ID работы: 10550672

Последняя ссора.

Слэш
NC-17
Завершён
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 23 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ему позвонили ровно в час ночи. За Деку он не сильно переживал-погуляет и вернется. Не в первый раз же он уходит из дома. "Изуку Мидория покончил с собой. Мы слышали, что вы ему самый близкий человек.. нам жаль.." Новость, которую сообщил человек по ту сторону провода, заставила выронить телефон из рук. Тот упал, разлетаясь на детали и куски стекла, задев Бакуго ногу. Но ему было все равно. Хотелось засмеяться истерическим смехом. Шутка зашла слишком далеко. Чертов Деку! Посмел играть на его эмоциях! Этот прикол зашёл слишком далеко! Смешная шутка. Только вот пазл, постепенно сложившийся в голове у Бакуго , навевал отнюдь не веселые мысли. Покончил с собой?! Да вы шутите!? Идиотский , безумный смех все таки вырвался наружу , заполняя бездонную пустоту серой комнаты и отскакивая от стен , однако позже перерос в сильнейшую истерику. Хотелось разбомбить что нибудь действием причуды. Сильно хотелось. Слова женщины набатом проносились в голове. Все собиралось в довольно таки ясную картину. Если тогда он ненавидел Деку, то.. ненавидит ли сейчас?.. Не стоило ему заходить так далеко.. это же Изуку. Он все слова воспринимает за чистую монету. Истерика только усилилась. Он кричал, рыдал, царапал стены, подрывал мелкие предметы... Он так и не уснул в ту ночь. Когда истерика закончилась, в душе осталась лишь неимоверная тоска и боль. Словно кто то вонзил в грудь огромный железный штырь, который насквозь пронзил в сердце и оставил в нем большую дыру. В душе зияла пустота. Пустота, которую мог заполнить лишь Изуку. Мог. Он всю ночь просидел , упираясь спиной в ледяную батарею. Банки энергетиков были хаотично разбросаны по полу, а в руках была фотография изображающая их с Изуку. Рамка была покрыта частыми трещинами. Он смотрел на эту фотографию, потом в порыве эмоций кидал ее в стену, а всякий раз, заслышав хруст треснувшего стекла , подбегал и прижимал к себе. Затем, вновь, с новой агрессией бросал в стену. И это повторялось вновь и вновь... Слезы больше не лились из глаз. Похоже, закончились. Так он и провел несколько дней. Кацуки уже напоминал ходячего зомби. Спустя 5 дней после самоубийства Изуку, Бакуго пригласили на опознание тела. Не видя ничего перед собой, он зашёл в кабинет. На кушетке лежал Изуку, окровавленный, с неестественно вывихнутыми конечностями и страшными отёками. Но это был он. Его изумрудно-черные волосы потеряли былой блеск, как то потухли... Его губы больше никогда не накроют его, не сольются в лёгком поцелуе.. Его большие глаза с невинным взглядом больше никогда не посмотрят на него с былой нежностью. Его острый нос... Он вновь посмотрел на его лицо. С такой детской невинностью он тогда пообещал ему.. "Тогда.. Я буду жить ради тебя, Каччан! Обещаю!"- слишком весело для таких серьезных слов. Чертов Деку.. ты же обещал, что мы всегда будем вместе.. Он непроизвольно ударил по кушетке кулаком, рядом с лицом его заснувшего счастья. -ТЫ ЖЕ ОБЕЩАЛ!- уже не сдерживая ни слезы ни крики проорал Кацуки прямо тому в лицо. Бледное... Словно воском покрытое.. Перед глазами замелькали его воспоминания.. Нет. Их воспоминания. Смешно улыбается, плачет, злится.. Разбито смотрит во время очередной ссоры... Тогда он не обращал на эти мелочи. Сейчас же они сводят его с ума. Его насилу оттащили, сочувственно посмотрев вслед. Тогда ему ещё передали записку. Сказали , что нашли в вещах Деку. На окровавленном листочке таились несколько простых слов. "Надеюсь, без меня тебе будет лучше, Кацуки" Черт возьми.. Ты просто... Бесишь. Каждый раз проходя мимо этого гребанного листочка, он боролся с желанием взорвать его, испепелить, обратить в прах.. Лишь потому , что это было последнее , что передал ему Мидория. Порой , касаясь пальцами этого листочка, он будто чувствовал тепло, оставленное им... Похороны состоялись спустя 6 дней после самоубийства Деку и спустя день после его опознания. Несмотря на то, что Изуку был популярным героем , похороны были тихие. Почти никого не было. Хотя.. Герои ведь нужны людям лишь для восхищения и спасения, не правда ли? А когда теряешься, ломаешься , быстро становишься никому не нужен. Людям просто нужен кумир , за которым они пойдут. И им будет глубоко плевать, когда он умрет. Он плакал над гробом всю ночь. Лежал рядом, не в силах поверить, что это все сейчас не глупый сон, а жестокая реальность. Единственный лучик света в его жизни сейчас лежал рядом с ним, заколоченный в гроб. Лишь тишина на кладбище отражала его рыдания гулким эхом. Он не мог без Изуку. Изуку не мог без него. Они, как две половинки сломанной игрушки, могли существовать лишь вместе... Говорят, что любовь у лебедей вечна. Если умирает один, то и второй становится на дорогу к Смерти. Они не могут жить друг без друга. Они нужны друг другу как воздух человеку. Так случилось и с Бакуго и Изуку. Спустя несколько часов после того, как он ушел с кладбища, его нашли в квартире со вскрытыми венами. Рядом лежала записка. "Похороните меня рядом с Изуку. " Это было последнее желание. "Теперь мы снова будем вместе , Деку.. На этот раз навечно.."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.