ID работы: 10551173

Внутри нас

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раздел 3, часть 2

Настройки текста
Примечания:
И вот, раздался громкий неприятный звук, оповещающий экипаж о собрании. Благо, астронавты не стали медлить и сразу же собрались у кнопки, за единым столом переговоров. Среди них отсутствовали всего двое, не считая погибших. Ими были Элис и Карен, беседующие в кабинете психолога. Девушка была очень взволнована состоянием мальчишки, ведь он совсем недавно пережил смерть своего отца, и изо всех сил старалась помочь ему. Тем временем обсуждение пролетело чертовски быстро. Ведь у них попросту не было никаких зацепок, несмотря на тщательный осмотр места преступления. Было бы слишком рискованно выбрасывать кого-то за борт сейчас, не имея достаточно весомых доказательств. Всё-таки, будет лучше немного повременить со столь серьезными мерами. На этом они и разошлись. Весь день Саймон был очень напряжен и задумчив. Он отчаянно сдерживал негативные эмоции. Его буквально распирало изнутри, но парень по-прежнему не отступал, ведь боялся посеять еще больше паники среди экипажа. Поэтому неудивительно, что ему стало намного легче с наступлением вечера. Наконец-то все разошлись по своим каютам, и Саймону больше не придется делать вид, будто он спокоен. Но были и плохие новости. Ему очень хотелось вздремнуть после такого трудного денька, но, увы, не тут-то было. Из-за испытанного шока он всё никак не мог уснуть. Время тянулось невыносимо долго, терзая и изматывая его. Казалось, будто прошла уже целая вечность. Саймон устало перевернулся на бок. Его всё ещё не покидала надежда на сон. Однако эти настырные воспоминания совсем не давали ему покоя. Из головы капитана до сих пор не выходило окровавленное тело Джонатана. Эта жуткая картина снова и снова всплывала в его сознании, заставляла испуганно вздрагивать. Собравшись с силами, он занял сидячее положение и настойчиво помотал головой из стороны в сторону – в попытках отогнать эти напирающие мысли. Вокруг царила давящая и пугающая тишина. Наконец, не выдержав этой пытки, Саймон решил воспользоваться аптечкой и принять снотворное. Однако там его почему-то не было. Наверное, закончилось. Похоже, ему придется сходить в медпункт. Электрик сонно натянул на себя желтую толстовку и ясно-голубые брюки, заправив несколько непослушных прядей за уши. Спустя пару неудачных попыток приложить руку к панели сканера в кромешной темноте, Саймон стал на ощупь продвигаться по темному коридору. Очень скоро он пожалел, что не додумался взять с собой фонарик. Так еще и убийца неизвестно где бродит, готовый в любой момент покончить с его жалким бытием… Русый невольно вздрогнул и почувствовал, как к горлу подступает паника. Он судорожно сглотнул, но все-таки заставил себя сделать следующий шаг во тьму. Его собственные шаги казались ему громче раскатов грома. Неожиданно Саймону показалось, что кто-то идет за ним. Он тут же со всех ног ринулся прочь. Вдруг, электрик врезался в кого-то на пути. - П-прошу, не убивай! – в панике закричал Саймон и стал медленно пятиться назад. Само собой, парень испытал невероятное облегчение, когда услышал до боли знакомый, низкий голос. Судя по озадаченному тону, его владелец явно был в недоумении из-за такой реакции. - Саймон, это ты? Что случилось? - П-прости, я... Перепутал тебя с пред-дателем… - заикаясь, пролепетал Саймон и, пересилив свою скромность, облегченно обнял товарища. Тот, похоже, даже не думал сопротивляться. И хотя их объятия продлились совсем недолго, у Саймона сложилось такое впечатление, словно они застыли в этой позе на целую вечность. После того, как он наконец успокоился и выровнял дыхание, ребята вместе пошли на кухню по предложению Майкла. - Кстати, что ты делал в коридоре среди ночи? – заваривая себе и напарнику по кружке бодрящего кофе, поинтересовался механик. На нём был уютный серый свитер, который очень гармонично подходил к его глазам. Саймон в это время лишь неловко рассматривал свои ладони и тихо пробормотал, что просто не сумел уснуть. - И чего же? – тут-таки спросил Майкл, окидывая его вопросительным взглядом. Жёлтый немного скукожился из-за столь внимательных разглядываний и какое-то время просто молчал, подбирая слова. И вот, спустя немного времени, наконец заговорил. - Я... Дело в том, что... Эмм, как бы... Понимаешь... - зажато бормотал он, разглядывая узорчатую поверхность стола. Внезапно, он шумно выдохнул и резко выпалил - Эх, ну что за муха меня укусила? С какой кстати я решил, что справлюсь!? - Ты про что? - озадачено переспросил Майкл, усаживаясь рядом с приятелем. - Господи, я такой самовлюбленный идиот... Зачем я вообще поперся в капитаны!? Я - настоящий смертный приговор для команды! - виновато произнес парень - Буквально вчера из-за меня умер человек... А ведь... Я мог предотвратить его смерть! - В смысле? Ты же не знал, что предатель решит напасть именно на Джо. Верно? - решил уточнить Майкл. В ответ его собеседник лишь тяжело вздохнул. - В том-то и дело, что знал... Я говорил с ним еще за день до этого. Он чувствовал, что будет следующим! А я... Предпочел внушить себе, что все будет в порядке. Я такой придурок! - протяжно застонал Саймон и закрыл лицо руками. Чувство вины с новой силой навалилось на него, в горле застрял комок... Вдруг, он почувствовал, как чьи-то теплые руки крепко обняли его. - Это нормальная реакция. Все мы иногда прибегаем к самовнушению, тем более в стрессовых ситуациях. Да и кто мог подумать, что он реально предвидит свою смерть? – задумчиво произнес механик. Сейчас его голос звучал на удивление мягко. - Но... Это все равно моя вина! Я должен был предпринять что-то более разумное! От меня сплошные проблемы... Мне завтра же нужно отказаться от этого поста, пока я не натворил еще чего-нибудь! Иначе... - вновь начал русый. Внезапно Майкл не выдержал и настойчиво прикрыл его рот ладонью. Щеки Саймона моментально побагровели, и он невнятно пробормотал что-то. - Но ведь прошло всего два дня с тех пор, как тебя выбрали! - возмущенно воскликнул Майкл, а потом уже чуть менее резко добавил - Ты же никогда раньше этим не занимался. Тебе просто надо немного освоиться! Ты меня понял? Все-таки сдавшись, Саймон покорно кивнул. Лишь тогда розовый наконец убрал руку и электрик тут же смущенно отвернулся от него. Он все еще был красный, словно помидорка, а из его головы не выходил тот самый момент. Парень слегка помотал головой из стороны в сторону, пытаясь сосредоточится. Да что с ним такое, в конце концов!? Саймон вновь украдкой взглянул на Майкла. Его сердце забилось чаще и парень невольно затаил дыхание. В мыслях мимолетно всплыла одна догадка, и смущение окончательно захлестнуло электрика. Он попросту не мог поверить, что такое возможно. И всё-таки, похоже это и правда случилось с ним. Неужели Саймон действительно влюбился в своего лучшего друга?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.