ID работы: 10551635

ИСКУССТВО ОФИСНЫХ ИНТРИГ

Гет
NC-17
Завершён
715
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 1863 Отзывы 255 В сборник Скачать

№ 22

Настройки текста
Дейв, смеясь над очередной шуткой мистера Хилла, достал настойчиво вибрирующий телефон из кармана джинсов и, извинившись, вышел в холл. — Да, дружище? Говори… С каждым новым словом, доносящимся из динамика, улыбка медленно сползала с лица Кинга, пока не исчезла вовсе…

***

Мэй всхлипывала всю дорогу, в тщетной попытке сдержать рвущиеся наружу рыдания. — Уверен, все в порядке, малыш… Не нужно нервничать, — Дейв изо всех сил старался, чтобы его голос звучал уверенно. Держа одной рукой руль, второй он быстрым, но нежным движением коснулся подбородка любимой, слегка сжав. — Что тебе сказал офицер? — в очередной раз спросила Мэй, невольно подавшись вперед, пытаясь продлить это короткое, но желанное прикосновение его теплых пальцев. Она и сама не знала, зачем вот уже трижды задает один и тот же вопрос, будто бы от этого мог измениться ответ. Но парень терпеливо, без тени раздражения, вновь повторил: — Ничего конкретного. Спросил, знаком ли мне Роберт Хилл и могу ли я подъехать на место происшествия. «С вашим другом все относительно нормально», — так он закончил разговор. — А про Тесс? — Про Тесс, к сожалению, спросить я не успел, но не сомневаюсь, с ней тоже все хорошо… — Господи… — девушка приложила подрагивающую ладошку ко рту. — Этого стоило ждать… Они ведь и секунды не могут спокойно побыть наедине. А тут машина — источник повышенной опасности… — Все хорошо. Вот увидишь… — Дейв улыбнулся вполне сносной, правдоподобной улыбкой, но глаза отвел прежде, чем Мэй посмотрела на него, сделав вид, что погружен в процесс вождения. Машину скорой помощи и две полицейские они увидели еще издалека. Глаза Мэй расширились от ужаса, но она не проронила ни слова. Даже всхлипывать перестала. Припарковавшись у обочины, Дейв хотел было помочь девушке выбраться из машины, но она его опередила: даже не закрыв дверь, Паркер бросилась к машинам служб, которые, словно в насмешку, весело мерцали мигалками. Кингу ничего не оставалось, как побежать следом. Роб и Тесс оба на вид относительно здоровые, не считая многочисленных порезов и ссадин, сидели в машине скорой помощи и виртуозно переругивались. Прислонившись виском к открытой двери, Мэй устало прикрыла глаза, переводя дыхание. Подоспевший Дейв лишь хмыкнул, но с явным облегчением и гораздо с большим шумом, чем его миниатюрная спутница. Хилл и Хантер одномоментно замолкли и синхронно повернули головы на звук. — НАКОНЕЦ-ТО!!! — редкое для этих двоих единодушие не отказало и в данный момент. — Хоть кто-то избавит меня от общества этого жопорукого!!! — Следи за языком, Хантер! — Ты тачку мне раздолбал!!! МОЮ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ТАЧКУ!!! — Ой, да пара царапин, ты преувеличиваешь! — СЕРЬЕЗНО?! — зло рассмеялась Тесс и, спрыгнув на землю, широким жестом продемонстрировала остальным то, что некогда было ее милой блестящей машинкой. Мэй и Дейв переглянулись, но промолчали, не желая раззадоривать и без того злющую Тесс. — Ну ок, не пара царапин. Побольше, — сдался Роб. — Но я ведь сказал, что все решу. — О, спасибо, так благородно с твоей стороны! — Слушай! — Хилл соскочил на землю и начал эмоционально жестикулировать, — Это и твоя вина тоже! Если бы ты не полезла драться — я смог бы следить за дорогой как положено! — Я тебя всего лишь толкнула! — Да ты чуть мне сустав не вывихнула, истеричка! Мы могли погибнуть!!! — Ну не погибли же? Тебя вообще, блядь, лопатой не убьешь! — Так! Разошлись… — Дейв встал между ними. — Или я велю медикам вколоть вам успокоительных. — Ей уже дважды ставили, эффекта ноль, как видишь! — огрызнулся Роб, переводя дыхание и пытаясь вернуть себе душевное спокойствие. — А тебе, бля, не хватило, да? — Мэй, девочка моя, уведи Тесс в машину, хорошо? Прохладно, — Кинг предостерегающе помотал головой, когда друг открыл рот для очередной попытки парировать реплику. Глядя в спину удаляющимся девушкам, Дейв тихо, но твердо сказал: — В себя-то приди. — Да я… — Роб глубоко вдохнул холодный вечерний воздух и шумно выдохнул. — Я перепугался практически до инсульта. Мы когда врезались, она сознание сразу потеряла. А я не мог ее в чувство привести. Что только не делал. Только что гуглить не начал, пока скорую ждал. Думал, что… Было видно, что даже произнести это ему не просто. — Все в порядке, дружище. Выдыхай, — смягчился Дейв. — Да уж… нечасто тебя в таком состоянии увидишь… Того и глядишь: искрить начнешь… — Все нутро мне вывернула, зараза мелкая… — нервно улыбнулся Хилл. — До сих пор не понял, как так вышло… Ладно. С тачкой решу. Главное, чтобы без последствий для нее по здоровью. — И для тебя, кстати, тоже… — Да че мне будет… Слушай, я надеюсь, ты родителям не сказал? — За кого ты меня принимаешь? Нет, конечно. — Знал, что ты не подведешь! Могу я тебя еще кое о чем попросить? Пусть Мэй у Занозы побудет сегодня?! Не стоит одну оставлять… Понимаю, что у тебя на вечер были иные планы, но я… пожалуйста, в общем. Должен буду. — Без проблем, — улыбнулся Дейв. — Мэй скорее всего сама будет дергаться и каждые полчаса звонить Тесс. Так что она едет с ней, ну а я, поскольку вынужденно лишен ее общества, еду к тебе. Тоже… понаблюдаю… Хилл хотел было возмутиться, но потом просто махнул рукой, принимая условия. Его до сих пор трясло, и он пытался скрыть эту дрожь и те картины, что все еще рисовало его воображение, пока он ждал приезда помощи. Роб будто бы все еще чувствовал обмякшее тело Тесс на своих руках. — Ро, давай-ка пойдем. Завезем домой девочек и потом к тебе. Помнится, ты говорил, что у тебя есть виски… Хилл поднял на него глаза: — Да… Есть… Отец дарил… — Вот и отлично. Выпьем, поболтаем. Давно вот так запросто вместе не собирались. Идем. Роб тряхнул головой и несколько раз с силой потер лицо, не обращая внимания на то, что царапины начали вновь кровоточить. До дома Тесс ехали в неловком молчании, когда внезапно царившую в машине тишину, прерываемую лишь тихим бормотанием радио, не разрезал встревоженный крик Роба: — Она спит?! Врач сказал, что пока нельзя спать!!! Мэй и Дейв испуганно вздрогнули, а задремавшая Тесс тут же проснулась и зло уставилась на сидящего впереди парня. — Ты такой олигофрен, Хилл!!! — Ты ясно слышала рекомендации. Они на то даны, чтобы их соблюдать. — Ребят, да ладно вам… — предприняла вялые попытки Мэй. — Какого, скажи мне, хрена, тебя вдруг это волнует? Мое право! Хочу и сплю!!! — НЕЛЬЗЯ СКАЗАЛИ! — Так и не спи! — Хватит! — голос Дейва был спокойным, но интонация… Замолчали все. Даже радио. — День был непростой. Все устали и перенервничали. Тесс, тебе и правда лучше не спать еще некоторое время, а тебе, Роб, нужно успокоиться. У тебя отложенная реакция. Ты пока не способен адекватно оценивать ситуацию. — Проще говоря: заткнись! — вставила Тесс, а затем начала смеяться. Мэй, закусив губу, с встревоженным видом поглаживала ее по спине. Роб нервно сжимал и разжимал кулаки, не зная, как быть, а когда истерический смех девушки перерос в тихий плач, то и вовсе побледнел. — Думаю, мы заскочим в магазин. Возьмем для девочек вина, — заметил Дейв, сворачивая на парковку ближайшего круглосуточного супермаркета. Хилл наблюдал за тем, как Дейв сопровождает девушек до квартиры Тесс, а потом, пригнувшись под порывами усилившегося ледяного ветра, бежит к машине. Сердце наполнила благодарность к другу, и тревога немного отступила на второй план. Оперевшись головой о сидение, Роб прикрыл глаза, глубоко дыша. Можно и расслабиться. — Ну и погодка… — сказал Дейв, садясь за руль. — Девочки будут в порядке. Повернувшись в сторону друга, улыбнулся: Роб спал, чуть хмурясь во сне, и выглядел лет на пятнадцать моложе. — И ты будешь в порядке, дружище. Обязательно будешь… — Кинг медленно тронул машину, раздумывая над тем, как порой некоторым людям сложно принять очевидные вещи…

***

Выключив свет, Мэй подошла к кровати и осторожно поправила одеяло дремавшей Тесс. Она почти вышла из комнаты, когда услышала сонный голос подруги. — Ложись со мной… Мне не по себе… Как глаза не закрою, так ужасы всякие снятся… — Конечно, малышка, — улыбнулась Мэй. Устроившись на соседней подушке, брюнетка подперла голову рукой и погладила Тесс по голове. — Ты очень понравилась маме Роба. Она за десертом только о тебе и говорила. — Правда? — блондинка даже села, возбужденная подобными новостями. — Ага. Вообще очень приятная семья. Я даже не предполагала, что Роб настолько обеспечен… Думала, опять слухи про то, что он из богатой семьи. — Понятия не имею, зачем ему пахать на Мэри, когда он способен наше издательство купить, — пожала плечиками Тесс, намерено меняя тему. — Может быть, потому что не деньги его в этой работе привлекают, — протянула Мэй, наблюдая за реакцией подруги. — Ну да — его жизненный приоритет довести меня до психушки. Или могилы. — Уверена, это не так. Видела, как он разнервничался после аварии? Никогда его таким возбужденным не видела. Я даже не знала, что он кричать умеет. — Ой все, давай спать. Не хочу про него говорить, — фыркнула Тесс, вновь упав на подушки и натянув одеяло до подбородка. — Спокойной ночи, малышка. Буди меня, если вдруг приснится кошмар или что-то заболит. Улыбаясь, Мэй поудобнее устроилась на подушке и практически мгновенно уснула. Тесс же еще долго лежала без сна, наблюдая за тенями на потолке и размышляя о том, как бы иначе мог закончиться этот вечер, не попади они с Робом в эту нелепую аварию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.