ID работы: 10551473

Штормовое предупреждение

Джен
R
В процессе
4089
Размер:
планируется Макси, написано 746 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4089 Нравится 3712 Отзывы 1417 В сборник Скачать

60 глава. Заморозки

Настройки текста
Примечания:
       Вместо пустоты в голове была вязкая, тягучая, медленная жижа. Однообразная безвкусная жвачка мыслей, чавкавшая одними и теми же смыслами разными словами, но тянувшая сердце до боли, до сбитого дыхания и желания исчезнуть.        Я виновата.        Моя вина.        Если бы не я…        Сдалась мне эта Земля! Знала ведь, что Айси не просто так затаилась, что она на свободе и едва ли отступится от больных планов! Было же преимущество: я помнила канон, даже если натягивался он на реальность через раз — натягивался же! Немного осторожности, совсем немного… на что я надеялась вообще? Как я могла так подвести Блум?..        Хотелось побиться пустой башкой о стену в надежде хоть чуть-чуть прийти в рабочее состояние, как с прибором, но сил двигаться не осталось — я могла лишь сидеть, ощущая тело ватным; протяжная истеричная нота нарастала из глубин сознания, обещая затопить даже жижу-жвачку самобичевания. — Медсестра сказала, что с Блум всё нормально. Блум? Нормально? Я слегка дернулась и чуть приподняла голову. — Магическое истощение, но она восстановится в течение пары недель, — раздался рядом мужской голос.        Я заметила наконец, что всё еще в лазарете Алфеи; что светило солнце, щебетали птички за стенами, что пахло чистотой и цитрусовыми, что кипела жизнь и за дверями лазарета ходили… а рядом сидел Майк, очень усталый, сейчас выглядевший на свой возраст. Мы на диване в приемной лазарета, и его большая теплая рука гладила меня по голове. Успокаивала. Ободряла. — Ты молодец. Задала трепку той ведьме — и нас оперативно переправила сюда…        Он видел?.. Не помню, я сейчас вообще мало что помню… — Я не соображала, что делаю, — прошептала хрипло: горло саднило. Руки дрожали, и я бестолково уставилась на них, пытаясь осмыслить произошедшее за… последний час? Дольше? Как давно?.. — Я слышала ваше с Ванессой дыхание — но не Блум. У меня сорвало крышу, я хотела только уничтожить Айси, не дать ей уйти живой… не появись те маги — я бы так и не пришла в себя. Я паршивая подруга.        Я тебе как сестра, да, Блум?.. Хреновая из меня вышла бы сестра. — На твоем месте я поступил бы точно так же, — мрачно и весомо сказал Майк, — это не звучало обычными словами успокоения или вроде того, нет, он на полном серьезе мог убить за дочь и за жену.        Я не знала — не хотела ничего говорить. Майк тоже молчал, лишь продолжал гладить по голове.        Стало немного легче дышать. За дверьми палаты разговаривали медсестра Офелия, Ванесса и Флора.        В лазарет влетели Стелла и остальной клуб: как яркая вспышка, она ворвалась и заполнила собой пространство. И сразу направилась ко мне. — Что с Блум?! — потребовала, смотря со злостью и обвинением.        Она готова была порвать меня за Блум, а недавнее обвинение до сих пор эхом отдавалось в голове — уже моим голосом. — Стелла, Блум сейчас у медсестры. Она жива, у нее магическое истощение, — Майк нахмурился; его голос окреп, стал почти таким же командным, как недавно.        Стелла осеклась и даже слегка отступила. Ну конечно, с отцом подруги ведь разговаривает!..        Ко мне подошла Текна, неуверенно присела на диван рядом и с тем же промедлением, словно высчитывая действия, взяла за руку. Немного вернулась чувствительность, и я пошевелила пальцами. Ощущение, будто они из желе: совсем не слушаются. — Миша? — спросила она, ее яркие глаза, почти неоновые, вопросительно посмотрели на меня. — Айси напала. Я не успела, — пробормотала; плечи опустились еще сильнее, словно позвоночник достали — я практически расплывалась по дивану. — Она отобрала силы Блум и сказала, что призовет Армию Тьмы. — Прослушала голосовое в общем чате. Дальнейшие действия? Ведьмы точно эвакуируются? — Текна сильнее сжала ладонь и слегка нахмурилась — я почти могла увидеть вычисления и просчет дальнейших событий в ее голове.        Дернула плечом, не зная что сказать. Гриффин наверняка встанет в позу и заявит, что не боится «какой-то ученицы»… Доркас, может, слиняет, может, кто-то еще. Поверит ли мадам Аманита? Не знаю. Я предупредила — но бежать самой и эвакуировать Облачную Башню, убеждая всех в реальности опасности, не было сил. Теперь спасение утопающих — дело рук самих утопающих.        О, я и Крис отправила сообщение?..        Она сейчас на раскопках. Хорошо бы, если не в Магиксе. — А где ты была, когда ведьма напала? Специально оставила Блум одну?! — Стелла не исчезла и не жаловалась на слух — и не постеснялась влезть в беседу.        Она смотрела обвиняюще и с подозрением — и… нет, правда переживала за Блум, но еще, возможно, ревновала к тому, что Блум с нашей компанией чаще общается?.. Копаться в чужих мотивах не хотелось. — Твои обвинения безосновательны, — Текна ответила холодно и четко, вперившись взглядом в нее; мгновенно встала на защиту без расчетов и сомнений… — Стелла, Миша пошла в магазин, она не могла знать, что та бешеная придет, — осуждающе сказал Майк, тоже вставая на мою сторону; его рука сжала плечо.        От защиты стало… тошно. Стелла ведь права: где я была? Даже если не хотела мешать семейному отдыху, следовало позаботиться о безопасности. Рунные круги установить в доме, дождаться, пока Блум проснется, — и с ней сходить… Вдвоем были все шансы отбиться.        Но я не подумала. Не сделала. Не то что не спасла — даже не помогла! — Хватит искать Феникса отпущения, Стелла, лучше предупредить Фарагонду об Армии Тьмы, — вмешалась и Муза.        Но я знала.        Знала — ничего не сделала. Не предупредила. Не подготовилась. Слишком расслабилась, увлеченная праздником и атмосферой. Хотелось разодрать руки — и горло, чтобы заглушить крик, рождавшийся в глубине. — Девушки, не шумите! Блум в порядке, её пока нет смысла навещать, она спит! — в приемную вышла монументальная алфейская целительница (мадам… Офелия?), мгновенно оценив обстановку — и лишних сейчас посетительниц. — Мишель? — она поправила очки, от которых веяло магией, и изменилась в лице. — Вы… Великий Дракон, немедленно на осмотр!        И пикнуть не успела, как меня утащили в палату с несколькими отделёнными ширмами кроватями. На одной лежала бледная Блум; рядом сидела Ванесса.        Пахло успокоительными травами и зельем.        Усадили на кушетку (я не сопротивлялась, ощущая себя тряпичной куклой). Мадам Офелия колдовала надо мной, использовала какие-то приборы — и всё больше хмурилась… — Отдыхай, — приказала она, вдруг — «на ты», всучив пузырек с зельем.        Я покорно выпила и легла на постель; шуршала куртка. Так и не переоделась…        Мадам Офелия что-то заворчала — я уже не расслышала; веки стали такими тяжелыми, а держать глаза открытыми — просто непосильно. Я заметила лицо Ванессы передо мной: она помогала раздеться…        Захотелось расплакаться. — Простите. Я виновата, — прошептала, ощущая бежавшую по щекам горячую влагу.        Ванесса, такая милая чудесная женщина, замечательная мама, как же я виновата перед вами! Будь я умнее — не позволила бы всему этому случиться; если бы… Ванесса мягко улыбнулась, погладила по голове и мягко уложила на кровать.        Я не слышала, что она говорит, — но тепло рук запомнила.        Тепло…        …действительно ли Айси призовет Армию Тьмы?..

***

       Когда пришло сообщение, Тимми занимался ветроциклами в гараже Фонтана. Он посмотрел на него и чуть не отложил, но голосовое? Миша не так часто отправляла их. И сейчас должна быть на Земле с Блум… — Айси отобрала Пламя Дракона у Блум. Собирается захватить Облачную Башню и призвать Армию Тьмы, чтобы захватить Магикс. Эвакуируйтесь, — голос будто не Мишин: слишком уставший, слишком безэмоциональный…        Тимми застыл на секунду, обдумывая; следом шли сообщения от Доркас и обещания придушить Мишу, если это дурацкая шутка… Но Тимми понимал, как наверняка понимала и Доркас, — не шутка. Сердце забилось быстрее, адреналин побежал по венам, и он бросил инструменты.        Не до ветроциклов. Перплексия [16:46] Миша с Блум в Алфее. У Блум истощение.        Захлестнули одновременно облегчение и мрачное предчувствие; он понесся в сторону кабинета Саладина. Айси с силой Пламени Дракона — серьезная угроза, террористка достаточного уровня, чтобы… Кроме того: в случае эвакуации Башни в первую очередь пойдут в Красный Фонтан: он ближе по сети ходов. Доркас [16:56] Айси может контролировать Башню. Она могла узнать секрет контроля Башни. Миша опасалась, что Айси может украсть гримуар Кера из Башни, чтобы призвать Армию Тьмы. Доркас [17:00] Стамира подняла оставшийся преподавательский. Эвакуация началась. Перплексия [17:21] Мадам Офелия осмотрела Мишу. Точного диагноза нет, но речь о магической системе и очаге. Передам твои слова об угрозе директрисе Фарагонде.        …Тимми уже почти добрался до лифта, когда на него вылетели венценосный с Брендоном и Хелией. Последние выглядели мрачными, а вот первый — весьма энергичным и взбудораженным; его волосы распушились и почти стояли дыбом (одуванчик фениксов…), а глаза сияли — так выглядела Миша посреди бури, когда ее стихия буквально вливалась в нее и наполняла силой. — Что с Мишей? Она не отвечает! — почти сразу накинулся Скай, и Тимми скривился: находит же вечно момент, чтобы написать!        Хотя внешний вид и их связь… он что-то почувствовал, наверняка сбой в магии Миши дошел. Или не сбой, учитывая эту энергичность?.. Мысли сейчас были лишними; кроме того, она в лазарете под присмотром специалистки, Текна, если что, держит их в курсе… — Хелия, нужно доложить Саладину об эвакуации ведьм сюда. Айси получила Пламя Дракона и собирается призвать Армию Тьмы, — проигнорировав Ская, обратился к наиболее здравомыслящему Тимми; время требовало быстрого реагирования.        У него могли быть какие угодно чувства к Хелии, но тот достаточно надежен в такой ситуации, тем более с серьёзностью его настроя насчет Доркас.        Он помрачнел еще больше и серьезно кивнул. — Пойдем к Саладину, он должен услышать лично, — решил — и развернулся к лифту, на ходу набирая что-то в телефоне.        Брендон застыл в шоке, а вот Скай зарычал и схватил Тимми за плечо. Он почти бился током, как…        Да, всё-таки у них с Мишей особенная соул-связь.        (Соберись!) — Что с Мишей? — прорычал Скай; селективная внимательность… Действительно ли о ней переживал?        Тимми не встречал разумного лицемернее. — Она в лазарете Алфеи, — ответил сдержанно он, поправив очки, и сбросил руку с плеча.        Поспешил за Хелией, уже готовясь отчитываться перед Саладином — и мониторя чат. Чувство нереальности пыталось оплести разум, но (соберись!) нужна была ясность рассудка. Не время для эмоций и впечатлений, он должен действовать максимально эффективно, чтобы помочь друзьям.        Внезапно мелькнуло: очень не хватает Соры. Она была негласным лидером их команды, более опытная и ответственная, их мозг… Миша была сердцем, вокруг которого они собрались. — Как Доркас? Она не отвечает, — уточнил Хелия после того, как закончил отсылать сообщения (сомнительно, что лишь ей одной — скорее всего, предупредил еще кого-то…        …отец). — Полчаса назад написала в общем чате о начале эвакуации, но она онлайн: вероятно, успевает лишь посмотреть, есть ли новые сообщения, — ответил Тимми на автомате.        Что будет, если Айси действительно призовет Армию Тьмы? Ни-фе-ни-кса о противнике, кроме фольклора, но можно оценить силы, которыми они располагали… Скверно. Многие не вернулись с каникул, как у фей и ведьм, так и у них самих; старшие по практикам, на раскопках, в ведомствах, на других планетах. В школах как бы не половина учеников, большинство — новички. С такими держать оборону против вошедшего в страшилки войска? Повезет — если Айси идиотка…        Но судя по предыдущим выходкам — маньячка, террористка, настоящая головная боль… Не идиотка.        Хелия рядом улыбнулся, посмотрев на экран. Доркас наконец написала? — Идут по туннелю, — сообщил Хелия, подтверждая догадку.        Хорошо: по крайней мере, у Айси не будет заложниц.        …До кабинета они добрались за рекордное время; внутри уже ждали недовольные преподаватели. — Если это какая-то шутка… — мрачно и многообещающе посмотрел на внука Саладин; на его рабочем столе стоял хрустальный шар на подставке — вероятно, связной.        (Иногда Тимми забывал, что их директор маг.        А иногда — что директор у них есть). — Никаких шуток: ведьмы уже идут по туннелю, — обезоруживающе и вежливо улыбнулся Хелия, но лицо его закаменело, а взгляд сделался холоднее. — Можете связаться с Фарагондой — именно у нее в лазарете сейчас свидетели похищения Айси Пламени Великого Дракона и её обещания призвать Армию Тьмы, — предложил Тимми, в тайне надеясь, что Блум и Мишу не будут дергать лишний раз.        Они ведь отдыхать должны? Раз у них проблемы с магией… — Возмутительно! Последний носитель Пламени исчез вместе с Домино, как мы можем… — взорвался инструктор Ивао (он вечно легко раздражался, но раньше у Тимми к нему претензий не было).        Захотелось огрызнуться в ответ. — У этой Айси действительно хватит сил? — перебил его профессор Макани.        Он работал с предоставленными данными, не сомневаясь в словах двух лучших студентов… По крайней мере, у Тимми точно был кредит доверия — да и Хелию знали. — Она принцесса Омеги; кроме того, ее родители были на стороне Трёх. Точно имеет какой-то контроль над Облачной Башней, где хранится гримуар для призыва Армии Тьмы. С силой Великого Дракона — точно сможет, — отрапортовал Тимми, не стесняясь давать всю информацию, которую они имели по Айси на момент.        Многие оказались шокированы: послужной список и происхождение производили должное впечатление; теперь-то её должны были перестать воспринимать как безымянную зарвавшуюся соплячку, по душу которых одного старшего экзорциста послать хватало…        Одна связь с Тремя здорово меняла взгляд на разумного: зачастую они были страшнее самого Даркара. Отец рассказывал — тот хоть до личного террора опускался редко: летал выше… — Ведьма, которую упустил Скай? — скрестил руки на груди Кодаторта, хмурясь.        Тимми скривился. Кивнул.        Да, они могли отдать Айси полиции еще тогда, но Скай упустил ее… Нарочно или нет? Миша верила во второе — но Миша в принципе была слишком доброй для ведьмы. Не наивной, но… дающей шансы людям. Даже тем, кто — по мнению Тимми — не заслуживал.        Да что там! Они могли сдать Айси полиции даже куда раньше! В том лесу рядом с «Белой лошадью» — не наложи принцесса Стелла и Скай запрет на огласку…        Хрустальный шар на столе ожил; в нем показалось лицо обеспокоенной Фарагонды. — Ситуация чрезвычайная… — У твоей ученицы украли Пламя Дракона. Ее друзья уже донесли, — ответил Саладин, взяв посох, прислоненный к столу; его взгляд остановился на шаре.        Фарагонда замялась, явно опешив от осведомленности, а после скорбно кивнула. Тимми был не очень рад, что директор упомянул Блум, даже если и не назвал имени; впрочем, в любом случае будет сложно утаить, что младшая принцесса Домино жива… — Со мной связалась Гриффин. Облачная Башня отрезана от мира, ведьмы двигаются к тебе, — сказала Фарагонда ровно — казалось, она вообще не волновалась, даже если хмурилась.        Команда Света и не в таких ситуациях бывала, верно?.. Только возраст у всех не тот, да и они наверняка тянули на себе бремя из застарелых ран и проклятий… — Что насчет полиции? — спросил Саладин деловито. — Не отправляла. Светлый Камень молчит, но ты и сам знаешь, как им сложно реагировать на запросы извне, — вздохнула устало Фарагонда.        Да, Храм может летать сейчас где угодно, а не над озером Роккалучи… Если они в Диких Землях — ответ в ближайшие сутки или двое можно и не ждать. — Свяжись с полицией. Я встречу Гриффин и ее учениц, — Саладин решительно встал с кресла — вероятно, ощутив пересечение магических границ Фонтана?.. Тимми подобрался. Фарагонда кивнула — и хрустальный шар снова затянуло белое марево. — Макани, Ивао, проведите инструктаж среди учеников: мы объявляем боевую тревогу. Кодаторта, размещение ведьм. Леандр, попробуй связаться с Храмом с нашей стороны.        Раздав указания, директор вышел из-за стола, смерил внимательным взглядом Хелию и Тимми, а после усмехнулся и махнул им рукой, чтобы они следовали за ним. Спорить они не стали — да и Тимми знал, что Хелия в любом случае пойдет встречать ведьм.        Среди них Доркас.        Длинный коридор под Фонтаном оканчивался тупиком, но взмах посоха и короткое заклинание на незнакомом языке — и в стене проступили двустворчатые двери; со скрипом и осыпавшейся пылью отворились. Вдалеке виднелись магические сферы и раздавался звук множества шагов.        Первым вышел огромный желтоватый огр…        Кнут. Миша рассказывала — и Тимми легко узнал его, даже если видел впервые: с Облачной Башней был связан лишь один… Да и очки выдавали. У него была сумка, перекинутая через плечо; в больших руках он бережно нес старушку. Рядом шла Гриффин, бросая на ту злобные взгляды… — Приветствую ведьм Облачной Башни в Красном Фонтане, — официально объявил Саладин, сложив одну руку за спину, а другой удерживая посох.        Гриффин усмехнулась, подойдя к нему; огр последовал за ней, бережно неся свою ношу. Ведьмы выглядели растерянными — но молчали, следуя за преподавателями и директрисой. — Доркас, рад видеть тебя даже в таких обстоятельствах, — улыбнулся искренне Хелия, немного расслабившись, когда заметил ее.        Подошедшая подруга выглядела нормально — разве что немного бледно и напряженно. — Не скажу того же. Я бы предпочла встречу в других обстоятельствах, — проворчала, но голос выдавал долю волнения (услышали бы только хорошо ее изучившие).        Тимми глянул вопросительно на Доркас, но она покачала головой.        Новостей по Мише нет. — Вот фениксова пташка — додумалась-таки барьер поставить! — каркающе рассмеялась старуха и щелкнула пальцами с сильно выделявшимися суставами.        Что интереснее: Гриффин и Саладин одновременно вздрогнули и нахмурились. — Это Стамира, — пояснила для них Доркас. Он знал от Миши об этой профессорке… Некромантке. Та, Что Говорит… — Похоже, Айси отрезала Магикс от остальных планет. Действительно: додумалась же, — прошипела, сжимая кулаки.        Хелия шагнул к ней, мягко взяв за руку, спокойно и уверенно посмотрел, будто обещая, что они справятся, но вслух, однако, ничего не сказал. Доркас руки из его не вырвала — и Тимми тактично отвернулся, поправляя очки.        Значит, связи с другими планетами лишили. Быстро же освоилась с украденной силой… Ждать ли в ближайшие часы Армию Тьмы? — Я хочу забрать Мишу сюда. Ей нечего делать у фей, — пробурчала тихо Доркас.        И она была права, абсолютно права: ситуация будет обостряться, и если Миша будет в одиночестве в школе фей… Конечно, Блум и Текна встанут на ее сторону, да и Палладиум к ней хорошо относился, как бы подозрителен ни был (свидание?), но это не спасет от сплетен и шепотков в спину. Их Миша сильная, но слишком добрая и…        Ни разу не глухая.

***

       Иней и снег вихрем окутали комнату, взорвались по пространству, всё покрыв тонкой корочкой. Айси закричала, врываясь в одну из тайных комнат Башни и круша попадавшееся под руку — под, Феникс, здоровую: другая была скована льдом, чтобы не тревожить перелом.        Перелом, фениксов пепел!        Как вшивая слабачка вообще смогла?!..        У Айси было Пламя Дракона!        Она сильнее! — Я не до конца усвоила силу… только поэтому… — яростно шипела она, падая в кресло и растекаясь по нему; тело ломило, и мышцы до сих пор дергались спазмами.        В голове не укладывалось: шавка действительно смогла нанести вред! Конечно же, просто потому, что Айси не овладела до конца Пламенем, а Сторми была на эмоциях, — ничего более. Негативные эмоции отличная подпитка для заклинаний, — не более.        Не более…        Тревога не отпускала. Перед внутренним взором всё еще всплывали светящиеся голубые глаза и яростный оскал. Пуделек Мими выглядела озверевшей сукой, готовая рвать за хозяйку. Подумать только, какая преданность какой-то беспомощной фейке!        Нос защипало от боли; кровь стягивала кожу на лице.        Айси досадливо закрыла глаза. Всё шло по плану, пока не влезла Сторми!        Живот до сих пор болел от кулака.        Шустрая до безобразия… Она не должна была быть такой — но как демон вселился! Рычание, сияние молний, их треск — всё превратилось в рваные вспышки, и даже отброшенная в стену — пошедшую глубокими трещинами, — она отряхнулась, как псина от воды, и снова ринулась в бой.        Магия давила так, что становилось тяжело дышать… Не должна соплячка обладать давящей силой!        Желанием убить…        Не эта мягкотелая дура…        Да даже ее Покров поплыл и изменился: какой-то вишневый недокупальник и что-то ядовито-розово-полупрозрачное, смех один и только, фейки — и то могут что поприличнее выбрать. Что за дурацкий Покров?        И выкинутая на улицу, в снег, в ее стихию, — эта дрянь вывернула погоду себе в угоду! Как?!        Айси коснулась распушенных волос; дрожь по телу была остаточным от молний. Точно — от молний, не могла она испугаться какой-то третьесортной…        Допустим, все же второсортной ведьмы.        (В ушах рычал гром над головой и звенели стекла в окнах; молнии били и трещали фантомными укусами по телу, рука и нос совсем не фантомно болели — Айси и представить не могла, что всё так обернется, но эти раны не важны. Досадны, болезненны, но цели она достигла).        Пламя Дракона у нее, Облачная Башня — благодаря Трем Древним — тоже в ее руках, осталось забрать гримуар Кера и призвать Армию Тьмы. Ничего сверхсложного, нужно лишь немного зализать раны…        Да, Айси покажет всем, что значит недооценивать ее!        Она не сбежала с Земли. Она отступила, получив желаемое. Да и сталкиваться с неизвестной четверкой, еще не до конца усвоив Пламя? Она же не полная идиотка, кидающаяся на превосходящего в силе противника — как Сторми!        …Приведя себя в порядок и воспользовавшись несколькими зельями, чтобы избавиться от ран, Айси раздраженно посмотрела на руку. Кость срослась, но оставалась чрезмерно хрупкой… Неважно: ей не придется больше сражаться руками!..        Но тонкая корочка льда все равно проползла от кончиков пальцев до локтя.        Сила плескалась в теле, Вакуум тихо гудел — и Айси вытащила его наружу… — Посмотри внимательно, мама: твоя корона уже моя — и я получила то, что не смогли получить даже так почитаемые тобой старухи, — Айси оскалилась, смотря в холодные глаза матери.        В глаза ее головы, все еще застывшей во льду.        Радужные блики искрились на острых гранях короны — Айси коснулась их и не ощутила ни холода, ни жара, как если бы коснулась обычного стекла. Да, она теперь достойна.        Но станет ли она надевать корону?        Она же не идиотка!        Айси презрительно фыркнула и поднесла Вакуум к короне. Сторми могла быть полной идиоткой, но некоторые ее действия приводили к интересными результатам: Вакуум способен поглощать артефакты, — а корона — артефакт и весьма проклятый стараниями дражайшей матери. Не могло уничтожение народа и целой планеты не вернуться откатом по правящей семье, но хитрый трюк помог матери ослабить или изолировать проклятие…        Айси не менее хитра. Она поглотит Вакуумом корону — без необходимости надевать ее, чтобы получить больше сил. Проклятие не коснется ее, но станет еще одним источником сил в дополнение к уже отобранным у никчемной принцессы Домино Пламени и магии, заключенной в самой короне.        Гриффин гордилась бы — будь она, конечно, умнее! Айси не терпелось впечатать директрису в стену и показать, что время старой перечницы прошло!        С хищным оскалом Айси открыла проход в стене и смело шагнула в коридор Башни, деформировавшейся и формировавшейся обратно согласно малейшему желанию: такого контроля и у Гриффин не было! Кто той передал бы истинное имя Облачной Башни? Жалкая перебежчица на сторону Света только и могла, что накладывать подчиняющиеся заклинания на Сердце и ассимилироваться с ним, чтобы то принимало ее за часть системы.        Жалкая неудачница…        Цокот каблуков разносился по коридорам: она гордо шла, касаясь стены кончиками пальцев, — и по той ползли инеевые узоры; острые копья формировались изо льда на потолке, издавая тонкий перезвон, когда их касались сквозняки… Да, теперь она здесь хозяйка. Полноправная властительница. Она изменит здесь всё согласно своему вкусу — не только внешний облик, но и порядки!        Любую, кто не согласится, будет ожидать комфортабельная тюрьма на нижних этажах.        Какой же сладкий триумф…        …омраченный лишь отсутствием свидетелей.        Айси слегка нахмурилась.        Идеальный план давал трещину за трещиной, и если Сторми была неожиданно-ожидаемой напастью, вечно вносящей коррективы в любой план Айси, то что означало запустение в Башне?! Да, каникулы, но не все разъезжаются по домам, да и многие должны были уже вернуться!..        К Фениксу, учителя уж точно должны быть здесь! Директриса!        Но Облачная Башня будто разом вымерла. Айси направилась в столовую: время ужина, — но и здесь не было… — Тебе здесь не рады, наследница Белладонны, кровь Омеги, — прохрипел неприятный мужской голос.        Айси резко обернулась и вскинула бровь — это кто еще посмел так нагло с ней разговаривать?! Так пренебрежительно?!        Зомби? Уборщик кабинета дряхлой Стамиры?        Айси расхохоталась — идеальная акустика столовой подхватила ее хохот и усилила его, извратив в жуткое эхо. Как и должна была. — И что ты сделаешь? Развалишься передо мной на части, когда я поставлю тебя на колени? — иронично осведомилась она; махнула рукой в сторону зомби — и того прошили огромные льдины.        Он отступил на шаг назад. Одна из льдин застряла прямо в его грудине.        Закапала черная вязкая кровь… — Стамира отдала приказ достойно встретить гостью — в традициях дома Хель, — продолжил хрипеть и булькать зомби.        Во впалых глазницах отразился голубой мертвый огонь, от которого невольно бежали мурашки по коже.        Айси не боялась, конечно, нет! Но что-то потустороннее, что-то из-за грани смотрело через мертвую тварь. Она раздосадовано цокнула языком и направила метель в зомби — тот покрылся коркой льда, не в силах больше пошевелиться.        Пламя в глазах потухло. — А разговоров-то было…        Айси фыркнула, презрительно посмотрев на кусок мяса во льду.        И этим ее пытались напугать?.. — Кровь Омеги… — …наследница Белладонны… — Принцесса без царства… — …гостеприимство Хель… — Госпожа передала наилучшие пожелания… — Ограничения Совета Магикса… исключительно гостеприимство в Башне…        Шепчущие бесформенные голоса возникли во тьме за дверьми. Нельзя было определить, мужские они или женские; темнота колыхалась и начала проступать человеческими силуэтами — тенями, лишь отдаленно напоминавшими людей…        На лицах теней, в их глазах, загорались голубые мертвые огни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.