ID работы: 10551173

Внутри нас

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раздел 2, часть 8

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Саймон от того, что кто-то взволнованно тряс его за плечи. Через силу приоткрыв глаза, парень увидел прямо перед собой обеспокоенное лицо Майкла. Он был так близко к нему, что тот почувствовал на себе его горячее дыхание. Из-за такой близости электрик тут-таки смущенно отпрянул от друга, невольно залившись румянцем. Да что же с ним не так!? - Что случилось, Саймон!? Ты кричал… - с тревогой произнес Майкл, окинув его пристальным взглядом. Тем временем сознание Саймона снова заполонили образы из сна, и он разбито уставился на свои ладони. И хотя златовласый изо всех сил старался держаться, по его щеке вновь побежала слеза. - Хэй, что такое!? – уже настойчивее переспросил механик - Прошу, ответь мне! - Я в норме… - кратко пролепетал Саймон, отчаянно пытаясь побороть печаль. Вдруг, из его уставших глаз резко хлынули слезы и парень тесно прижался к Майклу. Он словно задыхался от горя, что невыносимой тяжестью навалилось на него. - Что произошло!? Саймон! – в панике расспрашивал черноволосый, но тот так и не смог ничего ответить – его попросту душили слезы. Впервые за долгое время Майкл ощутил себя полностью обезоруженным, и ему явно не нравилось это чувство. - Ты... Опять переживаешь ту аварию, да? - как можно мягче произнес он, внимательно глядя на Саймона. Вместо ответа тот лишь быстро смахнул слезы и неловко отвел взгляд. Наконец, русый все-таки пересилил себя и неуверенно глянул на друга, нервно покусывая губы. Похоже, ему было жутко неудобно перед Майклом за то, что он только что рыдал у него в объятьях. – Слушай, не беспокойся обо мне, я... Я в порядке, правда. Просто мне нужно время, чтоб начать принимать это... Не так близко к сердцу. - виновато пролепетал электрик, он словно пытался оправдаться перед товарищем. Майкл тяжело вздохнул, подбирая подходящие слова. - Я бы не советовал тебе пускать все на самотек. - наконец выдал он. Его голос напомнил Саймону крепкий кофе, в котором отчетливо ощущались нотки горечи. - Тебе не станет легче от этого, уж поверь. Тебе обязательно надо поговорить с Элис. - Сп-пасибо за заботу, конечно, но... Я не считаю, что это... Хорошая идея. - вежливо отказался Саймон. Вместо очередной вспышки раздражения Майкл принялся задумчиво его рассматривать. Серые, словно дождливое небо, глаза механика как будто смотрели ему прямо в душу. Саймон аж вздрогнул от столь проницательного взгляда, нервно заерзав на месте. - Ты боишься. - тихо, но властно произнес Майкл. Услышав это заявление, жёлтый крайне растерянно уставился на него. Его глаза широко распахнулись, и парень с головой окунулся в омут замешательства, чуть не подавившись воздухом. - Ч-что? Да брось, с чего ты это взял? - только и смог выдавить из себя Саймон. Его напарник устало вздохнул, он с искренним сочувствием смотря на того. С тяжестью выдохнув, механик взялся разъяснять свои слова. - Я чувствую твой страх. Ты не хочешь показывать другим свою боль, ведь боишься, что этим воспользуются. Я прав? - Майкл резко замолчал в ожидании ответа. Увидев, что Саймон колеблется, он твердо добавил - Только честно. - Д-да... - все-таки признался русый после недолгого молчания. Его вновь захлестнула тоска, и он принялся грустно разглядывать стену напротив. В комнате на мгновенье воцарилась тишина, а в воздухе застыло легкое напряжение. Наконец, Майкл опять заговорил. Его серьезный взгляд был направлен куда-то в даль, в голосе чувствовалась такая непривычная для него нерешительность. - Я понимаю тебя. Как ты мог заметить, у меня тоже есть проблемы с доверием. Дело в том, что... - он сделал большую паузу, будто засомневавшись, стоит ли ему продолжать - Однажды на мою мать напали, когда она возвращалась с работы поздним вечером. Какие-то негодяи обобрали ее до нитки, так как она была довольно состоятельной женщиной, а затем... Избили до смерти ради забавы. После этого отец сразу запер меня дома, боясь потерять еще и единственного сына. Всю жизнь он ограждал меня от общества, внушая мне, что внешний мир жесток и несправедлив. Но я до последнего не верил ему, аж пока сам не убедился в его правоте... И тогда мой радужный мирок рухнул. С тех пор я и стал таким агрессивным, от всего жду подвоха. Я правда пытался исправится, но у меня ничего не вышло, и... Я по-прежнему не могу научится доверять остальным. Механик печально взглянул на Саймона. В его глазах было столько боли, что сердце капитана невольно сжалось от сочувствия. Не выдержав такого напора чувств, он крепко обнял друга и застыл. Казалось, этот момент длился целую вечность... Вдруг, его прервал громкий возглас: - Саймон, что это за хрень!? В голосе Майкла читался полнейший шок. Электрик озадаченно осмотрелся по сторонам. Внезапно, взгляд парня упал на его же ноги. На бледной коже виднелось множество свежих порезов. Видимо, шорты незаметно задрались во время разговора. Конечно, он сразу же отдернул их обратно, чтоб поскорее спрятать свои раны, но... Было уже поздно. - Ты… Режешь себя? Н-но… Зачем!? Нафига тебе это нужно, мазохист конченый!? – громко воскликнул Майкл и многозначительно глянул на Саймона, но тот лишь продолжал молчать. Его переполняло нарастающее чувство вины, и он постепенно утопал в нем. - Дело в том, что… Мне так проще справится со своими проблемами... Ведь когда внимание направлено на физическую боль, моральная становится не такой… Мучительной, понимаешь? - нервно попытался объясниться Саймон. Затем он еще больше запереживал и тихонько добавил - Пожалуйста, не говори никому об этом, я… Не хочу, чтоб они знали... Хорошо? И хотя Майкл до сих пор выглядел крайне обескураженным, его выражение лица сменилось на понимающее и он легонько кивнул. Во взгляде розового не было ни разочарования, ни осуждения, а только безграничное сочувствие и… Слезы? Почувствовав, как его глаза постепенно наполняются ними, он вмиг отвернулся от Саймона и поспешно вытер их. Ему не хотелось показывать, что его настолько затронуло это признание касательно порезов. - Незачем так переживать по этому поводу… - мягко произнес Саймон и, слегка замявшись, аккуратно положил ладонь ему на плече. К удивлению, Майкл даже не оттолкнул её – его полностью поглотил шок и переживания. - Мгх, чёрт… Да, знаю, ты имеешь полное право распоряжаться своей жизнью, как тебе угодно… Но всё-таки, не делай так больше! И сходи уж наконец к Элис, я уверен, она сможет помочь тебе, тц… Не стоит держать всё в себе! – на одном дыхании выпалил Майкл. Он пытался говорить как можно спокойнее, но на последних словах его хрипловатый голос заметно дрогнул, выдавая волнение. После этой фразы в каюте на какое-то время повисло напряженное молчание. Как тут, Саймон вновь заговорил. - Охх, я… Хорошо, я постараюсь. – тихо произнёс электрик и виновато склонил голову. Его печальный взгляд устремился в пол. Парнише было жутко стыдно и неловко перед своим другом, вот он и избегал зрительного контакта с ним. Естественно, Майкл сразу заметил, насколько тому некомфортно, и тут-таки решил сменить тему. - Мг, ладно... Я слышал, что в коридоре недалеко от Коммуникаций LED-панель барахлит, возможно придется ее заменить. Встретимся в офисе где-то минут через пять. – немного замявшись, выдал он. Парень нарочно старался не смотреть в глаза напарнику, дабы не смутить его ещё сильнее. И вот, сдержанно кивнув напоследок, Майкл быстрым шагом покинул капитанскую каюту. Как только он скрылся из виду, Саймон сразу принялся натягивать скафандр, а затем в спешке схватил инструменты и направился к офису.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.