ID работы: 10551561

Между нами нет ничего, кроме химии

Гет
R
В процессе
481
автор
Nutik бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 68 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      — Алло, да, привет, пап! Как дела? Не отвлекаю?       — Я на собрании. Ми, что-то случилось? Ты просто так не звонишь.       Конечно, вечно занятой отец не может быть свободен. О чём ты вообще думала, Михо?       — Пап, у меня запланирована конференция в Японии в понедельник, но я приеду ближайшим рейсом. Ты отправишь меня встречать или вызвать такси?       — Ох, что за срочность… Ты меня огорошила такой новостью. Конечно тебя встретят, сам я не смогу. Дома будет накрыт стол в честь твоего прилёта. А если не хочешь дома, можем в ресторане посидеть. Что скажешь?       — Папуль, с тобой хоть на край земли! Где тебе будет удобнее там и поужинаем. Всё, давай, не буду тебя больше отвлекать!       Иметь состоятельную семью в наше время — это большая удача. Но за всё приходится платить. Поэтому не стоит завидовать детям из богатых семей. Мне вот в детстве родители не уделяли личного внимания. Рядом постоянно находились няни и учителя, но не мать с отцом. Сейчас меня это не особо волнует, но в свои ранние годы мне было очень плохо без них.       Вы спросите, а нафига я хочу побыстрее оказаться в Токио? Всё очевидно! Я потеряла хату! Сейчас находиться в моей однушке очень опасно для здоровья. Простая смесь растений расщепила птицу! Я не могу просто зайти и продолжить изучение. Конечно, научный интерес так и шептал зайти и продолжить, но логика отрезвляла. Хоть я и оборудовала свою комнату как лабораторию, но не имела у себя химкостюма и противогаза, а медицинские маски вряд ли помогут.       Сейчас я сижу на ступеньках у дома с одним ноутбуком. Что я говорила? Для осени тёплая погода? Нифига подобного! Каменные ступеньки так и старались отморозить мне всё что можно. Яркие листья с деревьев прилетали прямо в лицо и путались в волосах.       С помощью карты я пыталась найти ближайший магазин с защитными комбинезонами, но как назло все находились на приличном расстоянии. Раньше мне это было не нужно, да и заказывала всё через доставку, сейчас пожалела, что не учла все возможные ситуации. Тут почта стала разрываться от входящих писем. Звук оповещения я даже не сразу услышала, слишком много машин возвращаются домой.       千空       — Почему видео закончилось? Что ты сделал дальше? Изучил остаточный материал? Как ты добился такого результата?       Каво? Он совсем помешанный!

Double Bubble

— Я конечно понимаю, что это нужно изучить, но у меня нет для этого нужного оборудования.

      Даже на огромном расстоянии, даже не зная этого человека, я чувствую его разочарование. Да я сама к себе чувствую разочарование.

— К сожалению, я не смогу зайти на место исследования

      Когда я почти дописала, то осознала, что вернуться придётся. Все мои вещи находятся внутри квартиры. Мне не нужна одежда, я могу оставить аппаратуру, но документы и карточка… Мне нужно снова зайти внутрь.

— Я сейчас не могу продолжить изучение в Калифорнии, уезжаю. Что именно тебе нужно изучить? У меня ещё есть лаборатория, там продолжу исследования.

      千空       — Бери все образцы, что сможешь. Проверь остаточный материал на наличие хим. элементов. Проверь электропроводность и молекулярную структуру посмотри.       — Не забудь всё заснять. Я хочу посмотреть.       — А не жирно? Я хочу посмотреть. — вставая с холодных ступенек, я передразнила этого Сенку.       Стою у своей двери, набираясь сил зайти. Глубокий вдох и залетаю в квартиру. Нос и рот кое как обезопасила воротником футболки, а глаза старалась держать полу закрытыми.       Для начала быстренько собрала сумку с самым нужным. Благо, всё находилось в коридоре и кухне. Теперь остались только образцы исследования. Мелочиться на свои запасы сухоцветов не стала, это везде можно купить. А вот остатки птицы…       Облако, что исходило при реакции заметно уменьшилось, но видимый сгусток всё равно остался. Протянула руку вверх с колбой. Надеюсь плотность газа с воздухом разная. Собрать газы в сосуд можно двумя способами: вытеснением по плотности, либо с помощью воды. Но я понятия не имею какая реакция будет с водой.       Кое как собрав немного, я приступила к оставшейся жиже. Прекрасно понимаю, что нужно смотреть на остатки здесь, не беспокоя среду, но запах не давал этого сделать.

Double Bubble

— Всё что смог — собрал

      Последний раз оглядываю помещение. Все окна открыла с опаской. Оставлять это в квартире нельзя было, а какая реакция начнётся с окружающей средой… Ничего не должно произойти, это ведь не химия. Хе хе…       Телефон стал издавать знакомую мелодию. Мне редко звонят, но это всё же случается. Папа. Ну действительно, кому я еще нужна?       — Дорогая, я забронировал для тебя место. Все билеты на ближайший самолёт раскуплены, но мне удалось взять одно в комфорте.       — Спасибо большое, но не стоило. Я ведь уже взрослая, сама могу всё сделать. — хоть я и уверена на все 100% что купил билет не он, а один из помощников.       — Позволь отцу позаботиться о единственной дочурке.       — Хах, хорошо. Во сколько вылет?

***

      Ненавижу перелёты. Почти 19 часов без движения. Спина жутко болела, как и голова. Я конечно поспала большую часть полёта, но тело как из консервной банки. Сейчас в Японии 6 вечера, но у меня уже режим из штатов, поэтому я только начинаю бодрствовать. Чемодана с собой не было, не нужно ждать когда вещи пустят по ленте конвейера. Всё своё я уместила в ручной клади.       — Михо-сан?       Слышать японский непривычно. Оборачиваюсь к говорившему. Емае. Что за Терминатор? Мужик чисто на протеине живёт. Ну нельзя получить такие мышцы просто качаясь. Смокинг и солнцезащитные очки вечером…       — Вас послал отец? — для удобства пришлось развернуться полностью.       — Да, мистер Ногути приставил меня к вам как личного телохранителя. — мужчина протянул руку к моей сумке.       — Сама.

***

      В машине работал кондиционер. При повышенной влажности в Японии от этого становилось холодно. Ничего не стала говорить. Этому человеку терпеть меня на протяжении некоторого времени. И по маленьким прихотям не хочется его отвлекать.       — А как вас зов…       Договорить я не успела. Наш транспорт резко затормозил. Причиной являлась девочка, выбежавшая прямо под колёса. Её друг тут же подорвался с тротуара и стал помогать девушке. Мой сопровождающий только хотел выйти, но я его остановила.       — Ща узнаю, сидите. — ну… мне не особо интересны суицидники, просто сидеть больше не могу.       Школьница была в полном порядке, разве что напугана. Её компаньон копашился рядом, пытаясь узнать, всё ли в порядке.       — Ты для чего под колеса бросаешься? — сложив руки под грудью, смотрю на девушку, даже не пытаясь помочь встать.       — И-Извините. Я не хотела… Просто только что упала ласточка, я хотела её поймать и не заметила вашу машину. — она была сама до жути напугана. Только сейчас поняла как рисковала.       Под колесом действительно лежали остатки птицы. Под воздействием гравитации, та, упав на дорогу, разбилась, да и машину придавила весом.       — Ты бы не успела поймать. Скорости разные. — девушка наконец поднялась. — А для чего ты её ловила? Что потом ты хотела сделать?       — Друг говорит, что они настоящие, — а вот это интересно, — Мы до этого с Тайджу пытались относить их в клиники, но нам говорили, что это просто статуэтки. Но Сенку стал изучать и выяснил, что это настоящие птицы! Я хотела отнести её ему…       — О как. Неплохое желание, — на этих словах двое ребят засветились от счастья. Им верят! — Но не стоит хватать всё, что видишь. Безопаснее собирать их по кустам.       — Их всех позабирали! — наконец заговорил парень. Слишком громко.       — Ну это не такая большая проблема. Зайдите в форумы, ласточек раздают почти даром. — Чет я тут слишком долго. — В общем. Я приношу извинения, что чуть не сбила вас. Вот моя визитка, звоните если понадобиться любая помощь. От медицинской, до исследовании окаменения.       Протягиваю картонку, что небольшой стопочкой находится в кармане и возвращаюсь к машине. Больше оставаться смысла нет. И так вся вымоталась.       Достаю телефон и лениво набираю сообщение Гену, на тему, что завтра заскочу на его шоу. А так же есть ещё одно…       Есть большая вероятность, что Сенку в Токио. Есть большая вероятность, что он школьник. И есть большая вероятность встретиться и лично провести эксперименты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.