ID работы: 10551893

Времена грёз 1 том

Джен
NC-17
Завершён
596
Горячая работа! 246
автор
Размер:
461 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 246 Отзывы 400 В сборник Скачать

Сокрытое

Настройки текста

Я так жестоко был обижен вами. Казалось, гнев мой уничтожит вас, Но при свиданьи весь мой пыл погас. Власть женщины смеется над сердцами. Джордж Гордон Байрон

— Еще немного, и ты полностью придешь в форму, но сегодня ограничься разминкой. Мэгги осторожно кончиками пальцев, провела по моей оголенной спине и удовлетворенно хмыкнула. Сегодня утром она уже в третий раз осматривала меня, и я действительно чувствовала себя намного лучше. Не сказать, конечно, что я полностью поправилась, но разминки будет явно мало, тем более в связи с предстоящими событиями. Охранник, отправленный Деем в бордель, пропал в первый же день, и сколько бы глаз не было привязано к таинственному дому, никто не видел, как он выходил. Каин настаивал на допросе второго охранника, вышедшего с ним на смену, но, к сожалению, он продержался едва ли дольше первого. В этом случае в смерти не оказалось ничего таинственного, кроме изнуренного состояния и слабого сердца самого мага. Озабоченный этой ситуацией Дей за пару дней проел мне всю плешь рассуждениями об убийце, выдавая кучу предположений одно хуже другого. В конце концов, мне пришлось обратиться к Каину, чтобы он несколько усмирил пыл напарника и направил его в мирное русло, но вместе с этим пришло время самим заглянуть в бордель. — Хорошо, но ты оставишь еще мази, на всякий случай? — Конечно, только обещай не тратить все сразу. Лекарка отошла к своей сумке, позволив мне спокойно выдохнуть. Ее прикосновения и легкие заклинания всегда вызывали море мурашек, заставляя мысли путаться. Мне было невероятно неловко ощущать кожей ее дыхание или будто намеренные касания в особенно чувствительных местах на спине, но я не чувствовала в эмоциях девушки ехидства или смущения. — Подскажи, пожалуйста, когда я смогу зайти к вам в больницу и поговорить об академии? Если удачно справлюсь со своим заданием, то могу прийти на этой неделе. Мэгги поставила на стол небольшую склянку с лекарством и, прицепив к ней нитью рецепт, подняла взгляд на меня. — М-м, сейчас сложно сказать, мы собираемся уехать ненадолго в Ултар, может быть, даже договоримся занять ваше поместье, если Гемера сможет поехать с нами. Родители решили перенести могилу старшего брата от заброшенного госпиталя в Кадат. Мы наконец-то отстроили фамильный склеп и теперь сможем навещать Августа чаще. Девушка опустила голову, грустно улыбнувшись и собирая свой саквояж. Отчего-то мне стало неловко, я помню, как приходила в тот госпиталь, и у меня тогда не было ни капли пиетета перед тем, что случилось там. Очень странно лишь со временем понимать, что все эти смерти были не просто строчкой из истории, а реальными людьми, родственниками и возлюбленными кого-то, кто остался жить. — Да, я слышала, что Аван с детьми как раз занималась госпиталем. Даже Мом тогда еще помогал им. — Если бы не они, мы бы так и не нашли брата. Заклинание так сильно обожгло, что только Гемера узнала его. Они были хорошими друзьями в свое время, в какой-то момент мы даже решили, что не за горами тот день, когда нужно будет собирать деньги на свадьбу. Украдкой вытерев слезу, Мэгги защелкнула сумку и снова приняла свой беззаботный вид. — Я снова вас заболтала, простите, пожалуйста. Не забудьте еще раз использовать мазь сегодня перед сном, а как только мы вернемся в Кадат, я отправлю вам весточку. Стараясь побороть ком в горле, я послушно кивнула и вышла вместе с лекаркой в коридор, проводив ее до двери. Нарочито вежливо попрощавшись, она вышла из дома, и только теперь я смогла выдохнуть, стараясь отвлечься и сбросить со своих плеч груз чужой жизни. — Серафина, собирайся, тренировки не будет, оружие возьмешь у Дея, как он придет, — Каин вышел из гостиной, попутно надевая пальто. Он казался еще более хмурым, чем обычно, и явно обеспокоенным. — Появилась информация, что груз собираются перенести, поэтому в театр мы пойдем сегодня. Удивленно проводив его взглядом, я отошла от двери к лестнице и только затем спохватилась. — Подожди, сегодня это во сколько? И когда придет напарник? Наставник посмотрел на настенные часы и, выудив из кармана пачку сигарет, открыл входную дверь. — Сейчас близится обед, значит, к четырем часам ты должна быть готова, Дей приедет за тобой примерно в это время. Прежде чем я успела задать еще какие-то вопросы, Каин скрылся за дверью, хлопнув ей и впустив в прихожую волну прохлады с улицы. Растерянно потерев плечи и поежившись от холода, я вновь повернулась к лестнице и встретила на верхнем пролете Гани, задумчиво смотрящего вниз. — Давно он не курил. — А какая разница, курит он или нет? Брат как-то обреченно вздохнул и с сочувствием перевел взгляд на меня. — Мама как-то обмолвилась, что в отсутствие любовницы дядя курит, как паровоз. Если это действительно так, то стоит попросить ее заступиться хотя бы за дом, иначе мы рискуем пропахнуть этим жутким запахом. Поморщившись, я поднялась на ступеньку к Гани и, подхватив его под руку, повела в свою комнату. — Знаешь, с такой жизнью и работой я сама скоро закурю. Кстати, поможешь мне быстро размяться, пока нет Дея?

***

Поправив витиеватую диадему на голове, я убрала со своих медных волос заколки, позволив им свободно спускаться до пояса. Образ эльфийской королевы был почти готов, осталось лишь несколько штрихов, и можно было выходить на сцену. Улыбнувшись себе в зеркале, покрутилась на месте, наблюдая, как платье цвета зеленого янтаря разлетается, немного оголяя икры и колени. Такая мелочь, но я точно знаю, как будут смотреть на меня мужчины в театре. На миг замерев, я выставила вперед ножку и почувствовала, как загорелись уши и щеки. Стоило только подумать о реакции Каина и его руках, скользящих по коже, как я теряла всякое спокойствие. Боги, пускай он придет на сегодняшнее представление. Я терпеть не могу эту пьесу о маге, убившем короля эльфов, но если бы мне пришлось выйти замуж за брата или, как маме, родить первого ребенка от собственного отца, то тоже предпочла бы вместо этого умереть. Задумавшись о старшей сестре, я почти пропустила момент, когда без стука дверь гримерной открылась и внутрь зашел мужчина. — Каин! Мой нежный господин, я ждала тебя только после представления, но это такой восхитительный подарок, увидеть тебя чуточку раньше. Встретив любовника, я привстала на носочки и обняла его за шею, ощущая, как запах хвои и табака окутал меня. Поморщив нос, уткнулась в грудь мужчины, стараясь отгородиться от этого дымного ореола. Видимо, у него действительно что-то серьезное случилось, раз он снова вернулся к этой отвратительной привычке. — Мм… Я же говорила, что терпеть не могу, когда ты куришь, мне нравится запах твоей кожи и парфюма, а не этих жутких сигарет, — подавшись вперед, я поцеловала колючую щеку и почувствовала, как его сильные, но такие ласковые руки сжимают меня в объятьях. — Я так скучала, ты совсем перестал ко мне приходить, и мне так одиноко без тебя, знаю, что ты занят делами семьи и у тебя появилась дочь, но, может, я смогу снова прийти к тебе в кабинет? Со вздохом Каин наклонился ко мне и провел губами по ключицам, заставляя меня трепетать от восторга. Он всегда был немногословен, предпочитая слушать мой щебет и действиями показывать свою любовь. Ему не нужно было рассказывать о том, какой он богатый или сильный, хвастаться или заговаривать зубы, как это делают некоторые неуверенные в себе мужчины. Одно его присутствие привлекало внимание, будто заполняя своей аурой всю комнату, и лишь взгляда хватило, чтобы понять, сколько власти и опасности таится в этих глазах цвета грозового неба. Уверена, не будь у меня особого положения здесь, другие эльфийки меня удавили бы за возможность переспать с ним и привязать к себе, ради тех же денег, власти или места любовницы. — Каин? Запустив ладонь в мои волосы, он сжал меня чуть сильнее, будто боясь, что я исчезну, и поцеловал, кажется, со всей своей невысказанной страстью. Чувствуя себя такой желанной сейчас, я почти потерялась в этих ощущениях, но где-то глубоко в сердце шевельнулась тревога, точно бы надвигалась беда. Прервав поцелуй, он, судорожно дыша, погладил меня по голове, не давая мне посмотреть в его лицо. С нарастающим беспокойством я опустила руки и наткнулась ладонью на рукоять рапиры на поясе, на миг по спине пробежал холодок. — Анариэль, у тебя есть пять минут, чтобы уехать отсюда, и еще час, чтобы добраться до порта. Корабль отплывает в шесть, если покажешь это капитану, он выделит тебе одну из лучших кают. Сняв с руки кольцо с небольшим витиеватым рисунком и зеленым камнем посередине, Каин отпустил меня и вложил подарок в руку. Растерянно приняв его, я ощутила, как по щекам побежали слезы. — А остальные? — Не пострадают, если не будут сопротивляться, в доме сейчас тайная стража. С сожалением подумав об этой глупой попытке сбежать из леса за лучшей жизнью, работе здесь, от которой меня буквально тошнило, я почти задохнулась от обиды на собственный народ. Неужели мне не суждено быть счастливой? С ужасом вспомнив о запертой комнате, я все же осмелилась посмотреть в глаза Каина. — Нет-нет-нет, они не справятся, прошу тебя, просто выведи наших и сожги это место, пожалуйста, только не трогайте то, что находится под замком, — нервно сжав руки, я выдохнула и, в последний раз обняв любовника, сама поцеловала его. — И прости меня. Отстранившись, я, не глядя, схватила пальто и сумку. Казалось, что задержись я хотя бы еще на минуту, выбрала все же умереть от его руки, но не возвращаться в Соларию. Жизнь в родной стране будто разъедала изнутри, вытягивала все силы и душу, заставляя еще борющихся с упадком эльфов бежать оттуда как от чумы. Не оборачиваясь, я вылетела из гримерной и, преодолев коридор, вышла на улицу через запасной вход. Душу жгло отчаяние, впереди ждал долгий путь домой, но худшим из этого было все же прощание с тем, кого я так сильно смогла полюбить.

***

К пяти часам дня я и Дей уже были перед входом эльфийского дома. Вместе с нами рядом стояли три человека из тайной стражи в черных мантиях с капюшоном и безликих масках, а за ближайшим углом ждала пара машин для перевозки задержанных. Само место представляло собой край довольно неплохого района на юге Кадата, где селились в основном не слишком богатые аристократы или успешные в деле купцы и торговцы. Тут и там виднелись небольшие парки для прогулок и аллеи, но улицы пустовали из-за мерзкой, холодной погоды с накрапывающим дождем. Дом эльфов был достаточно небольшим в сравнении с соседями и всего в два этажа. Он стоял в глубине участка, будто стыдливо прячась за деревьями и закрывая взор от окон, закрытых внутри такими плотными шторами, что сложно было сказать, включен ли там свет. Возле главных дверей, как и говорил Дей, не видно было какой-либо охраны, и мы беспрепятственно прошли к ним, прислушиваясь к тому, что происходит внутри. Напарник, нервничая и судорожно вздохнув, дождался моего кивка и ударом ноги выбил двери. В глубине комнат послышался возмущенный мужской голос, навстречу вышел эльф довольно плотного телосложения и, выхватив клинок, бросился на Дея. Я же в свою очередь свернула в бок, где предполагалась кухня и запасной выход. Пробежав по коридору, у самых дверей я успела поймать кухарку и горничную и передать их стражам. С другой стороны дома из комнат вывели эльфийку, она быстрым шагом шла перед нашими помощниками, будто сильнее всех хотела поскорее уйти отсюда. Дождавшись, пока напарник вырубит противника, я прошла к лестнице на второй этаж и, преодолев пролет, еле увернулась от летящего навстречу заклинания. Отклонившись на перила, я ощутила, как они со скрипом прогибаются вперед под моим весом и поспешно отпрыгнула от них, едва не скатившись по ступенькам. Выругавшись, я выставила темный щит и вновь прошла вперед, выхватывая рапиру. Охранник возле дальней комнаты набычился, но не подошел ближе, а лишь снова бросил в меня несколько огненных шаров. Опасаясь, что щит не выдержит сразу нескольких атак, я влетела в первую попавшуюся комнату и застала еще двух человек в доме. — На выход, оба, только одеться не забудьте, иначе рискуете замерзнуть, на улице идет дождь. В спальне, в свете десятка свечей на постели лежали двое мужчин. Один из них, эльф, несколько растерянно посмотрел на меня, закрываясь одеялом, и начал осторожно вставать, стараясь не поворачиваться ко мне спиной. — Вы пришли убить нас? — Да нахер вы мне сдались, одевайся уже шустрее, будешь хорошо себя вести, без проблем вернешься на родину. Ушастый энергично закивал и бросился за одеждой. Второй, видимо клиент, несколько вальяжно потянулся в кровати и встал, совершенно не заботясь о наготе. — А если я буду хорошо себя вести? Он подошел ближе на свет и, улыбнувшись, осмотрел меня с ног до головы, будто прикидывая, сгожусь ли я для его утех. Пепельные волосы спускались на смуглые крепкие плечи, арабский профиль и множество рисунков на теле выдавали в нем беллаторца, и в целом он, конечно, был хорошо сложен и симпатичен, но момент был явно не из лучших. Может быть, в следующей жизни я перестану опасаться красивых мужчин. — Если ты будешь хорошо себя вести, то встретишь внизу сразу нескольких мужчин, которые с удовольствием познакомятся с тобой поближе. Развернувшись к двери, я услышала крик Дея и топот ног по лестнице. Судя по звукам он вывел кого-то из соседней комнаты, и, по расчётам напарника, кроме охранника тут больше никого не должно было остаться. Восстановив щит, я дождалась, пока маг выпустит очередной залп и, вылетев обратно в коридор, пробежала к нему навстречу. Мужчина попытался вновь ударить, но собрал силы слишком поздно, подставившись под удар. Острие рапиры чиркнуло по руке, обрывая заклинание, но вторая рука тут же выдернула клинок из-за пояса, стараясь ударить меня под щитом. — Ах ты ж…! Стараясь развернуться в узком проходе, я убрала щит и сделала шаг назад, позволив магу потянуться за мной и махнуть оружием снова, но лишь для того, чтобы ударить его кисть ногой, выбивая лезвие. Глухо звякнув, клинок упал на пол, и мужчина в последней попытке отбиться словно разъяренный бык побежал на меня, надеясь сбить с ног. В этот момент чья-то сила отбросила меня к стене, а ковер под ногами охранника собрался словно гармошка, путаясь в ногах. Маг, неловко споткнувшись, упал перед Деем и получил удар по затылку. — Надо же, как вовремя. Убрав рапиру, я облегченно выдохнула, наблюдая, как стражник магией спеленал охранника в ковер и потянул за собой вниз. Напарник подошел ко мне и кивнул на закрытую дверь. — Посмотрим на груз? Он с азартом склонился над замочной скважиной и магией воздуха попытался ее вскрыть, но чем больше проходило времени, тем сильнее мрачнело его лицо. — Не понимаю, что не так… не выходит. — Значит, будем по старинке. Если эта дверь такая же прочная как перила, то замок — это единственное, что ее держит. Оценив деревянные косяки, я дала Дею отойти и попыталась выбить ее, но та лишь скрипнула, но не поддалась. — Надо же… — Пожалуй, спрошу кого-нибудь из стражей, может есть спецы в открывании замков. Парень развернулся и спустился по лестнице, а я, оценив полумрак узкого коридора, решила все же полюбопытствовать и, задержав дыхание, просочиться через дверь. Попав внутрь, я оказалась почти в полной темноте и, едва выдохнув, ощутила, что нахожусь в комнате не одна. Странное ощущение чужого присутствия и настораживающего взгляда из дальнего угла комнаты заставили меня замереть, словно испуганная мышь. Дей говорил, что здесь только груз, прислугу и эльфов мы вывели, охранник был только один, что еще здесь может быть? От шорохов и чужого тихого дыхания мне стало совсем жутко, и, храбрясь, я вытянула руку и запустила светляк, но, едва вспыхнув, он погас, будто вся магия мгновенно растворилась. Не веря своим глазам, я собрала больше сил и вновь попыталась зажечь свет, но вспышка, на мгновение осветив комнату, исчезла, показав мне на какую-то долю секунды большую клетку в углу и ребенка лет пяти в ней. — Мама? Тихий, почти плачущий голос послышался мне внезапнее набата колоколов. Едва слышимые всхлипы раздались впереди, и то, что показало себя мальчишкой с темными кудрями, заныло громче. — Мама, мамочка, выпусти меня, мне так страшно… мне так страшно… Ощущая, как на затылке зашевелились волосы, я инстинктивно попятилась, тут же запнувшись о что-то на полу. Присев и опустив руку вниз, я дотронулась до чего-то холодного, мокрого и, кажется, склизкого. Решив не выяснять что это, отдернула ладонь и вместо этого прикоснулась к двери, надеясь нащупать замок. Плач стал громче, надрывнее, будто ему действительно было безумно одиноко и жутко там в клетке, будто он уже давно ждал меня и сейчас молит о помощи, как о последней возможности выжить. Я почти в истерике ощупала косяки и, не найдя ни одного засова, в панике стала дергать ручку, пока та внезапно не поддалась, выпустив меня в коридор. — Сера, что случилось? Дей, поймав меня, удивленно воззрился на мое лицо. Дрожащими руками я вытерла дорожки слез и, вцепившись в напарника, прижала его к стене. — Не вздумай туда сунуться, понял? И чтобы никто туда больше не заходил, пока Каин не приедет. — Хорошо… но что мне ему сказать, что происходит? Ты в порядке? Бледная как мел. Напарник вытащил из-под воротника небольшой медальон с камнем связи, прикоснувшись к нему, он подождал и вновь нахмурился. — Не работает что-то. Из комнаты вновь послышался плач, и Дей тут же дернулся навстречу. — Ребенок? Серафина, почему ты не сказала?! — Эта хрень не ребенок, Дей не обманывайся зря… Всхлипы усилились, и напарник, скинув мои руки, бросился внутрь, открывая дверь и впуская свет из коридора. — Боги, он же из Целестии… — Дей, не трогай его! Последовав за парнем, я увидела, что дитя уже приняло новый облик, создав себе светлые волосы и большие голубые глаза, сейчас полные слез и выражающие поистине огромное детское горе и боль. — Помогите, пожалуйста… Голос ослабший, заплаканный, будто он часами звал на помощь в этой клетке. Дей в благоговении подошел ближе и протянул руку к ребенку, желая успокоить его. — Эй, все будет хорошо, я рядом, одну минутку, и мы выпустим тебя. Едва ладонь мага приблизилась к ребенку, как совсем не детские зубы вгрызлись в большой палец, вырывая себе кусок плоти. Напарник, ошалевший от боли и неожиданности дернулся назад, роняя вещи, стоявшие вдоль стены, и зажимая руку. То, что еще секунды назад выглядело как мальчик, проглотило кусок и завопило, оглушая нас жутким, нечеловеческим криком. — Дей, выметайся отсюда! Вытолкав парня в коридор, я краем глаза заметила у двери остатки человеческого тела. В изгрызенном куске мяса угадывался наш пропавший шпион, он был на первых стадиях разложения. Оказавшись в относительной безопасности, я достала из кармана небольшой сверток с бинтом и обеззараживающей мазью. Дей дрожал, как осиновый лист, зажимая кровоточащую ладонь и побледнев до моего состояния. — Ч-что это вообще такое? — А хер его знает. Кое-как обработав руку, я забинтовала ее и встряхнула парня за плечи, приводя его в чувство. На лестнице появился один из стражей, и я тут же отправила его связаться с Каином под очередной нечеловеческий крик твари. — Может, это можно как-то усыпить? — У меня есть один браслет, блокирующий магию, может быть, даже получится надеть. Из комнаты послышался грохот и скрежет, кажется, это существо, не на шутку разозлившись, пыталось сломать прутья или уронить клеть. Испуганно покосившись на дверь, Дей перевел взгляд на меня и кивнул. — Кажется, придется пробовать, иначе оно все здесь разнесет. Чувствуя, как к горлу подступает тошнота, я достала рапиру и браслет, оставшийся у меня еще после встречи с Эребом. Вернувшись в комнату, я посмотрела на ребенка, в этот раз он облик не менял, но кровь, размазанная по рту и сила, с которой, он гнул толстые прутья, уже выглядели крайне жутко. Я думала, тот плод умер без проклятого дерева. Я тоже на это рассчитывал, и, возможно, так оно и есть. О чем ты? Тот ребенок, которого нашел я, должен был уже вырасти, прошло больше трехсот лет. Замерев на месте, я почувствовала волну мурашек по спине. Перебирая в голове воспоминания, я поняла, что Ньярл действительно прав, даже если тот первый плод выжил, то он не должен выглядеть на пять лет. Кто-то создал новое древо. Но слышащих же не осталось. Некромант помолчал, а затем с неохотой зачитал слова из недавно прочитанной мной книги. «В краях Туата де Данаан появилась дева, наделенная прежней силой их почившей богини, говорили, что она божий посланник, подарок для отчаявшихся светлых детей». Они могли использовать ее кровь. Получается, нынешняя королева Целестии, прежде чем стравить светлых и темных, посодействовала созданию нового древа у эльфов. Потрясающе. Приблизившись к клетке, я сделала на ладони надрез. Увидев это, ребенок дернулся вперед и вытянул руки сквозь прутья, пытаясь схватить меня. — Так много силы… Дай! Дай! Поймав его ладонь, я быстро закрепила браслет, и едва холодный металл сомкнулся на запястье, мальчик отскочил назад и попытался его снять. Сделав пару шагов назад, я приготовилась к реакции этой твари, и она не заставила долго ждать. Разъярившись из-за ненавистного украшения, мальчик начал частично менять облик, создавая на свободной руке цепкие когти, щупальца и даже клешню. Последней он чуть ли не разодрал всю свою руку, пытаясь сломать браслет, и, ощутив, что силы пропадают впустую, вновь повернулся ко мне. Черные огромные, залитые угольной слизью глаза моргнули, губы неестественно широко открылись, явив вместо рта дыру с рядами острых зубов. Набрав грудью воздух, он резко закричал, и звук, противный, отвратительно громкий, заложил уши, принося с собой жуткую головную боль, будто кто-то пытался вилкой выскребсти мой мозг. Отшатнувшись от клетки, я закрыла уши ладонями и вышла в коридор, прислонившись к стене. Пол, казалось, ходил ходуном под ногами, а блеклый свет ламп жег глаза. Зажмурившись, я постаралась дышать глубже, пережидая крик, но даже когда у твари закончились силы, слышала раздражающий звон в голове. На мгновение приоткрыв веки, я заметила рядом сидящего на полу Дея, ему, кажется, досталось еще больше, чем мне, и, сжавшись в комок, он в напряжении пытался побороть тошноту. Не представляю, что случилось с тем, кто мог оставаться на первом этаже или во дворе дома, но теперь понимаю, почему эльфийка так быстро старалась уйти отсюда. Внезапно чьи-то руки прикоснулись к моим, и я, испугавшись, отшатнулась, не в силах пока снова открыть глаза. Чей-то глухой, будто через несколько ватных одеял, голос что-то требовал, спрашивал, но звук едва доходил до моих ушей. — Я не слышу. Надеясь на то, что мои слова были достаточно разборчивыми, я выдохнула и сосредоточилась на своих ощущениях, отвлекаясь от пульсирующей боли в висках. Носа коснулся запах хвои и табака, чужая ладонь легла мне на затылок и, обняв меня, прижала к груди. Тепло мягкой волной коснулось головы, облегчая мигрень и давая мне возможность расслабиться. — Спасибо. Опустив руки, я все же приоткрыла глаза и повернула голову. Каин что-то говорил стражам, хмурясь и показывая на комнату свободной рукой, казалось, он ругается или отчитывает их, но я ничего не смогла разобрать из его слов. Ньярл? Нья-ярл… Вредный некромант, ну ответь же. Вздохнув, я вновь отвернулась, пряча лицо, и попыталась понять, чувствую ли я присутствие мага в своем разуме, но ощутила лишь отголоски боли, видимо, ему тоже досталось. Оставив его в покое, постаралась чуть отодвинуться от наставника, чтобы посмотреть, помог ли кто-то Дею, но Каин быстро пресёк это, чуть сжав ладонь. Не желая делать нашу близость еще более неудобной и неловкой, я, обратившись уже к магии, потянулась сознанием к напарнику, но все мои силы оказались исчерпаны. Мелкое чудище успело-таки подгадить, а мы со светлым даже не поняли, что происходит. Скорей всего с помощью выкачанных из нас сил оно и смогло так сильно ударить напоследок, растрачивая чуть ли не весь свой запас. Поморщившись, я подумала о том, что мне снова придется лечиться, возможно, уже у нового лекаря, так как Мэгги уедет, а Каин теперь уже вместе с Аван будут распекать меня за то, что я снова подставилась, правда, теперь хотя бы не одна, а вместе с Деем. Мысли о тренировках и следующей «миссии» плавно привели меня к новой проблеме. Древо, что мне с ним делать? Отвратительный ритуал принес в мир новый ненавистный плод, и с этим точно нужно разобраться, к тому же оружие для этого у меня уже есть. Не знаю, сколько простояла так, в оглушении, но в какой-то момент рука наставника исчезла с моей головы, и я вновь открыла глаза, осоловело стараясь понять, что происходит. Светловолосый долговязый мужчина с довольно добродушным, живым взглядом перебросился с Каином парой слов и прикоснулся своими холодными руками к моим ушам. Вздрогнув, я едва не попятилась от внезапно вернувшихся звуков вокруг. Незнакомец, удовлетворенно улыбнувшись, протянул мне ладонь в приветственном жесте. — Герберт Уэст к вашим услугам. — Серафина Б-блэквуд. Я растерянно протянула руку в ответ, но, заметив на ней кровь, попыталась убрать. Герберт без тени стеснения поймал мою ладонь и пожал ее, как полагается, совершенно не изменившись в лице. — Не беспокойтесь мисс, кровь — это хорошо, это значит, что вы живы. Расскажете мне о той штуке, что напала на вас? — Герб! Из-за спины наставника выглянула невысокая русая, миловидная женщина дородного вида. Она строго глянула на мужчину из-под своих круглых очков и пригрозила пальцем, наставительно продолжив. — Дай девочке отдохнуть! Ну что ты пристал как банный лист к ж… — Ив, дорогая! Ну ты же сама видела, это просто потрясающее творение! Я ни в одних записях не видел подобной твари. Может, если мы достанем-таки подлинный Некрономикон… Прервав их обсуждение, Каин подтолкнул меня к лестнице, давая возможность уйти. Дей, получивший помощь от Ив, тоже направился к выходу, держась за стены и устало, потирая лицо. Я последовала его примеру и прошла к ступенькам, но, задумавшись на миг, все же вернулась к наставнику, поймав его у комнаты за руку и вцепившись в отворот пальто. — Сера? Что-то не так? Тебе стало хуже? Покачав головой, я сунула руку в карман Каина и, выудив оттуда сигареты, забрала их себе, коротко поблагодарив. Мужчина, подняв бровь, проводил меня взглядом, но промолчал, давая мне возможность делать все, что заблагорассудится. Позже, сидя с напарником на скамье перед домом, я нашла в себе силы зажечь небольшой огонек и закурила. Дей, изумленно посмотрев на меня и на пачку, покачал головой. — Ты же не куришь. — Ага, а еще я никогда раньше не видела столько зубов в детской глотке. Поморщившись, светлый вновь посмотрел на дом, перевел взгляд на руку и, подумав, стянул сигарету.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.