ID работы: 10551173

Внутри нас

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раздел 3, часть 3

Настройки текста
Примечания:
Внезапно размышления Саймона прервало какое-то странное бульканье, и ребята тут-таки обернулись на звук. Майкл тихо чертыхнулся и мгновенно подскочил с места, метнувшись к кофе-машине и выключив её. К счастью, пролилось не так уж и много кофе. Брюнет недовольно выругался себе под нос и тут-таки взялся вытирать пролитый напиток. Опомнившись, к нему подключился и Саймон. Вместе они довольно быстро управились с уборкой и, взяв чашки с кофе, вновь уселись за стол. Между ними повисла неловкая тишина. - В чем дело? Ты весь красный... – вдруг нарушил ее Майкл. Саймон заметно занервничал, легонько постукивая пальцами по столу. Парня охватило волнение и неловкость, но ему совсем не хотелось этого показывать. - Та, пустяки… Просто здесь немного душно. Кстати... А почему ты не мог уснуть? – поспешил сменить тему он и немного глупо улыбнулся. И хотя Майкл на мгновенье растерялся, он довольно быстро сориентировался и принялся перечислять причины: - Я? Ну, мне сами по себе нравятся ночные прогулки. К тому же, я начал писать стихи, а в дневное время у меня чего-то не особо получается. Да и кто сможет спокойно спать в такой обстановке? Поэтому я стараюсь провести ночь максимально продуктивно. - Ясно. А о чем твои стихи? – задумчиво произнес Саймон, делая глоток. Напиток оказался ужасно крепким и горьким, но космонавту он показался вкуснее всего на свете. Майкл тем временем заметно стушевался от заданного вопроса. - Знаешь... Короче, я еще никогда прежде не пробовал писать, вот и... Захотел наверстать упущенное, скажем так. – он сделал весомую паузу, засомневавшись, стоит ли ему продолжать – Я пишу об одной девушке с нашего корабля. Честно говоря, она вроде как мне нравится и-… Внезапно Саймон поперхнулся кофе и начал задыхаться. Он пошатнулся, схватившись за плечо друга, перед его глазами все поплыло от нехватки воздуха. Еще буквально чуть-чуть, и электрик в лучшем случае потерял бы сознание. Благо, Майкл успел оказать ему экстренную помощь. Поэтому сейчас желтый лишь устало облокачивался на спинку стула, тяжело дыша, а окружение постепенно снова приобретало четкие очертания. - Ты в порядке!? - Вроде бы да… С-спасибо, ты мой спаситель. – с отдышкой поблагодарил товарища Саймон, пытаясь отойти от шока. Он виновато улыбнулся и вмиг поднялся с места, после чего развернулся в сторону двери – Ладно, я, наверное, лучше пойду... - Только не попадайся никому под оружие, ладно? - в пол голоса произнес Майкл. - Постараюсь... И тебе тоже спокойной ночи. – пробормотал Саймон и направился к выходу. Как только он исчез из поля зрения брюнета, с его бледно-зеленых глаз ручьями потекли слезы, обжигая бледную кожу. Жёлтый все никак не мог прийти в себя. В душе ему было настолько больно, что казалось, будто кто-то разорвал ее на мелкие кусочки. Почему он вообще чувствует подобное!? Неужели это и правда влюбленность?.. Раздумья настолько поглотили молодого электрика, что он совсем не замечал ничего вокруг. Как и астронавта, следующего за ним. - Ку-ку! – резко выпалил Кристиан, склонившись прямо над его ухом. Саймон аж немного подскочил на месте от неожиданности и вмиг обернулся в сторону пилота. Шумно выдыхая, русый укорительно посмотрел на него. - Вы все сговорились что ли!? - Да нет, я и сам прекрасно справляюсь. Хах, ну и ну, ты бы видел свое лицо! - едко подметил Кристиан, еле сдерживая смех. Неожиданно, парень заметил, что у того слегка припухшие, покрасневшие глаза – Ой, мы что, плакали? - Неважно. А сейчас оставь меня в покое, пожалуйста... У меня нет настроения. – с нотками грубости отрезал Саймон и ускорил шаг, чтоб оторваться от надоедливого пилота. Однако тот, похоже, не собирался так быстро сдаваться. Через каких-то пару мгновений Крис ловко прижал его спиной к стене. Саймон тут же стал вырываться, но все тщетно - у Криса всегда была очень сильная хватка. - Меня это совершенно не волнует. Что-то ты совсем расслабился… Ты будешь отвечать на мои вопросы и делать то, что я скажу, понял? Иначе… - астронавт еще сильнее вцепился в руки Саймона с кривой ухмылкой на лице – Повторишь свой старый опыт. Ты же не хочешь, чтоб твоя ничтожная жизнь превратилась в ад, как тогда? Вдруг его прервал оглушительный звук сирены, коридор затопил яркий красный свет. Парни тут-таки стали обескураженно оглядываться по сторонам, совершенно не понимая, что происходит. В тот самый момент роботизированный голос хладнокровно объявил: - Внимание! До взрыва реактора осталось 30 секунд. Устраните проблему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.