ID работы: 10551173

Внутри нас

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раздел 3, часть 4

Настройки текста
Примечания:
- Что ж, в этот раз тебе повезло. - раздраженно прошипел Крис и ощутимо ослабил хватку. Он ожидал, что Саймон тут же умчится прочь, но парень даже и не сдвинулся с места, замерев с ошарашенным выражением лица. Тогда пилот схватил его за плечи и стал неистово трясти, чтобы привести в чувство. - Чего стоишь, как истукан, подохнуть хочешь!? – с нотками паники воскликнул шатен и, тяжело вздохнув, поволок растерянного желтого за собой. – Опять мне все надо брать в свои руки. Пф, еще капитаном называется! Хоть Саймон и отчаянно пытался выйти из ступора, у него плохо получалось. Хорошо, что Крис быстро сориентировался в ситуации, потянув его в сторону реактора. Они буквально мчались по опустевшим коридорам, которые тонули в едком алом свете и еле заметно дрожали из-за громких завываний сирены. Перед глазами Саймона дорогу будто заволокло густым туманом. Он еле держался на ногах из-за чрезмерного волнения. Наконец ребята добежали до пункта назначения. Крис мгновенно ринулся к панели стабилизации, положил на нее руку и в ожидании посмотрел на электрика, что застыл прямо посреди дверного проема. - До взрыва реактора осталось 10 секунд. – напористо напомнила система безопасности, от чего из уст Кристиана вырвался дикий вопль в перемешку с потоком ругательств. - Саймон, твою ж налево, опомнись уже! Или мы все здесь помрем к чертовой матери! – в отчаянье воскликнул тот, едва не срывая голос. Начался обратный отсчет. Девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три… Реактор стабилизирован. Вокруг вспыхнули зеленые лампочки. Саймон с неверящей ухмылкой стоял возле второй панели, в шоке осматривая себя. Он все-таки смог! Они выжили! Увы, ему так и не дали как следует отойти от пережитого только что ужаса – само собой, Кристиан вмиг набросился на него, злобно рыча. - Придурок, я из-за тебя чуть инфаркт не получил! – синий угрожающе навис над ним, после чего резко замахнулся для удара. Как тут внезапно почувствовал острую боль в колене и громко вскрикнул, дернувшись от боли. - Будешь знать, как на людей бросаться. – недовольно процедил Майкл, что с холодом наблюдал за мучениями своего давнего врага. С его уст сорвался шумный вздох и он тут-таки обернулся к лучшему другу, который аж слегка подергивался от страха. – Он успел как-то навредить тебе!? Саймон лишь отрицательно помотал головой. Внезапно, его зрачки заметно расширились, и он воскликнул "осторожно, сзади!". К сожалению, Майкл не успел уклонится. Спустя всего пару жалких мгновений, розовый уже оказался надежно прижатым к полу. Крис без преувеличений действовал молниеносно. Майкл разъяренно заерзал на месте в попытках освободится, однако они все без исключения оказались тщетны. Как тут Саймон, закипая от несправедливости, резко схватил Кристиана за запястье. В ответ тот лишь надменно хмыкнул. - Неужели ты серьезно думаешь, что сможешь меня остановить? - выдал он, расплываясь в высокомерной улыбке - Хах, надо же, какой ты наивный! Желтый невольно вздрогнул от его властного тона. Зато хватка Кристиана слегка ослабла из-за того, что парень отвлекся, и Майкл наконец-то сбросил его с себя. Только он приготовился хорошенько врезать ему, как в помещение ворвалась толпа немного сонных членов экипажа в пижамах. В их глазах искрилось беспокойство и обескураженность. Кажется, они до сих пор не могли поверить, что все обошлось благополучно и реактор не взорвался вместе с ними. - М-да уж, а Майклу с Крисом лишь бы подраться, даже в такой ситуации хватку не теряют, пхах. С такими коллегами и никакие убийцы не страшны, они сами кого угодно поубивают. – с легкой усмешкой проговорил Алекс, восстанавливая дыхание после бега. - Кстати, все ли на месте? По-моему, кого-то тут не хватает… - внезапно подметила Элис, беспокойно осматриваясь по сторонам и мысленно пересчитывая экипаж. Её глаза широко распахнулись от осознания ситуации - Кто-нибудь видел Джейкоба?.. Астронавты лишь единогласно пожали плечами, тревожно переглядываясь между собой. Со вчерашнего дня никто из них и правда не видел бирюзового. И вот, все взгляды одновременно перепрыгнули на Саймона. Но капитан лишь продолжал молчать, даже не пытаясь ничего объяснить, ведь до остальных итак дошло, в чем дело – произошло новое убийство. - М-может он просто не услышал сигналы тревоги?.. – все-таки отозвался желтый, незаметно для других скрестив дрожащие пальцы за спиной. - Вряд ли. Такие громкие звуки возможно не услышать, только если имеются серьезные проблемы со слухом. А отбор астронавтов на эту миссию был очень тщателен, такого попросту не могло случится... – печально прошептала Сильвия. - Ты прекрасно знаешь, что это не так, Саймон. Зачем зря обнадеживать себя? - со скорбным выражением лица кивнула Элис. Сердце капитана камнем упало в пятки. Предатель ведь до сих пор на борту, как он мог забыть?! Ранее он списывал поломку реактора на совпадение обстоятельств, но теперь… Мог ли убийца специально подстроить ее? Вполне вероятно. Но зачем? Неужели для отвлечения внимания? Наверное, кто-то шлялся неподалеку… - Откуда начнем обыск, капитан? – едко выделив последнее слово, поинтересовался Крис. После этой фразы вмиг воцарилась напряженная пауза – благо, она длилась недолго, да и Саймон достойно выдержал её. Задумавшись на пару мгновений, он тяжело вздохнул и снова заговорил. Пытаясь хотя бы казаться спокойным. - Предлагаю с его каюты, ведь это удобное место для убийства... И вот, команда вместе отправилась в комнату Джейкоба. Как и ожидалось, двери были закрыты, поэтому Саймон по-быстрому сбегал за инструментами в свою каюту. После того, как электрик наконец разобрался с дверьми, Майкл раздвинул их и они вошли. На первый взгляд все выглядело вполне привычно, за исключением идеального порядка. Сначала члены экипажа даже не нашли ее тела. Неожиданно Саймон заметил, что под одеялом что-то есть, причем сильно напоминающее человека. Электрику значительно полегчало, так как Джейкоб мог просто крепко спать, так что он без колебаний откинул ткань и… Побледнел пуще прежнего и замер, словно статуя, узрев бездыханный, измазанный в крови труп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.