ID работы: 10551173

Внутри нас

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раздел 1, часть 4

Настройки текста
Раздел 1, часть 4 - Итак, как вам известно, где-то на корабле сейчас находится опасный паразит и вполне возможно, что он уже завладел чьим-то телом. Смерть Лукаса тому подтверждение – я уверен, что никто из вас не пошел бы на подобное добровольно. Я пока что не знаю, зачем этому существу убивать наш экипаж, но… Внезапно его прервала Сильвия: - У меня есть одна теория. – она в ожидании посмотрела на Саймона, будто спрашивая разрешения продолжить. – Поскольку родная среда обитания паразита 3Yd5a – планета Полюс, на которой мы относительно недавно побывали, может быть он убивает для ее защиты. Посудите сами: на вашу планету прилетели какие-то инопришеленцы и взяли с нее образцы для опытов, в том числе полезные ископаемые, живность и прочее. И вы понимаете, что если их экспедиция завершится успехом, то ваш дом разорят в погоне за ресурсами. Ваши действия? – рыжеволосая сделала большую паузу, однако так и не дождалась ответа, поэтому снова продолжила – Правильно, нужно убить весь экипаж. Тогда в ближайшие несколько лет на вашу планету никто и ступить не отважится. Астронавты стали один за другим перешептываться между собой. Похоже, все были согласны с кареглазой девушкой. Даже Майкл и Крис не нашли к чему придраться в ее предположении. В итоге, они сошлись на том, что скорее всего так и было. Вдруг Мелани снова поднялась из-за стола. - Это, конечно, просто чудесно, однако мы до сих пор не определились, что будем делать, когда вычислим зараженного. Так как мы знаем, что он передвигается по вентиляции, просто запереть его где-нибудь не получится. Как на счет… Выбрасывать подозреваемых за борт? В комнате воцарилась угнетающая тишина. Все были в шоке от настолько радикальных методов девушки. - Но они же там задохнутся! Да и что если мы ошибемся с выбором!? Из-за нас может умереть столько невиновных людей и… Я против, это слишком жестоко! - тут же воскликнул Саймон, испуганно оглядевшись по сторонам. Он так не хотел, чтоб погиб кто-то еще! - Пф, значит слушай сюда, пацифист! Либо подохнет какая-то малая часть из нас, либо все. Когда ты уже поймешь, что в жизни иногда нужно чем-то пожертвовать ради общего блага!? – раздраженно окликнул парня Крис. Несмотря на тучи сомнений, которые повисли над ошарашенными астронавтами, многие из них стали один за другим соглашаться с пилотом. Даже Майкл кивнул, хотя обычно предпочитал не поддерживать точку зрения синего. - Так-с, вижу большинство подхватило мою идею. – с явным облегчением произнесла Мелани, невозмутимо поправляя прическу. – Ну хотя бы с одной проблемой разобрались. Теперь нам надо выбрать нового капитана. Если мы хотим выжить до приземления на Землю, то нам обязательно нужен лидер. Предлагаю устроить голосование. Кто хочет на эту должность? - Я не очень разбираюсь в лидерстве, но, если что, могу попробовать. – сказал Джонатан деловым тоном. Многие члены экипажа окинули его одобряющим взглядом. Опытный рассудительный мужчина и правда был неплохим кандидатом. - Нам с Сильвией достаточно и постов исследователей, большего просить не станем. – смело заявил Алекс и вопросительно взглянул на напарницу, как будто ожидая, что она согласится с ним. Наконец, уловив намек друга, оранжевая утвердительно кивнула. – А как на счет тебя, Мел? У тебя явно есть потенциал! - Ну уж нет, ребятки, я не собираюсь брать ответственность за ваши жизни! Да и тем более – вы же мне все нервы вымотаете. Я такой участи не хочу, спасибо. – грубо отрезала кудрявая. Тем временем Саймон, который прежде сидел с поникшим кислым лицом, вдруг как-то оживился от ее признания. Заметив это, Элис немного лукаво глянула на него. - Саймон, вот он: твой шанс. Не упусти его! - бодро прошептала она, но златовласый отрицательно помотал головой и решительный огонек в его глазах снова погас. - Мне не нужна власть. К тому же, меня никогда не выберут, даже если я буду единственным кандидатом. - А ты попробуй! Чисто ради интереса. – не отступала психолог. Наконец неожиданно даже для самого себя Саймон робко поднял руку. Вся команда с недопониманием посмотрела на него. И вот, когда краснощекий электрик уже хотел провалится сквозь землю от стыда, Майкл произнес: - Если это все кандидаты, я, пожалуй, проголосую за Саймона. Просто доверьтесь ему и не пожалеете! На мгновение в офисе все затихло, а потом остальные тоже принялись голосовать. И вот, наконец, счета сравнялись. Тогда в комнату как ни в чем не бывало вошел Карен. Когда ему рассказали, что сейчас происходит, он, недолго думая, подошел к Саймону и уверенно сказал: - Прости, пап, но я хочу видеть именно его в этой роли. Он добрый, смелый, умный и я считаю, что из него выйдет замечательный командир! В тот момент Саймон не смог сдержать слезы. Новый капитан крепко обнял белого младшего и непрерывно благодарил его, пока другие никак не могли налюбоваться этой картиной маслом. - Так мило, что меня сейчас вырвет. – с желчью в голосе прокомментировал происходящее Крис, недовольно фыркнув. Но на него никто не обратил внимание (даже вспыльчивый Майкл решил многозначительно промолчать в этот раз). - Отпусти ребенка, задушишь ведь! – улыбчиво обратилась к Саймону Элис. Лишь тогда электрик наконец отпустил парнишку, поспешно вытер слезы желтым рукавом и уверенно обратился к растроганному экипажу. - Спасибо вам огромное, ребята! Будьте уверены – я вас не подведу. - Давай ближе к делу, нам вообще-то убийцу надо вычислять. – нахмурился Крис, недовольно поглядывая на их нового лидера. Тот немного растерялся, но попытался не подавать виду. - Ах, да! Спасибо, что напомнил. Короче, если заметите что-то подозрительное, то сразу направляйтесь ко мне. – послушно протараторил Саймон слегка дрожащим голосом. Вдруг Алекс резко поднял руку. - Я заметил. – серьезно начал салатовый, но потом не удержался и сквозь звонкий смех подколол товарища – Ты сегодня подозрительно эмоциональный! - Я имел в виду что-то действительно подозрительное… – с добродушной интонацией ответил Саймон, ласково глянув на шутника. – Что ж, если никто не хочет ничего добавить, то можем расходиться. - С чего ты взял? Я хочу! Поздравляю с вступлением на капитанский пост. – впервые за долгое время на лице Майкла вновь расцвела улыбка. Это, естественно, не могло остаться незамеченным для зорких глаз Криса. Он с притворным удивлением воскликнул: - Ого, не знал, что ты умеешь улыбаться! Почувствовав, что пахнет новой ссорой, желтый поспешил как можно быстрее завершить собрание. Уже спустя пару минут большинство покинуло офис, оставив Саймона, Элис и Майкла наедине. Последний из них молча стоял возле выхода в ожидании, пока его товарищ перекинется парочкой слов с психологом. - Ну вот, а ты переживал! – игриво подметила девушка с веселыми искорками в глазах, на что парень лишь пожал плечами с неловкой ухмылкой, время от времени нервно поглядывая в сторону приятеля. Вдруг возле Элис промелькнул еле заметный полупрозрачный силуэт, чем-то напоминающий... Лукаса!? Саймон невольно вздрогнул, а затем быстро протер глаза и снова присмотрелся к тому месту, но на этот раз никакой тени сзади Элис и подавно не было. Парень удивленно встряхнул головой. Наверное, просто привиделось. - Ладно, мне пора идти. Прости, но технические обходы никто не отменял! Еще встретимся. – в заметной спешке попрощался он, так как Элис сразу заметила его тревогу и уже намеревалась спросить, что случилось. После этих слов Саймон суетливо направился к механику, а Элис немного разочаровано помахала ему в след.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.