Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стэфани Маккэнн не могла бы ответить на вопрос, сколько времени она провела у редакционного стенда «Островного еженедельника», смотря на фотографию более чем полувековой давности, на которой, не менее легендарно, чем Лох-Несское чудовище, оказалась увековеченной местная, не в пример менее известная миру, чем шотландская, загадка. Хоть отчасти, но разгаданная – если это не облака, что вероятней всего, то НЛО. Третьего не дано. Но хотелось ей не отвечать на вопросы, а продолжать их задавать! Хотя исчерпывающих ответов на то, как здесь оказался и нашел свою смерть Парень из Колорадо, никто из старичков-редакторов, дольше всех остальных в этой истории искавших разгадки, не оставляя не перевернутым не одного камня, под которым те могли отыскаться, дать ей не мог, как Дэйв Боуи и Винс Тиг сказали сразу. Дэвид поглядывал на нее время от времени, украдкой, слишком хорошо на собственной шкуре знающий, что присланный в газету стажер переживает в эти все более затягивающиеся минуты, когда так отчаянно хочется мчаться вперед со всех ног, вместо безнадежного топтания на месте. И Стэфани не разочаровала его. Вдруг пулей вылетев следом за Винсом, неохотно отправившимся брать свое обязательное интервью не о чем, но, в отличие от него, помчавшись буквально куда глаза глядели, давая выход распиравшему изнутри чувству не успокоенности. Девушка не удивилась тому, где вдруг словно очнулась, как будто шестое чувство безошибочно подсказало ей, заснувшей в вагоне метро, что вот она, ее остановка – на том самом пляже, где парочкой влюбленных подростков из восьмидесятых был обнаружен ранним утром труп тогда неизвестного мужчины. А раз уж смогли все-таки установить хотя бы его имя, Джеймс Коган, целых полтора года спустя, тогда, когда компьютерная эра не стала палочкой-выручалочкой почти на все случаи жизни, сумеет и она внести свою лепту. Новым, не притупившимся от времени взглядом. Так обязательно будет! В свое время. Начать приближать которое Стэфф собиралась прямо сейчас. Только что ей казалось, что, усевшись на песке, с основательностью подразумевающей медитативный настрой, она целиком погрузится в то весеннее утро со всеми немногочисленными выдержавшими проверку фактами, ставшими ей известными пару часов назад, что она постепенно нащупает в темноте верное направление, отыщет ниточку-зацепку. Находясь на самом минимальном расстоянии от отправной точки никем полностью неразгаданной тайны мэнского небольшого уединенного острова, там, где стоял покосившийся мусорный бак, к которому был прислонен полусидячим тогда еще даже не Парень из Колорадо. Или все-таки он так сел сам, чтобы больше не встать? Охотничий азарт и боевой журналистский задор тем ни менее вскоре взяли свое и пальцы мисс Маккэнн со всей быстротой запорхали над верным смартфончиком. Что в истории ничем не примечательного художника, рисовавшего рекламные плакаты, самое-самое загадочное среди всего прочего, небезосновательно претендующего на то же звание? В истории совершенно типично обыкновенного американского парня из глубинки. В кармане у которого черт знает каким образом оказалась советская монетка. В разгар Холодной войны, из-за Железного Занавеса! Если, конечно, Джеймс Коган, нарочно не прихватил ее в свой последний путь, чтобы местные власти, обнаружившие его бездыханное тело, оказались сильно заинтересованными в том, чтобы выяснить, как его покинула жизнь. Жизнь Парня из Колорадо, как установил эксперт в своем деле, оборвалась (была кем-то из-за чего-то оборвана нарочно?) 23 апреля, до полуночи. Это нашли его уже на другой день. Значит ли это что-то? А если рассмотреть это в связи с русским chervonez?!.. В таком направлении до нее не копал никто, с одной стороны понятно почему, с другой стороны наоборот даже странно. В пятидесятые фантастику рассматривали, как версию, мистику, тридцать лет спустя, не то, что отмели сразу, а не приняли в расчет сходу. А что, если… если… Что если оба этих происшествия связаны, причем напрямую?! Находили же в пещерах древних людей наскальную живопись ни с кем иным, как с изображениями астронавтов! Конечно, если, не отметать такой вариант с надменным смехом, не дослушивая до конца. Для людей каменного века современный человек (либо некий космический путешественник-инопланетянин) был бы богом. Что говорить, для первых повстречавшимися с европейцами индейцев богами были самые обыкновенные испанские моряки! Итак. 23 апреля родился русский композитор Сергей Прокофьев, в Москве было крупнейшее наводнение, а в Петербурге, тогдашней столице, пришли с обыском и арестовали писателя Достоевского – это были самые значительные события такого же дня других лет, и они не подсказали Стэфф ровным счетом ничего. А, может быть, она смотрела и не видела, как говорил м-р Шерлок Холмс д-ру Ватсону? 23 апреля и родился, и умер Шекспир, кстати говоря, а что, если дело в этом, уж точно самом знаменательном и поразительном таким совпадением календарном дне? Раздраженно не то заворчав, не то взвыв, в точности как собака, которую раздразнили, но в итоге не угостили сахарной косточкой, Стефани чуть было не отбросила ни в чем не повинный смартфон прочь, гранатой без чеки, и пустым взглядом уставилась на давным-давно опустевшее место на песке. Где полулежал мертвый Парень из Колорадо. Убитый? Совершенно случайно подавившийся стейком? За три часа самолетом от того места, где Джеймс Коган, как всегда, просто вышел за сэндвичем на ленч, после чего вернулся домой не с работы, а из могилы, откуда его эксгумировали, чтобы опознать по зубам? Здесь не что-то не так, как говорится, здесь не так все! И она, Стэфани Маккэнн, непременно выяснит в точности, что! Наверное…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.