ID работы: 10551561

Между нами нет ничего, кроме химии

Гет
R
В процессе
481
автор
Nutik бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 68 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утром я проснулась от телефонного звонка.       — Алё. — даже не смотря на имя приняла вызов.       — Ми-чан, это я! — раздался слишком бодрый голос для… 6 часов утра! — Я сейчас иду спать, поэтому, пожелать удачи могу только сейчас.       — А для чего мне удача? — я перешла на японский, так как на другом конце был мой лучший друг из Токио.       — Ну как же! У тебя ведь сегодня конференция про цветочки.       — А… — блять, научное собрание, как про него я могла забыть.       — Очень жаль, что я его не смогу увидеть. — я усмехаюсь.       — Ген, не думала, что тебе хочется слушать пол часа про антибактериальные растения. — закрываю глаза, и уже хочу снова уснуть. — Но ты сможешь посмотреть на это.       — Правда? Прости, Ми-чан, но я не буду вставать в 3 утра ради этого. — не вижу, но чувствую на лице мага ухмылку. Он-то меня разбудил.       — Этого не нужно, — сажусь на кровати и смотрю на улицу. — в понедельник я выступаю в Токио с этой же работой.       — Оу, правда? Я постараюсь прийти.       — Ага, давай, я пойду, спокойной ночи, — встаю и топаю к холодильнику — спасибо. — благодарю и отключаюсь.       Грею себе готовый завтрак и открываю банку энергетика. Нужно себя чем-то занять.       Кислот у себя я не держала, придется заказывать. Ну, будем использовать, все, что есть.       Поев, ползу в лабораторию. В самом углу стоит стеллаж с различными порошками перемолотых трав, сухоцветов, солей, насколько пробирок с щелочами. Не густо, но нужно работать с тем, что есть.       У меня есть предположение, что окаменение — это реакция организма на новую кожную болезнь. Вся наука строится на гипотезах и проверяется путем эксперимента.       В голове стали возникать все свойства растений, имеющихся у меня под рукой. Фурункулы, гнойники, перхоть, нейродермит, псориаз и другие болячки вызваны кожным заболеванием. Если я смешаю лекарственные растения, то может получится антидот.       — Ну-с, приступим-с.       Сушеные листья трехцветной фиалки закидываю первыми в фарфоровую чашку. Корень голой солодки приходится нарезать кубиками. Кору ломкой кушины добавляю последней. Аккуратно, с помощью пестика, пытаюсь превратить сушеные ингредиенты в однородный порошок, это почти получается. Всю смесь пересыпаю в химический стакан и заливаю кипятком. Жидкость сразу приобретает янтарный цвет. Оставляю настаиваться.       Корни большого лопуха, марены красильной, снова лакрица и одуванчик смешала с травой череды трехраздельной. Провожу точно такие же махинации, что и первым отваром. Теперь осталось подождать, когда жидкости остынут.       Проверяю почту и ленту новостей. Каменных птиц становится все больше, и почти все новости связаны с ними. Немного раздражает, их слишком много в моей жизни.       О, на официальной странице Лиллиан Вайнберг говорится, что на днях пройдет стрим из космоса. Нужно будет глянуть, она наверняка будет петь, а поет она отменно.       Трогаю стакан, температура чуть выше человеческой, можно бы еще подождать, но у меня нет на это времени. Проведу три эксперимента. Как раз у меня столько же ласточек. На поднос кладу птицу и заливаю половиной первого отвара. Реакции ноль, но для полной профилактики смотрю в микроскоп за строением. Ничего. Сливаю жидкость, откладываю птицу подальше, приступим к следующему. И ничего. Нет никакой реакции. Последняя попытка. Я оставила специально по половине отваров и сейчас полью птицу двумя сразу. При взаимодействии камня и растворов появилось шипение. Под микроскопом увиденное меня поразило.       Отвар проникает в малюсенькие поры и взаимодействуя с цепями железа создавал организм! Максимально быстро фотографирую все что происходит. Но тут замечаю время. Пол десятого, а мне в 11 нужно рассказывать доклад. Сука. Сука. Сука. Я не могу уйти так просто. Но и сегодняшнее собрание может круто изменить мою жизнь в лучшую сторону, я не могу его пропустить.       На ноутбуке включаю фронтальную камеру, а следом запись экрана. Я сниму все что произойдет, пока меня нет. Ставлю устройство напротив опыта и проверяю качество. Все хорошо.       Бегу переодеваться. Чёрная облегающая водолазка, заправленная в джинсы того же цвета. Просто и классно, но нужно дополнить образ. Золотая цепочка, поверх воротника и ремень с позолоченной пряжкой. В сумочке флешка с докладом и белым халатом. Волосы собрала в идеальный хвост, хоть и похожа на зализанную крысу, но прошу заметить на красивую зализанную крысу.       У дверей натягиваю кроссовки и закрываю дверь. Теперь переться в метро.

***

      — Добрый день, меня зовут Михо Номура и я представляю химико-биологический колледж «Вестмонт» докладом на тему «Ядовитые растения и их влияние на современного человека».       На меня направлены множество взглядов, уверенна на 99% что двум третям из присутствующих моя работа не упала. Несколько репортеров, со скучающим видом записывающие материал для прямого эфира и нарезок для ежедневных новостей, меня радовали. Я попаду в телевизор, мной будут восхищаться.       — Существуют различные классификации ядовитых растений, основанные главным образом на специфике состава или токсического действия биологически активных веществ. Среди всего многообразия ядовитых растений выделяются…       — В результате своего исследования, хочу подвести небольшой итог. Из-за нынешнего количества токсинов в наших организмах, яд многих растений стал для нас безвреден. Но не думайте, что это достижение в области биологии, нет. Теперь мы подвергаемся более опасным отравителям.       Заканчиваю свой рассказ. Знаю, структура доклада у меня нарушена, но мне важно было указать на нынешнее проблемы своим способом. Пока мне хлопают, иду забирать флешку.       — Вопросы? — поворачиваюсь к присутствующим.       — Добрый день, я репортер с канала «BIO-NEWS», Джереми Вуд, скажите, как вы смогли исследовать столько растений?       — Большинство комнатных и местных побегов я изучила благодаря помощи колледжа. — нагло вру. Колледж ничем мне не помог, да и даже не пытался. — А со всем остальным мне помогли поездки с отцом по разным странам.       — Это правда, что ваш отец спонсирует ваше учебное заведение и именно с его помощью вы теперь учитесь в Калифорнии? — репортер из другого журнала тут же встал со своего места.       — Не знаю, от куда у вас эта информация, но позвольте задать вопрос: как это относится к моей работе? — делаю максимально надменно-агрессивный взгляд. И у меня это получается, у мужчины сразу утихает весь пыл. — Нет, мой папа не спонсирует этот колледж, и он не пропихивал меня никуда. Все, что я имею, я добилась своим умом.       Репортер, что до этого сидел в телефоне резко встал.       — Телеканал «Terra» вопрос от нашего зрителя: «С чем вы смешали гиппеаструм, чтобы вывести из него токсины? "       — О, хороший вопрос. Яд гиппеаструма можно вывести любым вовремя принящим успокоительным. Я использовала смесь хмеля, пустырника, магния и добавкой витаминов В6.       — Спасибо за проделаную работу, мисс Номура, можете идти, — ведущий выпроважевает меня, уж много времени я потратила. — Прошу подняться на сцену мистера…       Ну все. Бегу домой.

***

      — Что. За. Хуйня?       Как только я зашла домой, в нос ударил неприятный запах, можно назвать его даже трупным. Кидаю сумку, мою руки и иду в кабинет.       Над потолком витал легкий дымок, от которого исходил неприятный запах. Смотрю на поднос. А птицы нет. Меня ждет только бордовая жидкость. Проверяю ноутбук, с ним все в норме, он продолжает снимать. Несу его на кухню, открываю там окна, и начинаю просмотр.       Видео пришлось смотреть в ускоренном режиме, но все равно все действие происходило за полчаса. Сначала камень начал трескаться, затем и вовсе отвалился, а птица стоит живая, только лапки в каменном плену и не позволяют вспорхнуть. Камень, который упал в остатки воды начал расщепляться за считанные секунды. Затем та же участь постигла камень на лапах… вместе с лапами. А потом раствор полностью растворил птицу, как будто в кислоте. Блять. Что это за хуйня. Растения не могут так уничтожать вещи и организмы.       Я просто не могу принять тот факт, что на моих глазах в агонии только что разъело птицу.       Быстро обрезаю видео и отправляю его Сенку. Я не одна должна думать над этим.

Double Bubble

— Это смесь растений от экссудативного диатеза. Я не знаю что делать.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.