ID работы: 10551173

Внутри нас

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раздел 1, часть 2

Настройки текста
Зеленоглазый астронавт нервно осматривал космический корабль в поисках капитана. Он только что вышел из лаборатории и сразу отправился искать внезапно исчезнувшего командира Лукаса, поскольку именно ему принадлежали ключи от склада (электрик предполагал, что там могла хранится запасная деталь для починки микроскопа). Саймон тщательно обыскивал каждую комнату, но постепенно выбивался из сил от длительного бега. И вот, когда он проходил мимо кабинета психолога, к нему на встречу с радостными воплями выбежал юный альбинос в ослепительно белом скафандре. Его глаза имели необычный лиловый оттенок, волосы поражали своей белизной, а кожа была значительно светлее, чем у других. - О, привет, Карен! Как дела? – с лучезарной улыбкой спросил Саймон, на пару мгновений забывший о пропаже Лукаса. Вместо ответа малой крепко обнял его, и, пробормотав что-то невнятное себе под нос, повел к стоящей в дверном проеме блондинке. Она была весьма приятной на вид молодой девушкой с танцующими искорками в глубоких синих глазах. - Здравствуй! Все хорошо? Выглядишь слегка взволнованным. – ласково произнесла психолог и внимательно посмотрела на собеседника, к которому все еще плотно прижимался белый младший. - Эх, ну ты даешь, Элис! Ничего от вас, психологов, не скроешь! – весело ответил Саймон, а затем продолжил уже на более серьезных тонах – У меня есть дело к Лукасу, ты его случайно не видела? - Нет. А он разве не у себя в каюте? Саймон отрицательно помотал головой и глянул на Карена. Тот с интересом прислушивался к их разговору и наверняка тоже хотел бы поучаствовать в поисках. Потом желтый перевел взгляд на Элис и, заметив ее тревогу, тихо пролепетал, будто оправдываясь перед ней: - Наверное, я просто плохо поискал… С ним ведь не могло произойти ничего такого, верно? – с еле заметной дрожью в голосе спросил космонавт. - Не думаю, что из-за этого стоит переживать, но на всякий случай мы должны его найти. Вдруг Лукасу нужна наша помощь? Фантазия Саймона тут же начала проецировать в его голове наиболее ужасные развития событий, все больше и больше накручивая парня. Его воображение разыгралось не на шутку, в горле застрял комок… Он попытался вымолвить хотя бы слово, однако так и не смог этого добиться, поэтому молча кивнул и попытался выровнять дыхание. К счастью, в компании Элис ему это удавалось значительно лучше и быстрее, чем в присутствии ее брата Криса, с которым буквально пять минут назад подрался Майкл. - Мальчики, вы идете? – оживленно спросила Элис, смотря на Карена и Саймона с коридора. Тогда ребята покорно вышли из кабинета и отправились в след за облаченной в фиолетовый костюм астронавткой. По дороге они единогласно решили, что начнут прочесывать корабль с его носа, то есть с навигации. Быстрым шагом подходя к двери, Саймон заметил, как оттуда медленно вытекает тоненькая струйка какой-то жидкости, подозрительно напоминающая… Кровь!? Почувствовав прилив адреналина, электрик решительно нажал на кнопку открытия двери и оторопел, ведь его догадки мало чем отличались от правды. По средине кабины пилота лежало окровавленное тело их капитана, из которого торчал устрашающий серебристый нож. Саймон тут же заслонил собой эту картину, чтоб ее ни в коем случае не увидел Карен, и нервно обернулся к напарнице. - Элис, беги в офис и созови экстренное собрание! Скажи, что наш капитан тяжело ранен. И еще – уведи Карена прочь от сюда, желательно в его каюту! – на одном дыхании протараторил паренек, побледнев от ужаса. Элис без единого слова схватила шокированного Карена за руку и выбежала из навигации. Оставшись наедине с Лукасом, Саймон взволнованно cклонился над ним и попытался нащупать пульс, но, как оказалось, совершенно зря. - Похоже, он мертв… - все еще не в состоянии осознать происходящее прошептал он. В его голове крутились тысячи вопросов без ответов: Кто это сделал? Зачем кому-либо вообще убивать капитана? Как произошло убийство? Успели бы они спасти Лукаса, если бы нашли его чуть раньше? Саймон тяжело вздохнул и на ватных ногах пошел к остальным. Еще из далека он услышал переполненный ненавистью вопль Майкла и на всех парах вбежал в офис. Как оказалось, его друг с перекошенным от злости лицом прижимал Криса к стенке. - Ану живо признавайся, это твоих рук дело!?! – дико заорал черноволосый, крепко обхватив шею врага и тем самым отрезав ему доступ к воздуху. Пораженный до глубины души Саймон сперва застыл на месте, а затем со всех ног бросился к парню и оттолкнул его от Криса. - Эй, ты в порядке? – с сочувствием спросил электрик у еле живого пилота, на что тот тихо прохрипел: - Я-то да, но твоему дружку сейчас не поздоровиться. После этих слов синеглазый гневно направился к розовому и влепил ему мощную пощечину, но мгновенно получил в ответ. Все попытки Саймона остановить сражение не увенчались успехом. Экипаж молча наблюдал за их разборками, время от времени перешептываясь между собой. Кто-то даже попросил их повара Джейкоба принести попкорн. Это был Алекс. Он специально решил выпендрится, дабы отвлечь внимание дерущихся. Как не странно, его план сработал, но правда не совсем так, как задумывалось. В порыве ярости Майкл бросил в Алекса гаечный ключ из чемодана с инструментами (поскольку был механиком и всегда носил его с собой). Он попал прямо по его башке, и лаборант на время вырубился. Зато Крису наконец удалось насильно завести руки за спину сопернику. - Вот ты и попался! – самодовольно прошипел парень – Бой окончен. Тут Майкл сочно обматерил Кристиана, однако так и не смог вырваться из его хватки. «Как же хорошо, что Карена давно отвели в каюту…» - с облегчением подумал Саймон. Вдруг его мысли прервал только что пришедший Джонатан. - Стоило мне на одну секундочку отойти, как вы вновь подрались! – недовольно прорычал медик, открывая аптечку. Он был словно увеличенной копией Карена, и даже скафандр носил тоже белый (поэтому не трудно было догадаться, кем ему приходился малой). Сначала Джо помог очнутся Алексу, а потом принялся обрабатывать раны Криса и Майкла, пока они враждебно смотрели друг на друга. Саймон в полнейшем ступоре стоял рядом и никак не мог осмелиться взглянуть на розового. До этого момента русый и понятия не имел, что его товарищ способен на подобное. Как он вообще додумался без всяких доказательств избить человека за то, что он, скорее всего, не делал!? Да, труп и правда был найден на рабочем месте Криса, но почему это не может быть подставой или просто стечением обстоятельств? Неожиданно Саймон услышал, как кто-то перепугано обратился к Майклу и заинтересовано обернулся. Над ним склонилась красивая рыжеволосая девушка по имени Сильвия. У нее были черные, будто угольки, глаза, а носила она яркий оранжевый скафандр. Она воодушевленно попросила медика разрешить ей тоже продезинфицировать парням ранения. Джонатан лишь мягко улыбнулся и кивнул в знак одобрения. Тем временем у Саймона вдруг появилось какое-то странное чувство. Ему внезапно захотелось, чтоб Майкл оттолкнул Сильвию от себя, однако он, естественно, этого не сделал. Стоп! Почему всегда такой нервный и агрессивный человек не против ее присутствия?! Обычно, когда ему было плохо, он не прогонял только Саймона, а тут… Парень обижено отвернулся, дабы не провоцировать себя. Он ведь не хочет конфликта, правда? Или может… - Саймон, так что мы решили? – обратилась к нему Элис, незаметно подойдя со спины. Тот раздраженно обернулся на ее слова. Психолог сразу же почувствовала, что с ним что-то не так, но решила не спрашивать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.