ID работы: 10551561

Между нами нет ничего, кроме химии

Гет
R
В процессе
481
автор
Nutik бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 68 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тот злополучный день, все население земли обратилось в камень.

432000 секунды до окаменения (ровно 5 дней)

      — Как вы знаете, в теле человека есть четыре основных типа ткани, это: эпителиальная, мышечная, нервная и ткани внутренней среды…       Смотрю на время. 14:06, мда, зачем смотрела, если звонок, говоривший о начале занятия, прозвенел совсем недавно. Ничего не имею против биологии, но не 4 парой по пятницам. Хочется поскорее оказаться дома, и делать действительно интересные вещи.       Преподаватель не останавливаясь объясняет тему последнего года обучения школьной программы, это является повторением и проверкой наших знаний. У новых студентов пытаются выяснить уровень их знаний, но что-то мне подсказывает, если тема действительно окажется сложной, нам никто ее объяснять должным образом не будет.       — Клетки плотно прилегают друг к другу и обладают высокой скоростью регенерации… — старый преподаватель рисует на доске два кирпичика. — эти клетки вы можете найти на поверхности своего тела. Они выстилают все полости…       Честно признаюсь, говорил он не интересно, да и эта информация для меня не нова. Поэтому, пока все первокурсники старались записать каждое слово, я начала серфить интернет.       — Студент на 4 ряду и на 5 месте от окна, встаньте. — поднимаю глаза, мистер Шелтон недовольно смотрит в мою сторону, взглядом считаю сколько парт передо мной, хм, действительно я на 4 ряду, приходится встать. — Вы поступили в наш Престижный колледж ради чего? Вам совершенно наплевать на деньги, которые потратили ваши родители на ваше обучение у нас?       — Я на бюджете. — лениво отвечаю. Не понимаю логику людей. Если я не показываю интерес к лекции, это не значит, что мне наплевать на образование.       — Тогда я совершенно не могу понять, откуда такая безответственность? Вы должны учиться усерднее всех в этой аудитории! — дед, да у тебя беды с башкой, с чего такая заинтересованность моим образованием? Но преподаватель прервал мои мысли. — А, я кажется понял! Вы хорошо изучили эту тему в школе.       — Да, Вы совершенно правы. — ну, почти, всю школьную программу я прошла к концу начальных классов, а в средних и старших я маялась фигней и изучала информацию из интернета или книг.       — Тогда Вам не составит труда назвать функции и основные формы эпителиальной ткани.       — Эпителиальная ткань образует железы. Железы — это органы которые выделяют ферменты или гормоны. Исходя из этого у эпителиальной ткани две функции. Это защита и секреторная функция. Клетки бывают трех основных форм: есть плоские, цилиндрические и кубические. Они могут лежать в один слой или в несколько. Вы нарисовали один слой плоских. Это строение кровеносных сосудов. Мне продолжать?       — Нет, садитесь и напомните, как вас зовут. — мужчина не ожидал от меня хоть одно слово по теме, поэтому был слегка поражен.       — Михо Номура. — присаживаюсь и снова достаю телефон.       — Это было круто. — говорит мне соседка по парте.       — Ага. — киваю и зеваю. Приду домой, сразу спать лягу.       В ленте новостей меня заинтересовал пользователь с ником 千空. На кандзи читается как Сенку. Он выложил пост про каменных ласточек. Текст написан на английском, но видно, что это не родной язык, есть незначительные ошибки в высказываниях. У меня такие тоже имеются, мне на них постоянно указывают местные жители.       Парень рассказывает об экспериментах над птицами, подкрепляя все фотографиями. Камень не прореагировал ни с одной химической средой. Но Сенку написал, что получил масс-спектр органики, которую удалось вымыть из камня.       Я оставила комментарий, что могу поделиться структурой птицы под микроскопом. Так как сам парень в конце своего опыта сказал, что ему она может понадобиться для дальнейших экспериментов. Ну а я ее как раз собиралась сделать. Вся эта ситуация с окаменением ласточек не на шутку подвергает структуру мира.       Больше ничего интересного в ленте новостей не обнаружилось. Поэтому, открыв в общем доступе книгу Тома Джексона «Взламывая биологию» я начала читать.       Со звонком, я схватила рюкзак и вышла из кабинета, на улице хоть и осень, но погода радовала теплом. А вот тишина природы пугала. Слышен шум улицы, но нет голосов птиц. На кронах деревьев каменных статуй стало больше. Беру пару птиц с кустов и бегу домой. Это не нормально! Нужно как можно скорее выяснить, что произошло и как восстановить пищевую цепочку.       Чтож, поспать мне не удастся. В квартире я оставляю вещи на тумбочке, а птиц несу в ванну. Нужно вымыть руки и фигурки. Я почти на 100% уверена, что это живые ласточки и никто не отменяет болезни, которые они переносят.       Оставив воробьинообразных сохнуть, я побрела переодеваться. Кожа головы онемела от тугого хвоста, поэтому волосы на время распустила. Снимаю мешковатую толстовку и спортивные штаны. Смотрю на себя в зеркало.       — Ахуенна.       Жаль, что множество вещей в обществе лучше не показывать. Красивое подтянутое тело дополняла огромная, по мнению отца, татуировка. Всем кто ее видел она не особо нравится. Рукав от запястья доходил до плеча, а затем спускался вниз по торсу к бедрам. Большая змея вызывает неоднозначные эмоции, но мне все равно нравится. Множество проколов на ушах, яркие рубиновые волосы и болотные глаза. Ну, красотка.       Натягиваю оверсайз футболку без принта, босиком иду к холодильнику. По дороге собираю волосы в пучок. В Калифорнии я временно, живу тут только на время учебы в колледже, поэтому попросила купить отца маленькую однушку поближе к учебному заведению. Достаю банку энергетика и иду за птицами. Единственную комнату я переоборудовала в лабораторию, но слишком увлеклась и забыла о своем спальном месте. Поэтому, весь балкон занят кроватью.       Окна плотно закрыты жалюзи, в лаборатории темнота прерывается холодным белым светом. Хоть я и люблю солнце, особенно его последние осенние лучи, но при работе лучше иметь постоянный свет.       Включаю компьютер и ноутбук. Настраиваю микроскоп. Беру пару мазков с птицы и смотрю. Ничего кроме соединений железа и углерода я там не увидела. Значит нужно ломать. Потихоньку, я разобрала птиц по частям. Хвост, крылья, лапы, клюв — везде одно строение только добавились кислород с золотом. По сути, ничего полезного.       Попробовала провести ток, птица оказалось хорошим электропроводником. В воде не тонет.       Банка энергетика давно опустела, да и эксперимент ни к чему не привел. Решила в магазин сходить. Вечером стало прохладно, хоть и надела дневную одежду, в толстовке пробивал ветер и пришлось поторопиться. Но рядом с подворотней мне пришлось задержаться.       Уличные коты обступили ласточку и пытались съесть её, но из-за каменной оболочки это у них не выходило. Меня пробил ток. Коты не станут есть камень! Это действительно птицы!       В магазине помимо коробки энергетиков и пару готовых блюд, я купила искусственную утку. Их используют для декора садов, но я должна проверить, поймут ли коты разницу.       Животные так и не ушли. Поэтому я как можно дружелюбнее подошла к ним. Присев на корточки, я положила рядом с ласточкой утку, на что получила многозначительный взгляд, аля: «ты сейчас серьезно?». Встаю и делаю шаг назад. Коты аккуратно подходят к утке, нюхают и снова вгрызаются в ласточку.       Коты ориентируются по обонянию, значит, от ласточки исходит ее настоящий запах. Теперь остается проводить эксперименты, чтобы снять окаменение. Думаю, нужно начать с щелочей и кислот, пойдем по более ярко выраженным реагентам.       Дома вижу сообщение в личке от 千空.       — Что по структуре у каменных птиц?       Хм, либо он хам, либо дорожит временем.

Double Bubble

— Птица проводит электрический ток, пористая структура на сломах и равномерное распределение элементов: железа, углерода, золота, кислорода. Так же, птицы привлекают других животных, точно так же, как до окаменения.

      千空       — Что будете делать?

Double Bubble

— Я в химии не особо хорош, но буду проводить реакции с кислотами. — пишу я в мужском роде, было множество раз, когда люди, узнавая мой пол, начинали считать себя намного выше женского ума.

      千空.       — Спасибо за информацию. Я тоже собирался проводить именно такие реакции в первую очередь. Я надеюсь, Вы не против, если мы будем работать вместе?

Double Bubble

— Не против. И давайте перейдем на японский. — последнее сообщение я написала на своем родном языке.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.