ID работы: 10551893

Времена грёз 1 том

Джен
NC-17
Завершён
596
Горячая работа! 246
автор
Размер:
461 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 246 Отзывы 400 В сборник Скачать

Прошлое говорит с тобой

Настройки текста
Шестнадцать лет назад. — Соф, можешь одолжить мне тот фильм, что вы на днях купили? Мама захотела посмотреть. Мирослава в своем джинсовом комбинезоне стоит на пороге квартиры. Мы нечасто вместе играем, и наши мамы почти не общаются — не из-за неприязни, просто тетя Света все время проводит в больнице, работает круглыми сутками старшей медсестрой, дабы обеспечить дочь. Потому большую часть времени Слава проводит одна, помогая маме по дому и читая старые советские энциклопедии. — Да, сейчас. Я пробежала к стеллажу с кассетами и вытащила одну из них. Папа подписывал каждую, чтобы при случае можно было опознать владельца — красивая подпись черным маркером на белой этикетке. Надеюсь, когда-нибудь я тоже смогу так красиво писать. Забрав кассету, я вернулась к соседке и отдала ей понравившийся фильм. — Заходи завтра в четыре, по телику снова будет идти Баффи. Слава растянула губы в озорной улыбке и смущенно хихикнула. — Новый сезон? Наконец-то я увижу Ангела, он такой милый. Фыркнув, я скрестила руки на груди. — Размазня, вот Спайк крутой — не то что этот вот! Соседка смущенно хихикнула и поправила выбившуюся из хвоста русую прядь. — Вечно тебе злодеи в фильмах нравятся, только в хулигана какого-нибудь не влюбись. Десять лет назад. Самый разгар школьной жизни, впереди уже маячат экзамены и выбор профессии. Слава постоянно меняет кружки и секции, надолго задержалась лишь в одном месте, где учили стрельбе, это у подруги получалось хорошо. В школе мы почти не разговариваем, я на год старше и завалена работой вне уроков в художественной и музыкальной школе, общаюсь с девочками в основном там и собрала вокруг себя компанию безумно талантливых людей. Соседка же общается с парнями из стрелкового клуба, готова дать любому сдачи и все больше живет сама по себе, ищет себя и пробует новое. Я стараюсь поддерживать с ней общение, но дальше походов в кино и обмена дисками не заходит, мы слишком разные — деятельная Славка и основательная я. Пять лет назад. Мы поступили в один вуз, но на разные специальности. Я архитектор, поглощенный учебой и желанием создать что-то необычное, показать преподавателям то, что могу, чтобы меня заметили, оценили, похвалили. Славка поступила в медицинский, пошла по стопам мамы, тети Светы уже нет с нами, тяжелая работа до конца вымотала эту женщину. Я была на похоронах, помогала организовывать их и по возможности пыталась поддержать подругу, но та только сильнее закрылась, оборвала общение со старыми знакомыми и ушла с головой в хобби. Снова пробовала все подряд, надеялась найти что-то по душе. В последний раз когда она говорила со мной откровенно, я услышала фразу: «Я будто все еще ребенок, у которого здесь нет места.» Год назад. Пока мы стояли на крыше многоэтажки, я думала, знает ли Слава, что со мной случилось тогда в вузе? Говорил ли ей кто-то, что я почти вышла замуж? Дошли ли слухи о том, что сделал со мной этот монстр? Безумно сильно хотелось с ней поговорить, но все, на что хватало сил, это улыбаться и поддакивать, цепляясь за рукав Макса. Где же взять силы, когда это так нужно? Может, после прыжка пригласить ее в кафе? После. Похороны и организация передачи квартиры дальним родственникам легли на мои плечи, кажется, я единственная, кто был к ней близок когда-то. Макс знал нас обеих с детского сада, но он тоже так и не сдружился с моей бесшабашной соседкой. После того как все закончилось, он предложил мне выйти замуж. Испугался, что может так же легко потерять и меня.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.