ID работы: 10551635

ИСКУССТВО ОФИСНЫХ ИНТРИГ

Гет
NC-17
Завершён
715
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 1863 Отзывы 255 В сборник Скачать

№ 32

Настройки текста
В тишине комнаты зазвонил будильник, но он был ни к чему, поскольку Роб всю ночь пролежал, тупо смотря на блики фонарей и проезжающих мимо дома машин, отражающихся от потолка и стен его спальни. Рука против воли потянулась на вторую половину кровати в надежде почувствовать бархатную кожу Тесс, но пальцы лишь сжали прохладную ткань простыни. Повернув голову, парень несколько минут тупо пялился на пустую подушку, пытаясь вернуть себе душевное равновесие, а затем прижал ее к лицу, желая почувствовать запах Тесс. Осознание того, что, возможно, они больше никогда не смогут быть вместе, заставило его вскочить с кровати и, распахнув окно, начать глубоко дышать, пытаясь унять приступ панической атаки. Ужасно хотелось закурить, а еще лучше — выпить. До бессознательного состояния. Но он уже это пробовал — не помогло. Вернее, помогло, но временно и только ему. Потому как, напившись, Роб стал названивать Тесс в попытке поговорить, что только усугубило и без того непростую ситуацию: девушка, разрыдавшись, бросила трубку, а ему пришлось наутро отправляться за новым телефоном, поскольку старый он разбил о стену. Тяжело ступая, Хилл двинулся на кухню: пора прожить еще один день. Завидев Дейва, с хмурым видом стоящего у кофеварки, Роб невольно вздрогнул от неожиданности. — Эм… — Привет, дружище! Как ты? — тут же расплылся в улыбке друг, старательно делая вид, что не замечает ни потухшего взгляда, ни осунувшегося от бессонницы лица. — Я в норме, но признаю, не ожидал тебя увидеть… — Ехал мимо, дай, думаю, заскочу. — В семь утра? — скептически хмыкнул Роб. — Рад, что твой сарказм все еще с тобой. Да. В семь утра. У меня были дела. — Заехать ко мне и вылакать кофе, пока сплю? — Возможно, но этот изменчивый мир все время подкидывает мне новые задачи. Поэтому лакать его будем сообща. А потом уже доброшу тебя до работы. — Я в состоянии сам доехать! — нахмурился Хилл. — Ты в зеркало видел себя? — не выдержал Дейв. — Как оживший труп. — О, благодарю, — передразнил его друг, но решил, что не будет продолжать препирательства. На то не было сейчас никаких ресурсов, хватало уже того, что Робу предстояло как-то вытянуть этот день на морально-волевых и попытаться наладить свою разрушенную жизнь. Будто в насмешку, телефон разразился трелью. С надеждой, кольнувшей сердце, Хилл схватил телефон и тут же сник: — Привет, ма. Как ты? — наигранно радостно ответил Роб. — Я в порядке. А как ты, дорогой? Обещал заехать вчера… — Прости, замотался. Заскочу на неделе. — Ты… говорил с Тесс? — О чем, мам? О том, что я не смог должным образом озаботиться контрацепцией и теперь она, в перспективе, должна принимать моего ребенка, которого я завел на стороне?! — Милый, ну можно ведь как-то… что-то придумать… — Извини, ма. Мне пора на работу. Я заеду. Обещаю. Выслушав торопливое прощание матери, Хилл, не глядя, швырнул телефон на стол и упал на стул. — Божеееее… — простонал он, всеми силами сдерживая желание размозжить себе голову о столешницу. — Завтракать будешь? — вкрадчиво уточнил Дейв, присаживаясь рядом. — Издеваешься, что ли? — пробормотал Роб. — Дружище… — Да знаю я, знаю! Но я не могу есть, спать. Постоянно кручу все это в голове, пытаясь придумать приемлемый вариант для всех. Я скучаю по Тесс. Очень скучаю. Даже когда она стоит рядом. Никогда не чувствовал ничего подобного… — Просто дай девочке время. Все образуется. Ты всегда убеждал меня в подобном и всегда срабатывало. — Ладно, — Хилл с силой потер лицо, — как у вас с Мэй? — К теме работы пока не возвращаемся, если ты об этом. Но и назвать наши отношения стабильными тоже не могу. Вроде бы все в порядке, но я чувствую, как она отдаляется… — И вас сюда втянули… — Нет, нет. Причем здесь вы?! — Брось, думаешь, я не знаю, что она постоянно торчит у Тесс? — Ну это ведь Мэй, — мягко улыбнулся Дейв, — она готова на все ради близких людей. — Хорошо, — Роб встал. — Дай мне полчаса…

***

Сидя на совещании, парень не сводил взгляд с сидящей напротив Тесс. Девушка выглядела так, словно из нее разом высосали желание жить и теперь она просто существовала. Но это волновало Хилла во вторую очередь. Гораздо больше напрягал тот факт, что она избегала даже смотреть на него. Еле дотерпев, пока клиенты встанут со своих мест и потянутся к выходу, Роб подскочил к ней. — Можем поговорить? Привет, — торопливо шепнул он, все еще стараясь поймать ее взгляд. — Давай, позже… — прошелестела Тесс в ответ, уставившись на пачку документов, которые сжимала так, словно от этого зависела ее судьба. — Позже — это когда? Через час? Пообедаем вместе? — Я обедаю с Мэй… — Ты с ней и завтракаешь, и ужинаешь, надо полагать. Может, стоит дать ей время и на свою личную жизнь? Девушка дернулась, закусив губу, и вскинула голову. Роб поморщился от того, насколько затравленным был ее взгляд, но сейчас было не время думать о том, что он намеренно попрекнул любимую злоупотреблением дружескими отношениями. Сейчас было важно вернуть ту, без которой он дышать не мог. — Ты прав. Я не подумала. Конечно. — Тогда обедаем вместе? — Да… Не… не знаю, Роб. Может, не буду обедать. У меня нет аппетита. Тесс попыталась обойти его, но Хилл твердо намеревался добиться своего: — Господи, Заноза, ты выглядишь так, будто меня похоронила! «Или наши отношения, что, в принципе, одно и тоже…» — с болью подумала она, но, конечно, ничего подобного вслух не озвучила. — Мы все решим, я обещаю тебе! — Роб, воодушевленный тем, что она слушает и не предпринимает попытки сбежать, продолжил: — Такое случается. Знаю, что подвел тебя и нас. Надо было быть предусмотрительнее и осторожнее, но я ведь все еще прежний и мои чувства к тебе неизменны. Мы… справимся… Парень шагнул вперед, желая обнять ее, но Тесс отшатнулась, избегая прикосновения. — Почему ты так себя ведешь? — раздраженно выдохнул Роб. — Тебе неприятно мое присутствие? — Я… Господи, ну, конечно, это не так. Мне… Роб, я пока не могу… — Ты просила дать тебе время, и я принял твой выбор. Ты вообще представляешь, чего мне стоило молча наблюдать, как моя любимая девушка собирает все свои вещи из моего дома и уходит? Ты планируешь вернуться или уже все решила? — Ничего я не решила… Я НЕ ЗНАЮ, РОБ!!! — выкрикнула Тесс. — Так давай поговорим! Мы взрослые люди! Это жизнь. Да, пусть никто не ожидал ничего подобного, но ведь можно придумать приемлемый для всех вариант… — А для ребенка ты какой вариант придумал? Хилл раздраженно зарычал, но сжав пальцами переносицу, сдержался: — Мы обсудим все, и, будь уверена, интересы ребенка учтем в первую очередь! — Он должен расти в полной семье, а не мотаться по домам родителей, которые пытаются выстроить свою личную жизнь, наплевав на него!!! — Тесс! Ты в своем уме??? — А что я сказала не так? — Все не так! На полном серьезе предлагать мне жить с Коллет только потому, что она вынашивает моего ребенка???? Тесс молчала, тяжело дыша, отведя взгляд. — И каково ему будет жить, ежедневно видя, как отец и мать пытаются создать видимость семьи? Когда отец любит другую женщину и не может быть с ней из-за предрассудков??? — Я не хочу больше продолжать этот диалог. Дай мне пройти, — ледяным тоном отчеканила девушка. — То есть ты не рассматриваешь вариант совместной жизни? Так понимать? Не веришь в меня и мою способность все решить?! — Нечего тут решать… Все, что бы мы не решили, будет лишь в наших интересах… — Дай мне объяснить, как это вижу я, Тесс… — Я хочу уйти! — оттолкнув парня в сторону, девушка выбежала из переговорной, на ходу вытирая слезы. Роб, заорав от бессилия, пнул стул, а затем, схватив, швырнул о стену. Не помогло совсем, но ему было все равно… Хиллу уже на все стало плевать…

***

Дейв с грустью наблюдал за выбежавшей из кабинета Тесс, а затем уже и за другом, мечущимся по переговорной, словно загнанный в клетку зверь. Решительно встав, он направился в кабинет Мэй. Заведомо убедившись, что та на месте. К тому моменту, когда он добрался до места назначения, девушка уже активно утешала подругу по телефону, нервно чиркая карандашом по уже начатому эскизу. Оперевшись плечом о дверной косяк, парень, сложив руки на груди, терпеливо ожидал, когда девушки закончат разговор. — Я могу отпроситься, и мы поедем вместе? Купим вина и посмотрим сериал? Что скажешь? … Уверена? … Но… милая, звони в любое время, хорошо? … и пиши! … да… да, конечно… люблю тебя… Мэй расстроенно вздохнула, положив трубку стационарного телефона на рычаг. — Тебе нужно научиться отпускать ситуации… Взвизгнув, девушка вскочила со стула. — Господи… — Дейв сменился в лице, в пару шагов преодолев разделяющее их расстояние и прижав к себе, — прости! Я не хотел тебя напугать. — Ничего, — Мэй уткнулась носиком ему в грудь, вдыхая любимый запах и восстанавливая душевное равновесие. — Я сама не своя. — И ты, и Тесс себя так в могилу сведете. Ничего непоправимого ведь не случилось. Эту ситуацию можно решить… — Ты многого не знаешь… Парень страдальчески поморщился, почувствовав, как гибкое тело моментально напряглось в его руках, а голос стал вежливо-отстраненным. Это теперь было их реальностью. Они старались ради друзей поддерживать видимость нормальных отношений, прекрасно понимая, что те медленно, но верно рушатся. Пока что фундамент давал лишь мелкие трещинки, но их было такое неимоверное количество, что хватило бы одного удара, дабы все окончательно рухнуло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.