ID работы: 10551635

ИСКУССТВО ОФИСНЫХ ИНТРИГ

Гет
NC-17
Завершён
715
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 1863 Отзывы 255 В сборник Скачать

№ 31

Настройки текста
Тесс бежала к дверям своей квартиры и обернулась в ожидании Роба, нехотя бредущего следом. — Слушай, а как долго ты еще намерена жить на два дома? Я предложил съехаться еще давным-давно. Понимаю, нужно время и прочее, но мы все равно каждую ночь спим в одной кровати. Давай, может, определим ее местоположение и зафиксируемся? — Не ворчи! — звонко рассмеялась та. Хилл посмотрел на нее и нехотя расплылся в ответной улыбке. Какая же она невероятная. Он обожал ее до безрассудства, но постоянно одергивал себя, стараясь не давить и оставить место для личного пространства. Но иногда, в такие дни как сегодня, желание быть рядом двадцать четыре на семь заглушало голос разума. Рука девушки замерла у дверного замка, а в глазах мелькнул испуг. — А чем это пахнет? — слегка принюхался Роб, подходя ближе. — Это картошка… жареная… — прошептала в ужасе Тесс. — И кто в твоей квартире ее жарит? — удивленно спросил Хилл, потянувшись к дверной ручке. — А знаешь, я подумала… — девушка поднырнула под его руку и закрыла своим телом дверь. — … я ведь вполне могу обойтись и без вещей. Дашь мне свою футболку, как обычно… — Кто там, Тесс? — чуть нахмурился парень, чувствуя укол ревности и подозрения. В этот самый момент дверь распахнулась изнутри, толкнув Тесс в объятия любимого. Хилл, крепко прижимая ее к себе, удивленно уставился на стоящую в дверном проеме пожилую женщину. — Бабуля… — натянуто улыбнулась Хантер. — Надо же… Какой… сюрприз… Роб не мог перестать смотреть на бабушку Тесс. Они были настолько похожи, что даже оторопь брала. Женщина была такой же энергичной, непосредственной, обаятельной и очень красивой. Тесс, закусив губу, сидела напротив, вцепившись в край стола. — Доченька, ты опять питаешься как попало? В холодильнике мышь повесится… Чем же ты мальчика своего угощаешь? — Своим телом, ба! — буркнула Тесс. — Ну-ну. Он там, наверное, об кости, бедный, все бока исколол. Ешь, милый… Ешь… — женщина ласково улыбнулась парню, погладив его по голове. — Видит Бог, с этой девчонкой нужно ежечасно пополнять ресурсы… — Бабуля! — Что? — Очень вкусно, спасибо, — встрял Роб. — Ну, глядишь, откормлю тебя хоть немного за пару дней. — Ты не предупреждала, что приедешь… — подала голос девушка. — О, представился такой удачный момент. Ольга решила развестись, и теперь они кричат друг на друга со своим мужем иностранцем и делят имущество… — И правда, весьма удачно… — не удержался Роб, широко улыбаясь. — Так а я про что? Она предложила составить ей компанию, а я, само собой, не могла отказаться от возможности повидать внучку. Тесс закатила глаза, но покосилась на бабушку с безграничной любовью. — Сейчас перекусите, я еще блинчиков настряпаю, — добавила женщина, с умилением глядя на то, с каким аппетитом Роб поглощает пищу. — Ба, ну какие блинчики? Мы до завтра наелись уже! — воскликнула девушка, пнув под столом парня, тем самым давая понять, что следует быть скромнее. Но Хилл лишь с большим энтузиазмом заработал вилкой, видимо, боясь, что в качестве следующей меры у него отберут тарелку. — Доченька, у тебя что, нет даже муки? В ответ Хантер лишь возмущенно вскинула вверх руки, тем самым показывая, насколько нелепо даже само предположение о том, что у нее может быть полный набор продуктов для приготовления блинов. — Ну, не страшно. Сбегай в магазин быстренько. — Давай, Роб, доедай скорее… — девушка не смогла скрыть улыбки, явно разработав какой-то план. — Нет, нет, милая. Ты не поняла. Роберт поможет мне здесь. Мы с ним поболтаем, узнаем друг друга получше… Хилл закивал, не переставая жевать. — Иуда… — прошипела Тесс, но нехотя встала из-за стола. — Яиц еще бы надо… Ну, что я тебя учу, да? Будто в первый раз. — Ага. На сетчатке буквально список этот выжжен, — проворчала девушка, все еще не желая уходить и оставлять их наедине. — В таком случае, чего ты ждешь? Как говаривал твой дядя: «раньше сядешь, раньше выйдешь». Роб вздернул брови, а Тесс густо покраснела. — Занятный он мужчина, конечно. Жаль, что вор, — как ни в чем не бывало улыбнулась бабушка. — Ба, Господи… — девушка зажмурилась, в красках представляя, что еще та может наговорить, пока она отсутствует. — Давай, давай. Одна нога здесь, другая там. Будет холодец, — женщина звонко рассмеялась. — Это тоже от дяди поговорка? — невольно рассмеялся следом Роб. — А, не. Это двоюродная тетка. Мария. Она мясник. — Надо же… — Может, Роб все-таки сходит со мной? Уже вечер и на улицах небезопасно… — Ты что, не сможешь навалять какому-то хулиганью? Чему тебя учили братья? Все забыла? — Братья? — встрял Хилл. — Двоюродные. Любители кулачных боев. Ты бы только знал, сколько раз эта очаровашка разбивала чей-то нос… — Ба! Господи Боже!!! — Не поминай Господа всуе, сколько раз тебе говорить?! — строго прикрикнула женщина. — Живо в магазин, упрямица! Все бы, да наперекор! Помявшись еще пару минут, придумывая кучу предлогов для того, чтобы задержаться в квартире как можно дольше, по итогу она все-таки ушла. Пожилая женщина подошла к окну и звонко, по-девичьи, засмеялась, наблюдая, как внучка на всех парах бежит в ближайший к дому супермаркет. — Ну что, Роберт?! Расскажите о себе… — моментально посерьезнела бабушка Тесс, поворачиваясь к парню.

***

Перепрыгивая через ступени с полными руками продуктов, поскольку в спешке забыла пакет, Тесс вбежала наверх и буквально ввалилась в квартиру, а затем и на кухню. Тяжело переводя дыхание, она, приоткрыв рот, наблюдала за Робом и родственницей, которые накрывали на стол, весело болтая и смеясь. — Мы уж думали, ты заблудилась… — улыбнулся Хилл. — Ой, однажды в детстве я отправила ее за молоком, а она вернулась с полными карманами конфет и только к вечеру. Абсолютная непоседа. Давай за стол, но сначала приведи себя в порядок. Выглядишь так, будто ты отбирала эту бутылку молока в бою. Закатив глаза, девушка поплелась в ванную, но не успела закрыть дверь, как к ней скользнул Роб. — Ты что творишь?! — вскинулась Тесс, попытавшись вытолкать его назад. — Прекрати! Она знает, что мы спим! — ЧТО??? — заорала девушка, но тут же понизила голос до минимума, испуганно глянув на дверь: — Что, блядь, она знает!???? — Фу, Заноза. Бабуля не могла тебя такому научить! — Это ты ей сказал?! — Конечно! Мы как раз жарили новую порцию картошки, когда мне в голову пришла отличная мысль упомянуть, как я «жарю» ее единственную внучку! По округлившимся глазам Тесс было очевидно, что она восприняла сказанное всерьез. — Заноза… — тихо рассмеялся Роб, беря ее лицо в ладони. — Это шутка. Я всего лишь сказал, что мы планируем съехаться и что я, как настоящий джентльмен, настроен серьезно. Мне, знаешь ли, пришлось несладко. Допрос был в лучших традициях КГБ. — Божееее… — простонала девушка, прикрыв глаза, — прости за это. Она ведь не со зла… — Я знаю, маленькая. И никак не пойму, почему ты не познакомила нас раньше. Тесс, приоткрыв один глаз, уставилась на него: — Издеваешься, блядь, что ли? — Ага! — довольно рассмеялся Хилл, целуя ее в кончик носа, а затем в губы. Поцелуй из игриво-нежного моментально перерос в страстный. Усадив девушку на стиральную машинку, Роб начал по-хозяйски гладить столь желанное тело, запустив руки под одежду Тесс, когда громкий стук в дверь заставил их вздрогнуть и прерваться. — Блины готовы!!!!! — Идем, ба! — Живее! Потискаетесь потом! Не каждый день тебя бабка навещает! Уважение имей. Покраснев, Тесс отпихнула от себя смеющегося парня и начала тщательно приводить в порядок одежду, дабы не дать родственнице даже намека на дальнейшие подколы. В конце концов, из квартиры девушки пара вышла уже ближе к ночи, нагруженные пакетами с едой. По пути к дому Роба Тесс внезапно осенило, что вещи, за которыми они, собственно, и ездили, так и остались в шкафу. — Что смешного? — невольно заулыбался Хилл, когда его спутница, хохоча, сползла на сидении. — Ничего… — девушка выпрямилась и посмотрела на него сияющим взглядом, от которого у парня даже дыхание перехватило, — … ничего, кроме того, что я счастлива…

***

Роб вышел из машины и подал руку Тесс, помогая. — Ну что, как обычно? Вечером заберу тебя на углу магазина напротив? Они уже около недели жили вместе, на работе продолжая поддерживать легенду о непримиримых соперниках. Хилл считал это ребячеством и абсурдом, но не мог устоять перед умоляющим взглядом любимых глаз. Кроме того важнее всех слов и поступков было то, что девушка осталась жить у него даже после отъезда бабушки, медленно, но верно, обживаясь в его холостяцкой берлоге. — А знаешь… — пальчики Тесс переплелись с его, пока они шли к лифту, — … плевать. — Не сочти за идиота, не совсем понял твой внезапный порыв… — улыбнулся Роб. — Пусть все знают. — Ээээм, уверена? Просто мы так старательно делали вид, я даже как-то в роль вжился, что ли… — Ну, теперь привыкнешь к роли моего парня, — пожала плечами Хантер. — Я люблю тебя, ты любишь меня… Любишь ведь? — Очень, Тесс… — просто, но настолько искренне ответил Роб, что на Тесс нахлынул приступ неконтролируемой нежности. — А я тебя… очень… люблю… — шептала девушка, мешая слова и легкие, короткие поцелуи. — Значит, официально?! — Хилл обхватил ее лицо ладонями и улыбнулся. — Ага… — закивала Хантер. Из лифта они вышли, держась за руки и собирая на себе ошеломленные взгляды коллег. — Вот это будет сплетня… — восторженно хихикнула Тесс, входя в кабинет Роба. Она хотела было продолжить, но все слова встали комом в горле, когда навстречу им встала Коллет. — Здравствуй, Роберт… — Коллет?! — парень удивленно уставился на нее, инстинктивно беря Тесс за руку. — Я хотела бы поговорить с тобой, если позволишь… — весь вид посетительницы говорил о невообразимых душевных терзаниях. — Я пойду к себе, милый… — Тесс вдруг стало неприятно и страшно находиться в обществе этой женщины. Лучше подождать у себя, пока Хилл в очередной раз даст понять, что между ними ничего быть уже не может. — Я бы хотела, чтобы и ты осталась… Тесс, кажется? — сделала вид, что вспоминает, Коллет. — Это в какой-то мере коснется и твоей жизни. Вашей совместной с Робом жизни. Она театрально схватилась за голову, имитируя головокружение, а затем, будто бы совладав с собой, продолжила: — Мне очень жаль, что я вынуждена говорить об этом, и поверьте, последнее, что мне хотелось бы, это стоять сейчас здесь… — Коллет, в чем дело? — глухо спросил Роб, чувствуя неладное. — Я беременна, Роберт. И отец ребенка — ты. Последнее, что ярко запомнил из событий того утра Хилл, было то, как ладошка Тесс выскальзывает из его руки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.