ID работы: 10551237

Кошачья Проблема

Слэш
PG-13
В процессе
128
Weissfell35 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Если бы у Тодороки спросили, насколько он удачлив по десятибалльной шкале, то он скорее всего промолчал бы. Ведь, находясь в кошачьем обличии, практически невозможно что-то ответить.

***

      С самого утра все не заладилось. Вместо кофе он насыпал корицы (хотя он даже не в курсе, что корица делает в его доме, если он ее ненавидит), сразу после чего пролил этот «напиток» себе на новые брюки, а следом чуть не сжег утюгом другой комплект костюма, когда попытался погладить его.       Казалось бы, что может быть хуже? Может, бесячий начальник, который заставил его писать рапорт за его «напарника», которому повезло залечь с простудой дома, а может вечернее задание, которое проходило в несколько кварталах от офиса?       "Что не так с заданием?" — спросите вы, но Тодороки не ответит. Вряд ли он сможет кому-то ответить, при этом не замяукав…       На первый взгляд задание было простым. Поймать группировку ублюдков, которые в этот раз решили использовать свои причуды на проходящих мимо жителях Токио, превращая их в разные субъекты. И вот, когда знаменитый герой Шото связывал третьего «злоумышленника», прямо в его спину прилетела причуда. Как он это понял? Легко. Единственное, что он смог произнести, это недоумевающее и беспомощное «мяу». А в следующую секунду его отбросило на несколько кварталов сильным взрывом, впечатывая прямо в заросшие кусты.       На этом моменте можно рассказать, что Тодороки Шото, пал смертью настоящего героя, не сумев самостоятельно выбраться из запутанных «лиан» гребаного куста. И вот, когда Шото уже видел свет в конце туннеля, а листья уже не помещались в его кошачьем рту, на помощь нашему герою пришел доблестный рыцарь в официальном костюме… их рабочей компании…       Зеленоглазый не смог очаровать Тодороки в полном объеме, ведь тот, все еще по-героически, отрубился.

***

      Очнулся он в холодном, противно пахнущем больницей месте, беспомощно лежа на какой-то твердой поверхности. В глаза били яркие лучи стоящих прямо над ним ламп, а уши резанул противный голос незнакомой старой женщины:       — Вы его из помойки вытащили? — совершенно незаинтересованным голосом прохрипела женщина.       На эти наглые слова Шото аж встрепехнулся и, распахнув глаза, увидел лицо своей обидчицы. Кто вообще смеет называть его «помойным»?       — Из кустов, если быть точнее. — Тодороки мог поклясться, что впервые слышит такой милый и смущающийся голос.       И стоит только бедному герою перевернуться на другой бок, чтобы разглядеть своего спасителя, как он тут же попадает в плохие руки этой старой и грубой женщины.       — Воняет, — говорит она, а Шото уже придумывает план, как выпустит свои коготки и расцарапает ей какую-нибудь сумочку. Или что нынче носят с собой женщины? — Ну и что собираетесь делать с «этим»?       — Наверное… попытаюсь найти его хозяев? — чуть скромнее отвечает спаситель.       — «Хозяев»? — насмешливо переспрашивает женщина, смотря прямо в глаза бедному котику, который с опаской уже готовился выпустить свои когти, а машущий из стороны в сторону хвост отчетливо давал понять его хитрый план. — У этого кошака вряд ли есть хозяева, дворовый он сильно. Предлагаю отдать его в приют, а там его уже пристроят.       Работница клиники ставит кота на место, удачливо уворачивается от нападок кота поцарапать ее и с неким трудом садится на свое место, откидываясь на спинку.       — Тогда я хотел бы забрать его себе.       — За животными нужно ухаживать, парень. Я, конечно, тебе не советчик, но попытаюсь убедить тебя бросить его.       — Не стоит, думаю, я принял решение. — Молодой парень встает на ноги, заставляя обиженного кота наконец-то обратить на себя внимание и в нелепом виде застыть. — Он мой.       — Ну и идите тогда отсюда, мне работать еще нужно, — приступая к какой-то бумажной волоките, проговорила она, прекращая смотреть на действия ее клиента.       Зеленоволосый, на вид чуть старше двадцати лет, парень медленно подошел к нему, а после с яркой, со звездочками в глазах, уверенностью, поднял его на руки, заставляя увидеть всю прелесть милого личика вблизи, прямо перед его кошачьей мордой.       — Я Мидория Изуку, надеюсь, мы подружимся. — Яркая улыбка подтверждала искренность слов парня, и Тодороки, кажется, даже замурлыкал.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.