ID работы: 10551635

ИСКУССТВО ОФИСНЫХ ИНТРИГ

Гет
NC-17
Завершён
715
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 1863 Отзывы 255 В сборник Скачать

№ 23

Настройки текста
Закусив губу в тщетной попытке скрыть счастливую улыбку, Мэй быстро шла по коридору в сторону кабинета Дейва. Они ночевали порознь, и сейчас все внутри нее буквально кричало от дикого желания увидеть любимого мужчину. Завернув за угол, девушка практически влетела в небольшую стойку на колесиках, вмещающую в себе ведро с водой, чистящие средства и швабры. — Мэй, девочка моя, ну куда же ты так спешишь? — сокрушенно покачала головой миссис Харди. — Простите меня, не заметила. Смущенно рассмеявшись, брюнетка поправила одну из швабр. Пожилая женщина присмотрелась к ней повнимательнее и понимающе улыбнулась: горящие от любви глаза выдавали Мэй с головой. — Ох, нетерпеливые… Беги давай, а то он там, наверное, уже все глаза проглядел на камерах своих, пока тебя ждет. — Как вы догадались? — Так мальчик наш хоть и большой, а выглядел сегодня утром так, будто подарок к Рождеству получил. — Мы встречаемся, — прошептала Мэй. — Но не хотим, чтобы в издательстве об этом знали. — Правильно, милая. Завистников здесь пруд пруди, а счастье оно ведь тишину любит. Женщина ласково погладила Паркер по руке и легонько подтолкнула в сторону нужной ей двери. Девушка помахала ей на прощание и уже через секунду влетела в кабинет, сразу же попав в крепкие объятия его хозяина. — Ну наконец-то! — проворчал Дейв. Обвив его шею руками, Мэй сделала то, о чем мечтала с того самого момента, как открыла глаза — поцеловала. — Я никогда даже не мог представить, что буду по кому-то так безумно скучать. Сильные пальцы Дейва уже забрались под тонкую блузку, поглаживая покрывшуюся мурашками удовольствия кожу. Дыхание девушки стало рваным, то и дело срывающимся на едва слышные стоны. — Где сегодня засыпаем? У тебя или у меня? Чувственные поцелуи заскользили по подбородку и шее брюнетки. Уперев затылок в запертую дверь, Мэй изогнулась в его руках. — У тебя… Я хочу посмотреть, где ты живешь… Мою квартиру ведь ты уже видел. — Иди сюда. Обхватив всей пятерней упругую ягодицу девушки, Дейв без труда приподнял ее, заставляя обхватить себя ногами. Повернувшись, усадил на небольшой столик, установленный перед мониторами, транслирующими изображение с камер по всему издательству. Забыв обо всем на свете, они продолжили самозабвенно целоваться. — Понятия не имею, как продержусь до вечера. Дейв с огромным трудом оторвался от таких сладких губ, едва сдерживаясь, чтобы не перейти к более активным действиям. В тщетной попытке успокоиться, он обнял ее, прижавшись скулой к виску девушки. Взгляд лениво скользнул по экранам и тут же выцепил то, чего там быть никак не должно. Драку. Прямо в коридоре, ведущем к кафетерию. — Любимый, ты мне так все кости сломаешь, — рассмеялась Мэй, когда его объятия стали буквально железными. — Твою мать… Ро… — выдохнул Дейв. — Что? Где? Девушка обернулась и тут же перестала улыбаться, увидев, как всегда спокойный по отношению к другим (не считая Тесс Хантер) работникам издательства Роб нещадно колотит какого-то бедолагу, отбивающегося крайне неумело. — Прости, малыш. Дейв пулей вылетел из кабинета, на ходу оправляя рубашку и галстук. Мэй рванула следом за ним, абсолютно забыв о том, что ей бы тоже не мешало застегнуть пару пуговок на блузке. Миссис Харди проводила парочку недоуменным взглядом, когда они поочередно пробежали мимо. Дейв, не дожидаясь лифта, сразу бросился к лестнице и буквально взлетел на нужный ему этаж. Едва не снеся собою дверь в коридор, он успел как раз вовремя, чтобы перехватить руку лучшего друга, занесенную для очередного удара. — Ро… Какого черта ты творишь?! — прошипел Дейв. Тот повернулся на звук его голоса. Черные от бешенства глаза уставились на Кинга, будто бы не узнавая. — Это я, дружище… Всего лишь я… Видевший множество драк за время своей службы в армии, Дейв как никто умел распознавать и следующие за этим эмоциональные последствия. И Роб явно сейчас находился в неком пограничном состоянии между реальностью и охватившим его разум желанием продолжить начатое. — Роб, милый, посмотри на меня, — подоспевшая Мэй растолкала уже собравшуюся толпу зевак и погладила его по волосам. — Все хорошо… — Скажи мне, что я прав, — глухо произнес Хилл. — В чем? — Что эти слухи о НЕЙ и Крауче ложь. Мэй не нужно было называть имя, она и так прекрасно поняла, кого он имеет в виду. Да и слухи, о которых Роб упомянул, уже не первый день гуляли по издательству. Сплетни, не имеющие ничего общего с действительностью. — Конечно, ложь. Между Тесс и Лютером нет никаких отношений кроме профессиональных. В карих глазах Роба мелькнуло неприкрытое облегчение. Он кивнул и слегка повернул голову к Дейву, так и удерживающему его за запястье. — Отпусти, здоровяк. Я в норме. — Тебе конец, Хилл, — вклинился в разговор тот, кого Роб еще недавно использовал в качестве боксерской груши. — Я тебя в порошок сотру. Игнорируя данный выпад, Роб поправил лацканы своего стильного льняного пиджака и как ни в чем не бывало направился к лифту. — Предлагаю всем занять свои рабочие места, смотреть здесь более не на что. Дейв окинул взглядом жадных до зрелищ работников издательства. Те, переговариваясь, поспешили разбрестись по кабинетам и этажам. — Поговоришь с ним? — теплая ладошка Мэй коснулась лопаток Дейва. — Поверь, Роб прекрасно осознает последствия своих поступков. Не думаю, что он нуждается в том, чтобы я погрозил ему пальцем. — Но он ведь… — А вот свои чувства к Тесс он должен принять сам, без чьей-либо помощи. Поэтому идем, моя маленькая. Все, что могли, мы уже сделали. Тяжело вздохнув, Мэй послушно пошла за ним, качая головой.

***

Прижимая к груди папку с эскизами, Тесс вбежала в холл издательства аккурат во время обеденного перерыва, поэтому встретила на своем пути добрую часть его работников, стремящихся покинуть надоевшие стены хотя бы на час. Здороваясь, девушка то и дело ловила на себе странные взгляды. Кто-то и вовсе, не прячась, перешептывался. Нахмурившись, она вошла в лифт и ткнула в кнопку нужного этажа. Как только двери скрыли ее от раздражающих взглядов, Тесс нервно повела плечами, пытаясь избавиться от ощущения, будто на нее все еще смотрят. Добравшись до своего кабинета, она кинула папку на стол и решительно направилась к Робу, мрачно восседавшему на своем рабочем месте в компании кружки кофе и смартфона в руке. — Слушай, ты не в курсе, что случилось? На меня все косятся как-то странно… Будто у меня лицо грязное или дыра во всю грудь. — Они просто до сих пор не могут привыкнуть, что вынуждены трудиться бок о бок с инопланетянкой, — Роб поднял на нее глаза и добавил: — Лицо, на удивление, чистое. Неужели даже шоколадку по пути на работу не сточила, Заноза? Совершенно для тебя нетипично. — Пошел в задницу! — моментально вспыхнула Тесс. — Не переживай, я и так в ней. Даже никуда ходить не надо. Это было произнесено таким будничным тоном, что девушка даже растерялась. Роб вообще выглядел как-то непривычно. Нет, в целом все было как обычно, но она слишком давно работала с ним лицом к лицу. Она чувствовала, что что-то не так. И ей почему-то стало страшно. Захлопнув за собой дверь его кабинета, Тесс вернулась к себе и подняла трубку рабочего телефона. Номер Мэй не отвечал, но она набрала Дейва, и тот, пусть и не сразу, но ответил. — Дейви, милый, прости, что прерываю, но мне нужна моя подруга и прямо сейчас. — Секунду, Тесси. Голос друга звучал хрипло, и времени прошло гораздо больше, чем понадобилось, чтобы просто передать трубку из рук в руки, однако Мэй все равно прерывисто дышала, когда ответила. — Девочка моя, я снова дико извиняюсь, прекрасно понимаю, что вы там заняты, но ты не в курсе, что происходит? Просто я вернулась от клиента, с которым обсуждала обложку книги, и у меня такое впечатление, что все знают что-то, чего не знаю я… — Эм… А ты не видела Роба? — осторожно поинтересовалась Мэй. — Прямо сейчас сидит в своем кабинете с постной рожей. А что? — Не говорили? — О чем я с ним говорить могу, скажи на милость? — Значит, не сказал… Ладно, все равно ведь узнаешь. И лучше от меня, иначе до тебя информация уже с такими подробностями дойдет, что впору самим будет книгу писать. — Ты меня сейчас нервируешь. Очень. — Роб подрался, — выпалила Мэй. — Хилл?! Подрался?! Ты уверена? — Да, милая. — Но его же невозможно вывести из себя! — Тесс невольно посмотрела на парня через разделяющие их двери. — Может и невозможно, но слухи о том, что ты спишь с Лютером, взбесили его настолько, что Майк из технического отдела лишился зуба и явно заработал небольшое сотрясение. Если бы мы с Дейвом не подоспели вовремя, он бы его точно в лежачего больного превратил. — Господи, кто опять это дерьмо по офису пустил?! — простонала Тесс. — Я ведь думала, что всем уже надоело эту тему мусолить. — Увы. Видимо новых слухов не нашлось, так они решили вспомнить былое. Впрочем это все неважно, я и Дейв волнуемся о Робе. Никогда не видела его таким… — Мэй даже голос понизила. Хантер не нашлась, что сказать, и снова подняла глаза. И как раз вовремя, чтобы увидеть, как перед столом Роба останавливаются Мэри и Лютер и одновременно что-то ему говорят. При этом оба начальника выглядели настолько злобно, что Тесс, не являющаяся объектом их воплей, стало не по себе. Роб же, продолжая олицетворять собою каменную статую по уровню равнодушия, встал и послушно направился в кабинет своей начальницы, следом за ней самой и влетевшим внутрь Лютером. — Я перезвоню, — пробормотала Хантер в трубку и, не глядя, шлепнула ее мимо корпуса телефона. Роб тем временем повернулся, чтобы закрыть за собой дверь, и наткнулся взглядом на Тесс, следившую за каждым его жестом. — Удачи, Заноза, — произнес он одними губами, но настолько четко, что девушка услышала его голос в своей голове. Дверь закрылась, оставив Тесс в одиночестве. — Ну уж нет! Только мне можно отравлять твою жизнь, идеальный засранец Хилл! Вскочив со стула, она бросилась к кабинету Мэри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.