ID работы: 10550698

Сумасшедшая авантюра Блэк и немного Уизли волшебства

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Одно из испытаний.

Настройки текста
До того, как на столах перед студентами появилась еда, Дамблдор вышел к ученикам, скрестив руки за спиной. Он расхаживал от одного стола к другому, чем вызвал полную тишину в зале, слегка испугав таким странным поведением детей. — Так то лучше, — Громко произнес Дамблдор. — Было бы не очень приятно, если бы объявление, которое я хочу сделать, услышат не все, правда? — Давольно продолжил директор. — Как вы знаете, экзамены у вас на носу, если вы еще не готовились, то советую начать. Сегодня после ужина каждый из вас должен вернуться в гостиную своего факультета, дождаться декана, который расскажет вам об экзаменах на вашем курсе, в какое время и в какой аудитории будет сдаваться тот или иной предмет. — Серьезно проговорил Дамблдор, после чего смягчился. — От себя хочу добавить: приятного аппетита. — Закончил Дамблдор, подмигнув ученикам. После ужина, как и полагалось, ученики вернулись в свои гостиные, и не расходясь по спальням, ожидали своего декана. Нервно постукивая пальцами по столу, София смотрела в никуда, потерявшись в своих мыслях. — Ау-у. — Протянул Фред, щелкая пальцами перед глазами Софии. — Живая? Вздрогнув, девочка ничего не ответила, лишь громко вздохнула. Фред свел брови, с некой обидой сел на подлокотник кресла, в котором сидели Джордж с Софией. Как только Минерва Макгонагалл зашла в гостиную, все до единого умолкли, уставившись на профессора. — Добрый вечер, — Спокойно произнесла Минерва, оглядев учеников. — В первую очередь, хочу поздравить вас с победой в матче по квиддичу. — Улыбнувшись, произнесла женщина. — Это большой успех. За победу Чарли, Беренис, Стенли, Билли, Кристофера, Оливера и Стивена наградили десятью очками, это сильно повлияет на общий счет, — Команда повеселела. — Если каждый из вас удачно сдаст экзамены, и хотя-бы на двух курсах гриффиндорец получит награду ученика года. После этой фразы Джордж слегка толкнул Софию в бок, с улыбкой. Та лишь слегка улыбнулась. — Что касается не претендующих на какие либо звания, прошу приложить максимум усилий для удачной сдачи экзаменов, каждый из вас, вполне способен на это. — Внушающе произнесла Минерва. — Первый и второй курсы сдают экзамены первого числа, с самого утра, в тех же кабинетах, где у вас проходят занятия. С девяти утра до тринадцати часов дня все первокурсники должна сдать такие предметы, как: трансфигурация, заклинания, зельеварение и историю магии. После обеда, в пятнадцать часов дня экзамены начнутся для второкурсников, предметы и кабинеты те же. — Минерва с неким волнением оглядела комнату. Дети молча смотрели на нее. — Тогда первокурсники и второкурсники могут подниматься в свои спальни. Дети послушно встали и направились в свои спальни, тихо попрощавшись с друзьями и профессором. София сразу упала на свою кровать лицом вниз. — Эй, все нормально? — Спросила Тильда. — Переживаешь? — Не за себя. — Ответила София, повернув голову в сторону соседки. — А за кого? — Анджелина встряла в разговор. — За близнецов? — Думаешь они не справятся? — С ухмылкой произнесла Тильда. — Вообще-то у меня есть брат, ему тоже сдавать экзамены. — Пробормотала София. Конечно, дело было ни в Седрике, и даже не в близнецах. Дело было в Алере. У нее было столько мыслей, которые никак нельзя было собрать в в одну и кому-то доверить. В голове всплывал лишь образ Регулуса Блэка. « Ну почему ты так резко изчез?» — мысленно задавала вопрос дяде девочка. Ей нужен был родной человек, который никому не расскажет, который даст совет. От усталости веки стали тяжелыми, невыносимо тяжелыми. В день экзаменов София была сама не своя. Галстук все никак не мог завязаться, резинки для волос резко потерялись, и обувь все никак не хотела застегиваться. Каждый раз, когда подобное происходило, девочка нервно вздыхала, сдерживая крик или слезы. В столовой из ее руки выскользнула ложка с кашей, стукнулась о тарелку, каша каплями полетела на мантию Софии и сидевшего рядом Джорджа. — О боже, прости меня! — Извинялась София, вытирая салфеткой кашу с мантии друга. — То- есть о Мерлин, конечно, Джордж, я не хотела. — София. — Произнес Джордж, с крайне серьезным выражением лица. — Ничего страшного, это легко вытирается. Мальчик сжал в своей руке руку Софии. Он расслабил ее пальцы и аккуратно достал салфетку, не открывая взгляд от глаз Софии. Та нервно выдохнула. Джордж нежно вытер пятна с рукава мантии девочки, и потом принялся убирать остатки со своей. — И ничего страшного не случилось, верно? — Улыбнувшись, произнес мальчик. — Я не вам мешать, но вам стоит обернуться на стол слизерина. — Неожиданно Фред отвлек Джорджа и Софию друг от друга. Они обернулись, и тут же заметили на себе взволнованный взгляд Алеры Малфой, после чего она резко, словно смущаясь, перевела взгляд на тарелку. София расстроенно свела брови. — Сегодня все закончится, София, ты сделаешь, как мы договаривались, и она отстанет от тебя, поймет, с кем связалась. — Прошептал Фред, слегка наклонившись к уху Софии. — Конечно. — Софии пришлось натянуть улыбку. — Сделаем это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.