ID работы: 10551173

Внутри нас

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раздел 1, часть 3

Настройки текста
Саймон вопросительно глянул на собеседницу, немного растерявшись от ее вопроса. - А, ты о чем? - Ну, на счет того, кто убил Лукаса… - блондинка насторожено запнулась - Его убийство значит, что среди нас есть предатель, так как мы единственные в здешней области космоса. А может даже и не один… - Ах, да, мы ж еще не обсудили это с остальными. – встревоженно произнес желтый. К горлу парня подступил комок, его переполняло волнение... - Кстати, как думаешь, кого выберут новым капитаном? – несмело продолжила она - Ведь старого уже нет в живых, а кораблем кто-то должен управлять, не так ли? - Что ж, одно могу сказать точно: стопудово не меня. – постаравшись изобразить непринужденность, произнес Саймон. Его невольно передернуло от осознания того, что смерть черного все-таки реальна, как бы ему не хотелось это признавать. - Откуда такая уверенность? – с подозрением спросила Элис и, немного подумав, добавила – Хорошо бы тебе зайти ко мне на сеанс сегодня. Похоже, у тебя не все в порядке с верой в себя. - Разве? По-моему это называется адекватным восприятием собственных сил. Да и зачем ты собираешься тратить свое драгоценное время на такого, как я? – тихо прошептал он, виновато глядя в пол. – Если бы я искал Лукаса получше, то возможно мы бы успели спасти его! Или, например, если бы я раньше оттащил Кристиана и Майкла друг от друга, они бы не получили столько увечий… От меня одни проблемы! Парень даже не успел договорить, как его уже сжимали в объятиях и поскольку у него давно кончились силы на сопротивление, он просто продолжил стоять на месте. - Ты не виноват ни в чем из выше перечисленного, просто так сложилось! И вообще: ты один из самых добрых и самоотверженных личностей, которых я когда-либо встречала, слышишь? Наконец-то Саймон осмелился обнять ее в ответ, не в состоянии что-нибудь говорить. И ему было совершенно плевать, что на них сейчас смотрит весь экипаж. По крайней мере до того момента, как послышался знакомый холодный голос: - Как трогательно! – язвительно подметил Крис, расплывшись в ехидной улыбке. Он сразу поймал на себе строгий взгляд сестры, но гордо проигнорировал его. - Еще хотя бы одно словечко в его сторону – и я тебе вмажу. – злостно процедил Майкл, с угрозой наблюдая за синим, на что тот надменно отрезал: - Ой, как мне страшно, прям не могу! Тем временем экипаж встревоженно наблюдал, как парни вновь закипают из-за пустяков. Вдруг из толпы вышла одетая в скафандр темно-зеленого цвета девушка. Она элегантно убрала с лица кудрявую прядь, что выскользнула из собранного на ее голове пучка, и окинула их серьезным взглядом. Ее звали Мелани. - Хватит уже! Ведете себя, будто маленькие дети, которым и 3 лет нету. Мы, между прочим, обсуждать убийство здесь собрались! Кроме того, нам нужен новый капитан. Предлагаю устроить голосование, но сперва… - астронавтка обернулась к стоящим вместе Элис и Саймону – Вы двое первыми прибыли на место преступления. Ничего подозрительного не заметили? Электрик тут же постарался как можно четче восстановить момент нахождения тела в памяти. - Элис почти сразу пошла отводить малого в каюту, так как тогда он был с нами. – он на секунду замолчал, а затем еще более задумчиво продолжил – Я не видел ничего подозрительного, кроме кровавых следов. - И что в них такого? По отпечатку обуви вычислить убийцу не выйдет, она у всех нас одинаковая. Так к чему же ты клонишь? – строго спросила у Саймона Мелани. Наконец его лицо изменилось в озарении. Он тихо прошептал что-то себе под нос, после чего внезапно воскликнул: - Ну конечно же, как я сразу до этого не додумался! Следы вели к вентиляции… Возможно, предатель выбрал ее как способ передвижения по кораблю! А что – быстро и незаметно. - Саймон насторожено замер - Но знаете... Я сильно сомневаюсь, что кто-то среди нас стал бы добровольно убивать. Может быть, дело в каком-то психическом отклонении, или в... Вирусе что-ли? Ведь вряд ли кто-то заказал бы убийство нашего экипажа. Это... Слишком затратно и не очень-то эффективно, не находите? На мгновенье в офисе воцарилась гробовая тишина, аж пропитанная напряжением. ️ - А ты откуда знаешь? Видимо, у тебя уже был опыт в этой сфере. - наконец выдал Крис, еле сдерживая ухмылку. Остальные же непроизвольно обернулись к Алексу, ожидая услышать нечто подобное и от него. Однако тот лишь продолжал молчать, нервно отводя взгляд. К слову, Сильвия, которая на тот момент стояла рядом с ним, тоже вела себя как-то странно. - В чем дело? - серъезно спросила у них Мелани. - Эмм, я… Даже не знаю, как объяснить, чтоб вы не сожрали меня с потрохами… Дело в том, что у нас из лаборатории недавно… – салатовый астронавт сделал большую паузу, дабы перевести сбившееся дыхание – Сбежал один из образцов. Т-только не убивайте, прошу! Я еще слишком молод! - Что!? И ты говоришь нам об этом только сейчас!?! – с яростью в голосе выкрикнул Майкл. Он мгновенно вскочил на ноги и, угрожающе подходя к шатену, и замахнулся. К счастью, между ними почти со скоростью света очутился Саймон, готовый в любой момент защитить его. Он неожиданно для самого себя прошипел: - Да перестань же ты! Драка нам никак не поможет. – увидев, что тот резко опустил руку и спрятал ее за спину, златовласый с облегчением продолжил - Алекс, мы внимательно тебя слушаем. - Спасибо. - парень сделал глубокий выдох, чтоб успокоиться - В общем, мы с Сильвией тогда ушли на обеденный перерыв, а когда вернулись – колба, в которой находилось то существо, была разбита на мелкие осколки. Пхах, просто как моя надежда на хоть один спокойный денек. - Вам известно что-нибудь про него? – снова вклинилась американка в темно-зеленом скафандре, внимательно поглядывая то на Сильвию, то на Алекса. Первая по-прежнему молчала, поэтому ее напарнику вновь пришлось говорить за них обоих. - Только то, он способен проникать в сознание других существ и паразитирует на них, заставляя делать то, что ему надо. Прямо как некоторые из нас, хех. А еще… – он едва успел уклонится от удара Майкла. - То есть, ты со своей подружкой знал обо всем и даже не предупредил остальных!?! - разъяренно воскликнул розовый. Спустя пару мгновений к нему подключились еще несколько астронавтов, от души ругая исследователей, пока Саймон вместе с Джонатаном, Элис и Мелани в отчаянье пытались угомонить команду. - Стопе, усмирите свой пыл! Вообще-то, нам нельзя сообщать такую информацию кому попало, а Лукас знал об этом, но видимо решил не разводить панику или отложить разговор на потом… Он же на прошлом собрании просил нас быть осторожными и в случае нахождения чего-либо странного сразу солбщать ему, помните!? - на ходу оправдывался Алекс, осторожно отходя назад под давлением толпы на пару с Сильвией. Ведь, хоть он и умел довольно неплохо оборонятся, вступать в бой с солидной частью экипажа ему точно не хотелось. - Стоп! Живо остановились!! – потихоньку выходя из себя, закричал Саймон. Космонавты в ту же секунду замерли от шока. Никто даже в самых смелых фантазиях не мог предположить, что такой миролюбивый паренек в принципе может разозлится. - Так-то намного лучше… – с нотками раздражения выдохнул он и кивнул в сторону офисного стола – Присаживайтесь, чего ждете? Команда удивленно глянула на желтого, но все-таки послушно уселась за овальный стол переговоров. Русый слегка растерялся от устремленных на него взглядов, однако продолжил свою речь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.