ID работы: 10551635

ИСКУССТВО ОФИСНЫХ ИНТРИГ

Гет
NC-17
Завершён
715
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 1863 Отзывы 255 В сборник Скачать

№7

Настройки текста
Кудрявый ураганчик по имени Тессея Виктория Хантер влетел в помещение кафе. Щедро отсыпая всем улыбок и приветствий, девушка подбежала к Дейву, сосредоточенно разглядывающему витрину с десертами, и шлепнула его по плечу. — Привет, великан! Зачем звал? Мужчина обернулся и облегченно выдохнул. — Тесс, я прошу прощения, что мне пришлось тебя оторвать от работы. Прекрасно понимаю, как ты занята… — Поверь, друг, это не так. Единственное, в чем Хантер преуспела, так это в том, чтобы создавать иллюзию работы. Тут она талант, это даже я признаю. Шумно выдохнув через носик, Тесс обернулась к стоявшему позади Робу и вскинула руку с вздернутым вверх средним пальцем. Тот посмотрел на Дейва и выразительно вскинул брови. — Так, ребят, давайте чуть позже продолжите, — пресек ссору Кинг. — Тесс, подскажи, пожалуйста, какие пирожные любит Мэй. — Эклеры, — невольно улыбнулась Хантер, увидев максимум серьезности на лице начальника службы безопасности. — Отлично. Огромное тебе спасибо! — Пытаешься загладить причиненный вред? — подмигнула Тесс. — Да, если быть честным, — Дейв каким-то виновато-мальчишеским жестом взъерошил волосы на затылке. — Хочу немного ее порадовать. — Тогда еще кофе ей возьми. Я как раз разговаривала с ней, когда ты прислал сообщение — она собиралась за ним спуститься. — В смысле спуститься? — тут же нахмурился Дейв, забирая бумажный пакет с эклерами. — Я ведь просил ее не напрягать ногу лишний раз. — Вот такая вот она непослушная, — хихикнула Тесс. — Извините, ребят… Я должен перехватить ее прежде, чем она сделает себе еще хуже. Не дожидаясь ответа, Дейв стремительно вышел из столовой, оставив Роба и Тесс наедине. Ведь даже несмотря на тот факт, что в кафе было достаточно людей, эти двое всегда были наедине. Один на один на войне против друг друга. — Мне кажется, нет, я совершенно точно уверена, что он дружит с тобой из жалости, — заметила Тесс, проводив мощную фигуру Дейва взглядом. — Не нужно проецировать на нас модель твоей дружбы с Мэй, — глубокомысленно изрек Хилл, делая заказ на кофе. — Чтоб ты подавился! — прошипела девушка, едва сдержавшись, чтобы не треснуть его кулачком.

***

Медленно сунув ступню в забавный мягкий тапочек в форме зайчика, Мэй осторожно встала. Улыбнувшись своей маленькой победе, она повернулась в сторону двери и испуганно ойкнула, узрев на пороге Дейва. — Мэй… — вздохнул он, качнув головой. — Пожалуйста, ты только не сердись. Я ведь… Ну, не могу я тебя постоянно дергать. У тебя есть свои дела, обязанности, в конце концов. — Поверь, я не предлагал бы тебе помощь, не будучи уверен в том, что не способен совмещать рабочие моменты и заботу о тебе. — Ты возишься со мной со вчерашнего дня. Привез домой, сегодня доставил до работы. — И буду это делать ровно до того момента, пока тебе не станет лучше. — Да я в шоколаде, Дейв, — рассмеялась Мэй. — Меня, в прямом смысле слова, носит на руках один из главных красав… Девушка осеклась и густо покраснела. — Я принес тебе эклеры, — перевел тему мужчина, не желая доставлять ей неудобство даже подобными моментами. — Скажи, как так вышло, что обеды тебе должна была готовить я, а по итогу ты носишь мне сладости? Дейв мягко улыбнулся и подкатил к ней кресло, предлагая сесть. Понимая, что спорить бесполезно, Мэй расположилась поудобнее и забрала из руки парня пакет. — Тесс сказала, тебе хочется кофе? Купить? — Обойдусь. Лучше… А нет, ничего. Тебе наверняка нужно работать. У меня все есть, я всем довольна. Правда. Ты можешь спокойно заняться своими делами. — Уверена? — не желал сдаваться тот. Вместо ответа Мэй слегка привстала в кресле и чмокнула его в щеку. — На все сто. Не беспокойся обо мне. До вечера. — Но если что, ты сразу… — Обязательно. Ты будешь самым первым, кому я наберу в случае беды. Еще немножко помявшись, Дейв ушел. Однако в одиночестве Мэй пребывала недолго. В кабинет влетела Тесс, громко хлопнув дверью. — Божеееее, я сейчас как Халк, хочу крушить! — простонала Хантер. — Эклерчик? — предложила Мэй, прекрасно понимая причину злости любимой подруги. — Нет, здоровяк для тебя покупал. Ешь сама. Кстати! Ты бы видела, как он мило хмурил бровки, выбирая тебе сладости. — Я бы с гораздо большим удовольствием съела его вместо эклеров, — проворчала Мэй. — Вот не знай я, что Дейв — гей, подумала бы, что он от тебя без ума, — Тесс уселась прямо на рабочий стол подруги. — Знаешь… Он иногда так на меня смотрит… странно, — Мэй задумчиво разглядывала пирожное, которое держала в руке. — Будто бы… я даже не знаю, как это описать. — А может быть, мы просто принимаем желаемое за действительное, девочка моя? — Тесс виновато улыбнулась на взгляд подруги. — Прости, солнышко мое. Я знаю, что ты сходишь по Дейву с ума, но мне не хочется, чтобы ты тешила себя какими-то иллюзиями. — Поверь, знаю я все это… — тяжелый вздох Мэй прозвучал слишком громко. — Но он такой потрясающий. Никогда не встречала таких мужчин… — … среди натуралов, — закончила предложение Тесс. — Эй! — Что?! Правда ведь! Обычно они все вот такие же самовлюбленные, мерзкие, смазливые, бесячие, чопорные и занудные идеалисты как Хилл! — Ого, — рассмеялась Мэй. — Ненавижу. Придушила бы… — Давай вместо этого ты лучше отгонишь мою машину до дома. Дейв все равно меня подвозит, поэтому не вижу смысла ей здесь стоять. Да и с парковкой вечная проблема. Кому-то это место будет нужнее, чем мне. — Ой, ты как всегда. Никто бы не помер от того, что ты заняла одно парковочное место. Но, естественно, я все сделаю. Давай ключи. — Они у Дейва. — Господи, я реально не удивлюсь, если однажды он предложит тебе создать фиктивную пару для отвода глаз, — Тесс фыркнула и соскочила со стола. — Злюка, — беззлобно улыбнулась Мэй. — Ладно, ждите меня вечером на парковке. Отгоню твою машину, а потом здоровяк подкинет меня обратно до издательства. Ему по пути. Ты знала, что он живет вообще в противоположном от тебя конце города? — Я же говорю: потрясающий.

***

Выключив компьютер, Дейв поднял трубку внутреннего телефона и набрал номер Роба. — Говори, — тот ответил моментально. — Я с просьбой. Мэй говорила о том, что надо бы отогнать ее машину с парковки. Не поможешь? Я обратно тебя подброшу, мне все равно по пути. — Не сдаешься, да? — хмыкнули в трубке. — И не сдамся. Мы пока слишком мало знакомы, чтобы я мог говорить о своих чувствах открыто, так что лучше френдзона, чем совсем ничего. Но это временно. Вывернусь наизнанку, но Мэй станет моей. — Удачи, старик. Ну, и терпения. — Спасибо. Так что, с машиной поможешь? — Без проблем. — Встречаемся на парковке, там отдам тебе ключи. А то мне еще надо забрать мою хромоножку. — Ок.

***

Звонко цокая каблучками по бетону, Тесс уверенно и быстро шла по парковке. Огромную фигуру Дейва она заметила издалека. Тот держал Мэй на руках, попутно разговаривая с кем-то, кого Хантер не видела из-за внушительного джипа Кинга. — Доброго вечерочка, — крикнула Тесс, привлекая их внимание. Но улыбка моментально испарилась с ее пухлых губок, когда она увидела собеседника Дейва. Роб, подкидывая в воздух ключи от машины, взирал на нее с легкой степенью удивления. — Господи, нигде от тебя покоя нет, — прошипела она так, чтобы слышал лишь Хилл, и тут же повернула голову к Дейву и Мэй. — Так, ну что, давайте мне ключи. — Какие? — улыбнулся Дейв. — Эээ… детка… — глаза Мэй заметались между подругой и Робом. — Как это какие? — Тесс этого даже не заметила. — От машины Мэй. Я отгоню ее до дома, но только с условием, что ты, Дейв, назад меня подбросишь. — Расслабься, Хантер. Машину Мэй отгоню я, — подал голос Роб. — Это еще с какого-такого ляда? — рявкнула Тесс, оборачиваясь к нему и моментально потеряв интерес к Дейву с Мэй. — Да хотя бы с того, что мой опыт вождения гораздо лучше твоего, — губы Роба тронула ехидная улыбка. — С чего ты это взял?! — С того, что я сам имел несчастье наблюдать. Ты водишь как ненормальная. А помятый задний бампер тоже говорит о многом. Например, о том, что парковаться ты также не умеешь. — В меня врезались на парковке торгового центра! — возмутилась Тесс. — Наверняка из-за того, что выбрала неудачное парковочное место. Или поставила тачку так, что, не зацепив, проехать было бы невозможно. Во время всей этой перепалки Дейв и Мэй молча наблюдали. Первый так и держал девушку на руках, явно не собираясь что-то менять. Мэй же было настолько уютно и удобно в этих объятиях, что она сие действо уже стала воспринимать как нечто само собой разумеющееся. От словесных баталий Тесс перешла к активным физическим действиям: нахмурив бровки и закусив губу, Хантер безуспешно пыталась допрыгнуть до ключей, которые Роб зажал в кулаке, предварительно задрав руку вверх. — Может быть, нам стоит вмешаться? — тихонько поинтересовалась Мэй, практически прижав губы к уху Дейва. Мурашки приятно закололи кожу, заставляя мужчину прикрыть от удовольствия глаза. Но лишь на полсекунды. — Не думаю, что это удачная идея, — так же тихо ответил он. — Если вмешаемся, придется принять чью-то сторону, голосование здесь не пройдет: ты выберешь свою подругу, а я — друга. Но, если честно, дело даже не в этом. Я не хочу принимать ни сторону Роба, ни сторону Тесс. Потому что, как по мне, хороши оба. Так что предлагаю дождаться финала противостояния. Как считаешь? Дейв повернул голову и посмотрел на Мэй. Их лица были так близко, что кончики носов соприкасались. Облизнув пересохшие губы, Мэй выдавила из себя утвердительный ответ, абсолютно не в силах отвести взгляд от его глаз. Ладошка девушки с нежностью погладила его скулу. Нервные окончания в непосредственной близости к Дейву стали безумно чувствительными, и от того, как подушечки пальцев покалывает его легкая щетина, Мэй едва ли не застонала от удовольствия. Перед глазами сразу же встала картина, как он целует ее тело, слегка царапая бородой чувствительные места. Дейв смотрел на нее и мысленно молился, чтобы его выдержки хватило, ведь меньше всего он сейчас хотел разрушить то, что между ними есть, набросившись с поцелуями. Друг от друга их отвлекла Тесс, которая, не выдержав, треснула Роба кулачком в солнечное сплетение, естественно не причинив последнему никакого вреда, и унеслась прочь. — Наконец-то, можем ехать, — изрек «пострадавший», взгляд которого то и дело соскальзывал в сторону убежавшей девушки. Дейв и Мэй, тщательно скрывая разочарование от того, что им придется лишиться общества друг друга, с вялыми улыбками погрузились в машину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.