминая то, как он ее разглядывал, как общался с ней, как думал о ней. Он понимал, что здесь уже что-то большее, чем симпатия. И последнее он спас ее, он использовал заклинание, которое было для него чуть ли не запретным. Он испугался тогда не за себя. А за нее. Спустившись вниз, он увидел, что Тео завтракал один. Сев напротив, он вскинул руку вперед, останавливая жестом, то, что хотел сказать Теодор. Отпив из бокала воды, он на одном дыхание выпалил: — Да, я влюбился. Тео сначала нахмурился, не понимая к чему он сказал это, но уже когда осознание снизошло до него, он расплылся в такой широкой улыбке, что Драко невольно задумался не заболят ли у него скулы. — Наконец-то! Только ты не мне это говори, а ей. — Мы поругались! — Тео поперхнулся беконом, который успел уже закинуть в рот, и в недоумение посмотрел на друга. — Но как? Когда вы, блять, успеваете? — С утра, — Драко принялся за завтрак как ни в чем не бывало — Что?! Я-то думал почему она проснулась, но так и не спустилась?! — Она не завтракала? — Нет! — Ясно. — Нам нужно кое-что обсудить, сегодня после полудня буду ждать вас в портретном зале. И попрошу разъяснить свои отношения! Он встал из-за стола, снова не дав ответить Драко, он скрылся за дверью.

***

Гермиона сидела в своей комнате и читала книгу, точнее только ее вид говорил о том, что она читает. Мыслями она была далеко. Она уже давно призналась себе, что он ей нравится. Она даже специально его выводила из себя, чтобы добиться хоть каких-то эмоций. А он просто игрался. Хотя его некоторые поступки и вбивали в ступор, запутывая ее еще больше, она все же надеялась, что когда-нибудь он покажет себя настоящего. Но были и другие размолвки, что ее чувства только гвозди вбивали же ей в сердце. Сидя и не замечая ничего вокруг, она и не заметила светловолосого мужчину, который поставил поднос с завтраком рядом с ней на стол. — Дорогуша! Ты вообще здесь? — он усмехнулся и сел в кресло. — Чего тебе? — Почему ты не завтракала? Ты должна нормально питаться! — Я ничего тебе не должна, — она бросила в блондина разъяренный взгляд и отложила книгу. — Моргана, за что? Грейнджер, хорошо, не хочешь кушать — не надо. — Если это все, то попрошу выйти вон из комнаты?! — Нет, это еще не все! — Я слушаю. — Ты сбежала утром, не дав мне и ответить. — Мне и не нужны твои ответы. Я прекрасно знаю, что ты хотел сказать, что я наивная дурочка и так далее в твоем духе. — Она говорила все это с такой ненавистью, что было ясно уже даже ему, что она любит. — И вот ты снова все переврала. — Что? — она с недоверием посмотрела на Малфоя, но Драко, приглядевшись, увидел в ее глазах надежду, но только где-то на глубине этих карих глаз. — Да, я бы сказал что… — он запнулся и встал с кресла, заставляя и ее подняться. — Помнишь ты как-то сказала, что я не способен полюбить, а ты не заслужила любви? — она медленно кивнула, вспоминая тот пьяный вечер. — Так вот, как сказал один классик: «Увы, но это наш с тобой финал. Никто из нас не выиграл, но каждый проиграл», — он прошел к двери и обернулся, когда услышал тихое: — Почему когда история заканчивается, мы начинаем все понимать? — А кто сказал, что это конец? Если только первой главы, — он подмигнул уже улыбающейся девушке и скрылся за дверью.

***

Тем временем пока его друзья налаживали свои отношения, Теодор уже в который раз перечитывал книгу, которую нашел в отделе тайн, только больше приходил в ужас от написанного. Гермиона была права, все не так просто. И эта книга действительно являлась подтверждением этому. Ведь чтобы покинуть этот мир, нужно заплатить свою цену. И в их случае этой ценой была жизнь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.