ID работы: 10550698

Сумасшедшая авантюра Блэк и немного Уизли волшебства

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Несколько странных вещей

Настройки текста
Перед первым уроком София немного волновалась, чего нельзя было сказать про близнецов: мальчики болтали с однокурсниками и смеялись, кажется, над картинками в учебнике. «Вот балбесы» —подумала София. Через несколько секунд дверь в класс распахнулась перед учениками: столы столы в нем вдоль стен, и каждый ряд парт был выше предыдущего. За столом, находящимся сидел маленький бородатый человечек, вернее сказать, стоял. София услышала громкий смех близнецов и Ли. Она лишь посмотрела на них с недоумением, и с улыбкой на лице зашла в класс, и села как можно ближе к учителю. — Привет, — тихим голосом поздоровалась ученица слизерина. — Можно сесть с тобой? — Девочка немного поджала губы. — Конечно! — София обрадовалась, что на первом уроке не будет одна. — Мы виделись вчера, ты ведь Алера? — Да, Алера Малфой. — Очень тихо произнесла слизеринка; ее светлые волосы совсем закрывали лицо. София подумала, что Алера тоже очень странная.«Да что не так с этими магами?» — этот вопрос засел у нее в голове. Но нужно было отвлечься - учитель начал говорить, как только все ученики заняли свои места. — Доброе утро первокурсники! Меня зовут Филиус Флитвик, — Голос у профессора был очень звонким, совсем не подходящим ему. — С этого года, и, надеюсь на все последующие, я буду преподавать вам заклинания. — Профессор взмахнул палочкой и над его головой из бумажек собралось его имя. — Запишите, чтобы не забыть. — Первое заклинание, которому мы в этой школе обучаем волшебников - примитивное заклинание левитации, которое я использовал прямо сейчас. — Он оглядел класс и показал на волшебную палочку. — Возьмите свои палочки, проследите за моими движениями и направьте палочку на перо, лежащее перед вами, при этом вам нужно сказать «Вингардиум левиоса». Тогда, если вы все сделали верно, перо поднимется в воздух. Ученики стали произносить заклинание повторяя при этом движения рук учителя. У Алеры получилось сразу, на ее лице появилась неподдельная улыбка: — Здорово, правда? — Она посмотрела на Софию. — Ну же, теперь ты! — Я никогда не колдовала раньше. — Серьезно? — Ты магл что-ли? — последнюю фразу Алера. произнесла с неким отвращением. — С такой то фамилией? — Нет. — Софии было стыдно. — Тогда пробуй. София сделала все по инструкции профессора: и конечно, перо поднялось в воздух! — Ты молодец! — Алера подбодрила Софию. Девочка и поверить не могла, что начала осваивать магию, что теперь, все ее мечты рано или поздно станут реальностью, и в этот момент она дала себе обещание- стать лучшей ученицей курса. После урока заклинаний София и Алера направлялись на следующий. — Ты правда никогда не колдовала? — Алера была крайне удивлена. — Нет, я ведь всю жизнь жила с маглами, даже в школу ходила. — Серьезно? — Алера рассмеялась. — И как там? — Совсем не интересно, и не так красиво, — Смеясь ответила София. — Никакого волшебства! — Еще бы. А почему ты с ними жила? — Моя мама не говорит почему. Она скрывала от меня волшебство. Во время разговора между девочками пробежали близнецы и растолкали их в разные стороны. — Уизли. — Фыркнула Алера. —Мой отец говорит, что хуже них созданий нет. — Что же в них плохого? — Поинтересовалась София. — Обычные волшебники, как ты и я. — Не сравнивай меня с ними. — Алера была груба. — Они бедные жалкие существа, которых мой язык не повернется назвать магами. Их отец пожимает руку маглу, даже не задумываясь, что позорит весь свой род. — Разве богатство делает волшебника волшебником? — Может богатство и не делает, но вот общение с маглами, точно позорит мага. — Я с ними общалась. Считаешь я опозорена? — Софию переполняли не самые добрые эмоции. — Смотря на тебя, я бы не сказала, что ты провела всю жизнь среди них. — А значит смотря на Уизли, сказала бы? — Ну да. — Это же только твой папа говорит. — Если он так говорит, значит это правда. — Ну не знаю, моя мама всегда говорила, что не важно сколько ты зарабатываешь и как выглядишь. Главное - быть хорошим человеком. — Каким бы ты не был хорошим, без денег ты никто. Эта фраза ввела Софию в ступор, и за весь следующий месяц она не раз вспоминала этот разговор. После окончания учебного дня девочка сидела в гостиной у камина одна, рисуя пером на пергаменте. — Что делаешь? — На диван прыгнули два рыжеволосых мальчика. — Вы напугали меня! — Прости. — Извинился Джордж. — Рисуешь значит? — Как видишь. — Хочешь увидеть кое-что? — Спросил Фред. — Вы опять что-то натворили? Я не хочу получить выговор от профессора! — Не волнуйся. — Успокаивал Джордж. — Все будет нормально. — А если не будет, то мы скажем, что ты тут ни при чем. — Добавил Фред. — Ну хорошо! Мальчики взяли Софию за руки и повели к выходу из гостиной. — И куда мы пойдем? Скоро отбой! — спросила девочка — Сюрприз! -Крикнули мальчики и быстро побежали вниз по лестницам, таща за собой Софию. Через несколько минут троица оказалась на первом этаже у стены, заполненной картинами. Фред подошел к одной из картин и потер нарисованную на ней грушу: в стене стала проявляться дверь. — Та-дам! — Прошептали близнецы. — Что это за дверь? — Зайди, и узнаешь! — Фред смеялся. Джордж открыл дверь и пропустил девочку вперед. — Это кухня? — Удивилась она. — Что же еще? — Саркастично спросил Фред. — Не гардероб же! — Мы решили, что ты должна разделить с нами ночную трапезу. — Сказал Джордж. — Это очень мило с вашей стороны, но нам же за это влетит! — Не влетит. — Успокаивал Фред. — Мы уже пять раз ходили и нас ни разу не поймали. — Мы даже видели здесь твоего брата один раз, — Сказал Джордж похлапывая Софию по плечу. — Похоже, он не говорил тебе? — У всех от меня секреты. — Обижено произнесла девочка. — Зато как помочь с домашкой, так сразу ко мне! — Зануда! — крикнул Фред. — Прекрасно. — София поникла. Фред, смеясь пошел к корзинам с едой, а Джордж остался, чтобы ободрить подругу: — Слушай, прости его. Он совсем не понимает, когда его шутки обижают. — Я заметила, спасибо! — Не злись на нас, мы же просто шутим. Пошли лучше поедим? От такого предложения София точно не могла отказаться: — Только без шуток! — Я обещаю! — Джордж рассмеялся. Ребята наелись до отвала. Они если все, что видели, и все, что могли достать. С полными животами ребята медленно и тихо добирались до гостиной. — Т-с-с-с, — Прошептал Фред.- Там миссис Норис! — Мерлинова борода! Если Филч поймает нас, Макгонагалл точно напишет маме! — Испуганно произнес Джордж. — Тогда бежим! И ребята побежали так быстро, как только могли. Им пришлось будить Полную Даму, чтобы она впустила их, ведь было уже поздно, и даже она спала. — С ума сойти. — Переводила дыхание София. — Еще немного, и все.. — Да ладно тебе! — Начал Фред — Зато поели! — Закончил Джордж. — Вы безнадежны. — Смеялась девочка. — Вам все так легко сходит с рук? — Да. — ответили мальчики в один голос. София лишь покачала головой. — Уже действительно поздно, мне пора спать. — Ты права. — Согласился Джордж. — Если мы позовем тебя в следующий раз, ты пойдешь с нами? — Спросил Фред, явно надеясь на положительный ответ. — А у меня есть выбор? — Нет. — Ответили мальчики. — Хулиганы. — Ну что поделать, такова жизнь! — С наигранной грустью сказал Фред. — Пошли уже! — подтолкнул Джордж брата. — Ты же слышал, что «Уже действительно поздно»! — Передразнивал мальчик. — Спокойной ночи, София! — До завтра. София была настолько утомлена, что уснула почти сразу, не рассказывая соседкам о приключениях. В ее голове было лишь одно: « Я для них друг»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.