ID работы: 10551237

Кошачья Проблема

Слэш
PG-13
В процессе
128
Weissfell35 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Мидория никогда не славился своей удачей.       После пятнадцати лет в нем пробудилась причуда матери, что привело в дикий восторг до этого момента беспричудного парня, а после этот «восторг» сменился безысходностью положения, когда зеленоглазый понял, что героем с такой силой ему не быть.       Тренировки не давали нужных результатов, а за два года практики причуды — единственным, что он мог с большим трудом поднять, был стол. На остальное причуда словно и не работала вовсе.       Мечта стать профессиональным героем была разрушена и стерта из списка возможностей. Но Изуку не отчаивался, с гордостью и легкой завистью смотрел на своего друга детства и продолжал работать над собой и своими навыками. Однако в один день при выборе костюма для Бакуго он случайным образом рассчитал все характеристики причуды друга и почти сразу сообразил, как улучшить его костюм.       Пусть зеленоглазый и не стал героем для жителей, но стал кем-то вроде «помощника» для самих героев.       Работа клерка в агентстве приносила какое-никакое, но удовольствие. Разгребать бумажки было интересно: все эти отчеты, недочеты характеристики, размеры… были как бальзам на душу. Быть полезным — все, чего хотел маленький Изуку.       Единственный минус работы клерком — это постоянно чешущиеся руки. Пусть он и начал с самых низов его новой мечты «создавать костюмы», но дальше бумажной волокиты его не допускали.       Изуку и вправду был довольно хорош в разработках костюмов, целых два раза он создавал рабочую форму для Бакуго, который в свою очередь был очень доволен (а заслужить похвалу от Каччана — уже высшая оценка его навыков). Если бы начальство узнало, что Мидория втихоря занимается развитием своих способностей, то обязательно выгнало бы его. Поэтому зеленоглазому только и оставалось работать и ждать своего часа. Он даже как-то пообещал себе, что обязательно создаст костюм для Всемогущего.       Всемогущий — больная тема Мидории — герой и символ подражания всегда вдохновлял парня, он так и не смог выбросить все плакаты и игрушки с ним. Но парень рос и к двадцати годам смог найти не просто «символ подражания», но и объект воздыхания, когда на новостных экранах стал мелькать младший сын самого Старателя — герой Шото.       Сначала Мидорию зацепила его внешностью. Шрам придавал ему какой-то грозный вид, а потом он стал каким-то шармом и изюминкой своего обладателя. И Изуку совершенно точно не влюбился в начинающего героя, и конечно он не из-за него устроился в то же агенство, чтобы помогать с костюмом (который к слову ни разу так и не попал в его руки). Мидория еще много раз может убеждать себя и других, что устроился в агентство только из-за друга детства. Но врать он за двадцать лет так и не научился.       Поэтому, когда перед его зелеными глазами, как молнией, пронеслась чья-то маленькая тушка прямо в кусты — он, не задумываясь, бросился спасать обмягшее существо.       И забрал он его себе, не потому что окрас кота так сильно напоминал ему ледяного героя, а потому что еще с детства он сильно хотел домашнего питомца: «Да», — думает Изуку. — «Потому что сильно хотел кота с красным пятнышком на морде возле глаза и с заметной гетерохромией».       Сделав важное лицо, в голове принимая твердое решение, зеленоглазый уверенно устроил кота за пазуху и потащил домой.

***

      У Мидории никогда не было домашнего питомца, поэтому, когда он притащил кота в свою собственную квартиру, то только тогда понял, что совершенно не знает, что они едят.       Дверь закрылась с небольшим эхом, которое пронеслось по всей комнате, а кот, не дожидаясь, когда его наконец поставят на пол, рывком спрыгнул самостоятельно, напоследок промяукав.       Изуку смотрел на кота так же непонимающе, как и кот на него. У каждого в голове пронеслась только одна мысль: «Что теперь делать?»       Если зеленоглазый знал, что животное нужно покормить, то кот, по совместительству Тодороки, стал потихоньку осознавать всю свою ситуацию…       Тодороки Шото — кот, которого схватили и заперли в квартире вместе с веснушчатым парнем. Побег можно было устроить еще на улице, но на удивление зеленоглазый держал крепко и никак не собирался ослаблять свою хватку, дабы не упустить животное. И вот сейчас, пребывая запертым в помещение, Шото решил (не потому что этот зеленоволосый парень почесал ему за ушком) остаться. Не навсегда конечно, но на время, пока вражеская причуда не спадет самостоятельно или ему не выпадет шанс убежать, даже хотя бы в окно.       «А пока можно отдохнуть» — в придачу к своим словам кот, увидев в гостиной ковер, прыгнул и, распластавшись на нем, решил поспать. Отпуск еще не скоро, а организм уже отключается. Какой нормально чело-... кот, не воспользуется подобным? А решать свои проблемы можно и чуть позже.

***

      Мидория, видя сию картинку, даже прикрыл рот ладонью, дабы не разбудить пушистого своим смехом. На носочках, делая минимум движений, чтобы не издать лишнего звука, он пробрался на кухню, раскрыл все шкафчики, и понял, что ничего подходящего для животного у него нет.       Изуку боялся, что кот убежит, как только он уйдет, поэтому, заперев окна и двери, он так же бесшумно вышел из квартиры.       Что покупать бездомному коту — неизвестно. Поэтому Мидория решил, что, войдя в магазин, просто купит то, что увидит для животных.       Первым, что попалось ему на глаза, были лотки. И только сейчас Изуку осознал, что оставил бездомного кота, который вряд ли привык к лотку, одного дома. Сюрприз однозначно его ожидал. Следующее, что увидел зеленоглазый, это целые полки, набитые кормами. Все они были настолько разные, что у парня разбегались глаза. Единственное, что он понимал в них — состав и возраст, после которого их можно употреблять.       Возраст кота он не знает, но на вид ему было больше года. Не зная, какой корм лучше, Мидория взял и сухой, и в каких-то баночках, удивляясь их оригинальности.       Изуку еще никогда не думал, что содержание животного — это не только непросто, но и дорого. Хорошо лишь то, что зарплата клерков не такая маленькая, хотя ту дорогую статуэтку из лимитированной версии со Всемогущим он вряд ли уже купит в этом месяце…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.