ID работы: 10550698

Сумасшедшая авантюра Блэк и немного Уизли волшебства

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Все не может идти хорошо

Настройки текста
Время близилось к новогодним каникулам. Фред и Джордж все меньше стали уделять внимание учебе и получали выговоры от Минервы Макггонагал не меньше раза в неделю. София же наоборот, старалась брать от каждого занятия максимум, и все свободное время проводила в библиотеке, лишь изредка выбираясь на прогулку с близнецами. Ее очень удивлял тот факт, что Фред и Джордж, не делая домашние задания и пропуская уроки умудрялись учиться на вполне высоком уровне. Конечно, им было далеко до оценок Софии, но для лентяев они учились давольно хорошо. На успехи в учебе Софии сильнейшим образом повлияла дружба с Тильдой. Она тоже любила проводить много времени в библиотеке и у низ было много общих интересов. Тильда рассказала, что ее родители погибли в магической войне, и после смерти бабушка забрала ее в Хогвартс, и все свое детство она провела здесь. Она говорила, что это было самое ужасное время в ее жизни. Каждый день был похож на предыдущий, что давало девочке полную уверенность в завтрашнем дне, а приближение каникул давало стимул учиться еще усерднее, чтобы без угрызений совести поехать домой на каникулы. София как обычно сидела в библиотеке, как вдруг прибежал Седрик, вспотевший и взъерошенный: — София! — Закричал он увидев сестру. — Мы выиграли Рейвенкло! — Прости, что? — Пуффендуй выиграл Рейвенкло в квиддич! — Это замечательно, — Совершенно незаинтересованно ответила София. — Тебе все равно? — Мне не до этого. В этот момент к ребятам присоединился Оливер Вуд- очень красивый третьекурсник: — Это была просто сумасшедшая игра, да, Блэк? — Шумно спросил Оливер. — Это было что- то с чем-то! — Согласился Седрик. — Ловец вашей команды сегодня был как никогда хорош, я еще такого не видел. Мальчики еще долго говорили о квиддиче, а София лишь смотрела на Оливера. Он был очень красив и достаточно спортивен для своих лет; к тому же, он был старше, и этим тоже привлекал Софию. — А ты будешь в следующем году пробовать отобраться в команду? — Оливер сбил мысли девочки. — Я? Я э-э-э, — Она была смущена, сердце ее забилось быстрее, чем во время первого полета на метле. — Я не знаю. Э-э-э, может да. Да или нет. — Многозначный ответ. — Подшучивал Седрик. — Она всегда такая? — Смеясь спросил Оливер у Седрика. — Нет, просто сегодня, видимо, книг перечитала. Глупая улыбка застыла на лице у девочки: «О Мерлин, ну я и глупая!» Седрик не мог не заметить странное поведение сестры: — Ладно, Оливер. — Начал Седрик. — Скоро у вас, получается с нами игра! — Будь уверен, такого как я вратаря не пробить. — Уверенно ответил Вуд. — Ну конечно! Посмотрим весной! Парни посмеялись, и попрощавшись Оливер оставил Блэков. София расслабилась. — Похоже кто-то влюбился? — Шутливо спросил Седрик — Чего? Нет. — Я все видел. — Нет, тебе показалось! — Да ладно тебе, Оливер хороший парень, я тебя понимаю. — Да не нравится он мне! — Ну конечно - конечно. — Я тебе сейчас книгой дам по голове. — Не надо. — Тогда перестань. — Ладно. Так я вот о чем хотел поговорить. — Перевел тему Седрик. — Может ты хочешь пригласить друзей на рождество к нам? Фред и Джордж думаю согласятся. И твоя подруга э-э-э Тильда, кажется. — Я как то об этом не думала. — Зато я подумал. И написал даже маме. — А она что? — Сказала что кроватей в доме хватит хоть на весь гриффиндор. — Тогда я приглашу ребят! Седрик радостно покачал головой и они с сестрой отправились по гостиным. София зашла в гостиную гриффиндора и первым делом начала искать Близнецов Уизли. На удивление, они спокойно сидели около окна вдвоем, не шумели и не были окружены толпой ребят, как это было обычно. — Фред! Джордж! — Обратилась София. — У меня к вам предложение. — Неужели ты вспомнила про нас! — Съязвил Фред. — Мы уж думали забыла совсем. — Мальчик явно был обижен. — Что я сделала? — Она посмотрела на Джорджа, ожидая услышать ответ. — Ну? Но мальчик молчал, даже не поднимая глаз на Софию. — Вы что, обиделись? — Да что ты, ни в коем случае! — Все в той же манере отвечал Фред. — просто ты про нас забыла, вот и все. — Я не забывала про вас! — Правда? А когда ты с нами гуляла в последний раз, месяц назад? Мы ждали тебя перед завтраком каждый день, а ты просто проходила мимо с Тильдой. — Я не знала что вы ждете меня… — Правда? — Начал говорить Джордж. — Мы же постоянно вместе ходили. Ты даже не заметила. — Я учусь, пока вы всякой ерундой занимаетесь! — Ерундой значит? — Вспылил Фред. — Отлично. — Мальчик встал из-за стола и направился в сторону спальни мальчиков. Джордж встал следом. — Подождите. — Пыталась остановить Джорджа София схватив за руку. — Пожалуйста, я хотела вас позвать на рождество! К нам домой! — Правда? — Уточнил парень. — Правда. — В любом случае, мы не сможем. — Почему? — Мы всегда празднуем с семьей, мама не разрешит. К тому же, мама получила столько писем из школы о наших проделках, что было бы здорово, если бы мы вообще потом вернулись сюда. — Жалко, очень. Все это время они так и стояли, державшись за руки, и это не могли не заметить другие ученики. — Слушай, я пойду к Фреду. — Отпустил руку Джордж. — До завтра. — До завтра. тДевочка была очень расстроена и зла сама на себя; она действительно бросила своих друзей. — Все нормально? — Оливер подошел незаметно. — Мне кажется вы поссорились. — Кажется. — София не волновалась, она не могла испытывать в тот момент ничего кроме грусти и злости. — Так да или нет? — Поссорились. — А почему? —Потому что я глупая! — Это была последняя капля для того, чтобы слезы потекли из глаз девочки. Она быстро побежала в спальню, и Оливер не успел даже понять, что произошло. Она прибежала в спальню где находилась только Тильда. — О Мерлин, София, что случилось? — Тильда начала переживать. — Все ужасно, ужасно! —Да что такое ? — Тильда, ну почему все так сложно? — Ты объяснишь мне или нет? — Близнецы на меня обиделись. — Вытирая слезы отвечала девочка. — Они не хотят дружить со мной теперь. — Почему? — Потому что я всегда с тобой, потому что я учусь и у меня нет времени с ними гулять. — Но ты же моя подруга! — И их подруга тоже! — Но мне лучше. — Я не знаю. — Не знаешь? Я всегда с тобой, а они нет! — Но это же я их бросила! — Ты не принадлежишь им! — И тебе тоже! Тильда напрягалась и нахмурила брови: — Все это время я была с тобой, а не они. — Но они мои первые друзья! — Ну и дружи тогда с ними! Тильда развернулась и пошла к своей кровати, ни ращу не посмотрев на Софию. «Отлично. Я хотела пригласить друзей на рождество домой, а в итоге осталась без них, еще и перед Оливером расплакалась, хуже некуда.» — Думала София. Всю оставшуюся неделю до каникул девочка неловко переглядывалась с Тильдой и близнецами, но никто не начинал разговор, лишь Седрик поддерживал сестру в этой ситуации: — Да ладно тебе, — Похлопывал Седрик по плечу Софии. — Все наладится, я тебе клянусь. — Ага. — Я ведь серьезно, приедешь домой, и мама даст тебе совет, и все наладится. — Откуда ей знать? — Перестань уже, все будет хорошо, х-о-р-о-ш-о, слышишь? — Да. — Вздыхая ответила девочка. Так и получилось, что София и Седрик вернулись домой на рождество вдвоем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.