ID работы: 10550572

Дети Луны

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 14 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Теодор бегал босиком с расстегнутой рубашкой и смеялся во всю, когда, не заметив камня, споткнулся и упал и сейчас, лежа на животе и уткнувшись лицом в землю, он слышал, как хохочет Гермиона и как рядом упал Драко, взявшись за живот, он перевернулся на спину и улыбался. Он был рад, что у его друзей все хорошо, что он мог так спокойно лежать на свежем газоне смеяться и смотреть в голубое небо. Почувствовав, что рядом легли, он повернул голову и увидел Гермиону, которая в этот момент смотрела на него. Она улыбалась и тяжело дышала. Втроем ребята, отсмеявшись, лежали и говорили обо всем на свете. Сейчас среди них он почувствовал, что снова вернулся в Хогвартс, когда все было хорошо, все готовились к сдаче СОВ. Отсмеявшись, они встали и пошли в замок, Драко поднимал и кружил Гермиону по дороге, они играли и веселились как дети. Решив, что перед ужином нужно написать письмо домой, они разошлись по комнатам и договорились встретиться в малой столовой. Спустя пятнадцать минут, Гермиона вошла в столовую и увидела Драко, который уже сидел и что-то писал. Она подошла и опустила руки на его грудь со спины, заглядывая в письмо. Не увидев ничего необычного, она поцеловала его в щеку и опустилась в рядом стоящий стул. — Драко! Сколько ты бы хотел детей? Он поперхнулся и перевел взгляд на девушку, правда она смотрела куда в стену с очень задумчивым видом. Он моргнул пару раз, подумав, не послышалось ли ему. — А?! Драко, ты меня слушал?! — она посмотрела на парня. — Я… Гермиона, я прекрасно тебя услышал, просто не ожидал такого вопроса. — Что в этом такого, мне было интересно. Неужели ты никогда об этом не думал? — Я и не думал, я знал, что у меня будет ребенок, наследник. — То есть, мальчик?! — она также задумчиво покусала губу и перевела взгляд опять куда-то в стену. — Дорогая, к чему такие вопросы?! Ты хочешь замуж? — он со своей обычной ухмылкой посмотрел на девушку. — ЧТО? Нет, Малфой, расслабься, никто не собирается тащить тебя под венец. — Она закатила глаза и посмотрела на только что вошедшего Тео. Драко фыркнул, передал ей письмо, чтобы она написала свою часть. Тео слышал лишь конец их разговора, поэтому не придал особого значения. Закончив с письмами, они и не заметили, как домовик накрыл на стол. — Гермиона, знаешь, ты прекрасная хозяйка, я, если честно, не ожидал от тебя такой прыткости. — Тео закинул кусочек мяса в рот и тщательно прожевал. — Спасибо, Тео. Думаю, я могу сказать, что это приятно слышать. Тем более, что ничего такого я не сделала, и мне пришлось вживаться в эту роль. — Думаю, ты вжилась прекрасно, учитывая то, что у тебя парень аристократ. — Драко ухмыльнулся на то, как Грейнджер закатила глаза. — Да, Драко! Мы помним, что ты являешься последним наследником одной из самых древних и чистокровных аристократических фамилий. — Он протянул последние слова с особой важностью. Гермиона улыбнулась на то, как Драко поморщился. — Да, но теперь это не факт. — Что именно?! — Ну-у, как бы это сказать?! — Драко немного запнулся, а Гермиона нахмурилась. Тео, молчавший до этого решил спасти друга: — Гермиона, ты же понимаешь, что мы уже переросли все чистокровные понятия и живем, как выражается министр, в мире и согласие. Но это и не означает, что мы отказываемся от традиций. То есть, учитывая то, что вы с Драко встречаетесь, а Малфои славятся тем, что по отношению к женщинам они их, если не любят, то уважают. И естественно женятся один раз и на всю жизнь. И Драко уже, получается, выбрал тебя, но получается, что ваши дети… — Хватит! — Драко воскликнул и посмотрел сначала на Тео, а потом на Гермиону. — Да, Грейнджер! Тео прав, если мы женимся, то один раз, и ничего не изменилось, кроме того, что теперь я сам могу выбрать ту, на которой женюсь, и мне плевать кем она будет, если я ее буду любить. Да, ты прекрасно поняла, что я уже нашел тебя. Не так, я хотел все это тебе сказать. И я прекрасно понимаю, что наши дети будут полукровками, но и на это мне плевать, если матерью этих детей будешь ты! Он встал из-за стола и вылетел из столовой. Гермиона с шоком повернулась к ухмыляющемуся Теодору, и глухо спросила: — Это он мне сейчас в любви так признался?! — Да, и еще поделился, так сказать, планами на будущее. Она смотрела себе в тарелку, чем и насторожила друга. — Гермиона?! — она снова посмотрела на него. — Прости, может, этот разговор был лишним, но почему это тебя так удивляет? — Я… я не знаю, то есть… он же… я… Драко, он… неужели… Тео нахмурился, не такой реакции он ожидал: — А ты, Гермиона?! Ты его любишь? Вот и все. Этот вопрос задан напрямую, но и ответ тоже уже есть: — Да, — она выдохнула и начала качать головой в знак согласия. — Ты не мне это должна говорить. Она благодарно улыбнулась и встала из-за стола. Взяв подол платья в руки, она побежала в след за ним. Он стоял в саду возле фонтана, когда она окликнула его. Он повернулся и его лицо ничего не выражало. Она сначала испугалась смены его эмоций, но потом подошла ближе. Взяв его лицо в свои руки, она заговорила тихо: — Драко Малфой! Не смей никогда так себя вести. Уходить, не дослушав ответ. — Он смотрел на нее, прожигая взглядом. — Я люблю тебя. Я хочу быть с тобой вечность и я никогда об этом не пожалею. И я тоже хочу, чтобы ты был отцом моих детей. Она потянула его на себя и их губы встретились. Он целовал ее аккуратно и медленно. Ему хотелось запомнить эту минуту. И прокручивать в своей голове. Воздуха уже не хватало, когда они оторвались друг от друга. Они улыбнулись и прислонились лоб ко лбу. — Нельзя вернуть прошлое и нельзя его изменить?! — Нет, нельзя. — Но мы изменим наше будущее. Ты согласна со мной?! — Абсолютно. — Пойдем, я думаю, Тео нас заждался уже. — Он потянул ее за руку. Только они переступили, порог зала, как увидели застывшего в дверях Теодора, который с нескрываемым шоком смотрел на голубое свечение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.