ID работы: 10551173

Внутри нас

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раздел 2, часть 7

Настройки текста
Примечания:
Вот так они с ним и познакомились. Как оказалось чуть позже, Майкл приехал туда, чтоб доучиваться на бортового механика. Перед этим он обучался еще в троих подобных заведениях, но особо долго там не задерживался из-за своего взрывного характера. К счастью, Саймон таки сумел найти к нему подход, так что они довольно неплохо сдружились. Правда, не все было так гладко, как хотелось бы... Спустя всего неделю Саймон и его семья попала в автокатастрофу. Парень отделался лишь парочкой ушибов и не очень серьезным переломом, а вот остальным повезло намного меньше... Его родители погибли на месте, а младший брат по имени Лиам впал в кому. И хоть этот мальчишка и не был кровным родственником Саймона, его семья, в том числе и сам электрик, заботились о нем, как о родном. В общем, с тех пор, как Саймону позволили вставать с постели, они с Майклом стали часто навещать Лиама, но... Однажды смерть настигла и его. Саймон до сих пор отчетливо помнил тот момент, когда узнал о случившемся, будто это произошло только вчера. Хорошо, что тогда рядом с ним был Майкл. И хотя брюнет впервые оказался в подобной ситуации, он искренне стремился помочь и от этого становилось легче. Однако несмотря на поддержку друга, Саймон все равно долго не мог прийти в себя после таких потерь, и ему было очень трудно вспоминать об этом. Вот и сейчас парнишка вновь погрузился в воспоминания того дня. Они одно за другим проплывали перед его глазами, словно череда кадров из киноленты. Нет, только не снова… Не сейчас! Он же почти забыл о том злополучном инциденте… Зачем было ворошить прошлое!? Его руки задрожали, к горлу подкатился комок. Так, надо успокоиться. Ему срочно нужно переключится на что-нибудь хорошее, что могло бы отвлечь от неутешительных мыслей. В его голове невольно всплыл образ цветущего сада. Отовсюду доносились птичьи серенады, а неподалеку журчал небольшой ручеек... Однако вместо умиротворения парень наоборот ощутил, как новая волна тоски захлестнула его. Это место напомнило ему ту самую полянку, где его семья любила устраивать пикники... Уши Саймона заполнил звонкий детский смех, и он почти почувствовал присутствие своих родителей. Не в силах больше сопротивляться, астронавт обреченно рухнул на койку и уткнулся лицом в подушку, свернувшись калачиком. Его плечи содрогались от всхлипываний, а сердце пронзила острая боль, будто на нем открылась старая рана. Внезапно штанина его шорт немного задралась, тем самым открыв многочисленные, еще не до конца не зажившие порезы. Заметив это, Саймон легонько провел по ним рукой и горько ухмыльнулся. Стоит сказать, для него это уже успело стать вредной привычкой. Он правда пытался контролировать себя, но когда ему было особенно плохо, все равно срывался и снова наносил себе увечья. Поэтому, чтоб надежно скрыть их от остальных, парень предпочитал носить более длинную, порой немного мешковатую одежду, под которой прятал еще и следы от избиений Криса. Со временем он даже научился мириться с такой жизнью, хоть иногда она очень его раздражала. Но ему все никак не удавалось наконец взять себя в руки, чтоб изменить ее. Электрик напряженно сжал кулаки и почувствовал, как его вновь переполняет ненависть к самому себе. Парня очень бесила эта чувствительность и он был глубоко разочарован, что та снова взяла над ним верх. Все же, в Крис действительно прав – он лишь жалкая, никчемная тряпка… Ничтожество, которое даже не может справиться с собственными эмоциями! Быстро вытерев слезы, Саймон кое-как доковылял до выключателя, вяло вырубил свет и вновь лег на кровать. Все его тело ныло от усталости, а веки, казалось, были тяжелее свинца. Так что он устало отвернулся к стене и постарался отключить сознание, чтобы как можно быстрее нырнуть в мир сновидений. Но невыносимая боль от воспоминаний по-прежнему зверски терзала его. Когтистые лапы отчаянья все крепче обхватывали Саймона, жадно впиваясь в него. Наконец, не выдержав этой пытки, желтый резко подскочил с койки. Не включая свет, он дрожащими руками достал аптечку из тумбочки и все также в темноте стал искать снотворное. И вот, пару минут спустя Саймон все-таки нашел нужную упаковку. Он поспешно достал одну из таблеток и быстро проглотил ее. Убрав все по местам, парень вновь свалился на кровать. Наконец, он с облегчением почувствовал, как погружается в сон. Вот только укрыться от проблем у паренька не получилось даже там… И вот он снова перенесся в тот самый день. Его слегка потрясывало из-за не особо плавного движения машины. По окнам медленно скатывались большие капли, монотонный шум дождя навевал скуку... Правда, на Лиама его чары совсем не действовали. Наоборот - парнишка, что расположился на соседнем сидении возле Саймона, восторженно прилип к стеклу. За ним извивалась узкая и окутанная легким туманом дорога, а вдоль нее простилался густой хвойный лес. Местами он становился более редким, и перетекал в достаточно глубокие яры. Также, время от времени над ними во мрачном небе мелькали молнии, и Лиам невольно вздрагивал от громких раскатов грома. Саймон же никак не мог перестать думать о предстоящем испытании для третьего курса. Последние пару дней о нем трещала вся школа. Еще и преподаватели обстановку нагнетали... Поэтому ему было довольно сложно выбросить это из головы. Чтоб хоть как-то отвлечься, Саймон стал наблюдать за тем, как тяжелые капли неспеша сползали вниз по окну. Внезапно, в его мысли вихрем ворвался оживленный детский голос. - Братик, что с тобой? Разве ты не рад, что мы едем отдыхать? - с любопытством спросил у него Лиам. Саймон добродушно глянул на малого и, мягко улыбнувшись, с любовью взъерошил его кучерявые волосы. Они были светлыми, и сильно напоминали ему пушистые облака. - Нет, что ты... Я просто немного устал, вот и все. - объяснил он, и тут его улыбка начала постепенно увядать - К тому же, скоро мне предстоит пройти ряд испытаний, и... Честно говоря, я не совсем уверен, что справлюсь. Его полный сомнений взгляд устремился куда-то вдаль, и парень тяжело вздохнул. Вдруг, он почувствовал, как Лиам крепко обнял его своими маленькими ручками. На детском личике вновь засияла улыбка, бодрящая своей яркостью. - Не переживай, братик. У тебя точно все получится! Мы в тебя верим. - с задорными искорками в голубых, словно ясное небо, глазах выпалил он - Правда же, мам, пап? Сразу за этим с передних сидений послышалась волна теплых слов, пропитанных гордостью за сына. Родители Саймона всегда поддерживали его в стремлении стать астронавтом, и твердо верили, что однажды ему непременно удастся воплотить заветную мечту в реальность. Златовласый радостно поблагодарил семью. Он аж сиял от похвалы, будто целая россыпь ярких звезд, к которым он так мечтал однажды отправиться. Страх Саймона перед испытаниями частично растворился в поддержке родственников, и парень впервые за долгое время вновь ощутил свою внутреннюю силу. Как же ему все-таки повезло, что у него такие замечательные родные! И чтобы он только делал без них... Вдруг раздался душераздирающий крик, и машина содрогнулась от мощного столкновения с какой-то массивной фурой. По стеклу мгновенно побежали крупные трещины, а затем автомобиль отшвырнуло в сторону и он начал стремительно скатываться в ближайший яр. Машину постоянно переворачивало, будто она вертелась в центрифуге. Осколки жадно впивались в кожу, а металл знатно помяло, как и пассажиров внутри авто. И вот, постепенно все вокруг стало погружаться в темноту, словно утопая в ее необъятных просторах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.